Продолжение. Предыдущая серия тут -
http://www.opel-insi...45
Почти пришло лето! Решил написать пару строк

Сразу скажу, что до переделки педалей пока руки не дошли. Причина уважительная - полная нехватка времени в связи с рождением человеческого детёныша
На сегодняшний день пробег 3400 км, расход упал до 14,5л/100, средняя скорость 22 км/ч. Машинка радует, к педалям потихоньку привыкаю, из-за наступления лета и новых колес теперь не надо нажимать каждый раз половину обязательных кнопок
За прошедшие 3 месяца с последнего сообщения выявлено несколько дополнительных маленьких глюков, с точки зрения опеля - просто детские, и одно большое глючилово. Подробнее ниже...
Глюки и недоразумения (очень-очень-очень надеюсь, что последние):
1. Если нажать кнопку паузы при проигрывании MP3, то получится режим не "pause", а "mute". То есть будет играть дальше с громкостью 0. Нафига оно так сделано? Из-за того, что водитель или пассажир привыкли смотреть на двигающийся ползунок, а пауза нарушит его привычный ход и травмирует неокрепшую психику зрителей? Непонятно...
2. Примерно 1 раз из 20 при старте машины глобально не работают правые кнопки на руле, даже громкость не регулируется. Уже привычно.
3. Как-то апрельским днем пропали часы. Совсем. В настройке можно было увидеть время 12-00, но при изменении все равно сбрасывались на те же 12-00. Учитывая оставание на 1-1,5 минуту в неделю, без часов ехать было тоже хорошо. При следующем старте часы вернулись.
Большое недоразумение (пробег 3300 км):
Как-то в середине апреля заметил странную тряску машины при движении на 80км/ч по свободной дороге. Как-будто переезжал поперек широкого проспекта и трясло от поперечной колеи на 8-10 поперечных полосах (типа гребенка). Мало ли... Тут же забыл.
Через неделю повторилось. Забеспокоился.
Еще через дня три стало трясти уже почти постоянно. Причем тряска сильная, как будто по стиральной доске едешь. Загораются лампы CE и ESP. Опытным путем выяснилось, что нормально ехать можно на скорости не более 45 кмч. Позвонил в московский Автоимпорт, записали на диагностику через 5 дней.
Через 5 дней приехал в сервис, отдал машину, еще через пару часов вернули починеную. Денег не взяли - сработала гарантия. В подписанных мной бумажках значилась диагностика и замена свечей. Дополнительных вопросов не задавал, забрал машину и уехал.
Сервису могу поставить "5-" (минус за то, что попросили подождать полчасика до выяснения диагноза, хотя я просил не задерживать меня из-за других дел и готов был приехать позже, так меня и забыли - пришлось самому напоминаться). А вот Opel/GM больше "3" не заслужил - пять дней ждать замены свечей, как-то небыстро.
Любопытно, что меня еще ждет в ближайшее время?
Продолжение следует...