Перейти к содержимому

 
 
   



Уважаемые одноклубники!

Не будьте равнодушными, не проходите мимо!

Подробности здесь






Информация









- - - - -

IntelliLink Navi900 HMI 2,5 в Инсигния, или что нам недодал Opel (апгрейд авто своими руками)

hmi 2.5 android auto carplay navi900 2.5 tmc пробки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#16 OFFLINE   Shoorf

Shoorf

    Любитель общения

  • Инсигнияводы
  • 266 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

  • Мой автомобиль:
    Insignia H/B 4х4 2,0t LTG, 6Т70 Gen2.
  • Меня зовут:
    Сергей
  • Откуда:
    Екатеринбург

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 08:57

Если видно, сегодня с утра на своей 2,5 сфотал.
Концентратор USB 1 - 7 портов
Концентратор USB 2 - 7 портов
На 2.0 по 3 порта ГДС пишет.

Прикрепленные изображения

  • 20171121_074923.jpg

Сообщение отредактировал Shoorf: 21 Ноябрь 2017 - 11:49


#17 OFFLINE   kostia111

kostia111

    Любитель общения

  • Инсигнияводы
  • 383 сообщений
  • Пол:Мужчина

  • Мой автомобиль:
    astra
  • Откуда:
    Саратов

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 11:42

Shoorf,

совершенно фиолетово сколько там  портов
вопрос в другом
где находится хаб (концентратор )
внутри нми  или во внешней коробочке

#18 OFFLINE   Shoorf

Shoorf

    Любитель общения

  • Инсигнияводы
  • 266 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

  • Мой автомобиль:
    Insignia H/B 4х4 2,0t LTG, 6Т70 Gen2.
  • Меня зовут:
    Сергей
  • Откуда:
    Екатеринбург

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 11:47

kostia111, я думаю что в ХМИ. Т.к. при смене ХМИ кол-во портов тоже меняется.

#19 ONLINE   krenkel

krenkel

    Неудержимый писатель

  • Инсигнияводы
  • 1 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рязань Канищево
  • Интересы:Опеля

  • Мой автомобиль:
    Insignia ST NEW cosmo+пакеты CDTi 160лс АКПП + Vectra C z18xer МКПП
  • Меня зовут:
    Александр
  • Откуда:
    Рязань

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 16:20

Я предположу, что хаб есть и в ХМИ, в первую очередь, и в блоке АУКСа.
http://ww1.microchip...c/60001312B.pdf
Даташит на чип из блока АУКСа

От картридера могли избавиться потому, что все обновление идет на флешках и всю музыку обычно тоже на флешках таскают. Карточки все же более специфическое устройство хранения информации

А может причина отказа от использования хаба в блоке и в этом:
http://forum.opel-cl...b-navi-resheno/

У нас что-то типа этого стоит по схематике по ЮСБ
https://www.arrow.co...6e7033d676409aa


https://static5.arro...0schematics.pdf
https://static5.arro...1.011-20-09.pdf

#20 OFFLINE   yerry

yerry

    Частый посетитель

  • Сопереживающие
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Мужчина

  • Мой автомобиль:
    Insignia 2.0T 4x4
  • Откуда:
    Krakov

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 23:38

Cервис OnStar находится в Silverbox. Не в HMI. OnStar может работать с HMI 2.0 - теперь он так работает u меня (HMI2.5 пошел на смену программы). Итак, чтобы оснастить себя OnStar, просто замените Silverbox на >MY2016

#21 ONLINE   krenkel

krenkel

    Неудержимый писатель

  • Инсигнияводы
  • 1 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рязань Канищево
  • Интересы:Опеля

  • Мой автомобиль:
    Insignia ST NEW cosmo+пакеты CDTi 160лс АКПП + Vectra C z18xer МКПП
  • Меня зовут:
    Александр
  • Откуда:
    Рязань

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 01:42

yerry, ты не совсем прав. Вернее ты не прав!
Прошить HMI под OnStar можно. Только OnStar без самого блока работать не будет.
Нужен OnStar? Надо прошить HMI и установить его блок.

Сообщение отредактировал krenkel: 21 Февраль 2018 - 11:40


#22 OFFLINE   Shoorf

Shoorf

    Любитель общения

  • Инсигнияводы
  • 266 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

  • Мой автомобиль:
    Insignia H/B 4х4 2,0t LTG, 6Т70 Gen2.
  • Меня зовут:
    Сергей
  • Откуда:
    Екатеринбург

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 08:42

Ну и ты Александр не совсем прав :) Точнее вы оба правы но каждый по своему.
В HMI ведь ничего не меняется при прошитом OnStar, только коммутация сигналов, так что я предположу что и при установленном блоке OnStar, тоже ничего не поменяется. Т.к. он отвечает как мне кажется только за связь (Насколько я понял изучая схемы). А вот как раз блок радио (Silverbox) вполне может выводить инфу.

#23 OFFLINE   Жирный

Жирный

    Новичок

  • Сопереживающие
  • Pip
  • 13 сообщений

  • Мой автомобиль:
    ASTRA J
  • Откуда:
    BY

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:09

Просмотр сообщенияkrenkel сказал:

Только OnStar без самого блока работать не будет.
У тебя и с блоком работать не будет , этот сервис в России не работает.

#24 ONLINE   krenkel

krenkel

    Неудержимый писатель

  • Инсигнияводы
  • 1 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рязань Канищево
  • Интересы:Опеля

  • Мой автомобиль:
    Insignia ST NEW cosmo+пакеты CDTi 160лс АКПП + Vectra C z18xer МКПП
  • Меня зовут:
    Александр
  • Откуда:
    Рязань

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 20:01

Жирный, а помимо ОнСтара там еще wi-fi есть. Нам он интересен больше ,чем ОнСтар.
А в России сейчас кнопку SOS внедряют на все авто. Вот может и штатка сгодится куда...

#25 OFFLINE   yerry

yerry

    Частый посетитель

  • Сопереживающие
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Мужчина

  • Мой автомобиль:
    Insignia 2.0T 4x4
  • Откуда:
    Krakov

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 17:04

Wi-Fi предназначен для совместного использования Интернета в вашем автомобилe. Интернет передается через 3G / LTE от Onstar. К сожалению, Wi-Fi есть, но интернет недоступен если у вас нет платного сервиса OnStar. Поэтому он не может быть использован

#26 OFFLINE   shilkinvdm

shilkinvdm

    Активный участник

  • Сопереживающие
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia Sedan 2.0 t 4x4 AT
  • Откуда:
    Москва

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 17:40

Фух. Мы сделали это. Еще один блок установлен. Спасибо всем участвующим. По функционалу, он подробно описан Александром в первых постах, есть даже видео нашего соклубника. Что-то более детального добавить пока не смогу. Единственное, при движении задним ходом на экран стали выводиться маленькие восклицательные знаки при наличии рядом препятствий, ранее я такого не замечал. Понравился WAZE, очень похож на гугл мэпс, но с КАМЕРАМИ и различными дорожными сообщениями. Круто конечно. Единственное, что все это дело пока не разговаривает. Ну и графика конечно не такая четкая как на смарте. В целом мега круто. Мдя.....как приятно быть первым в Москве, установившим HMI 2.5. Кому интересно посмотреть в живую, обращайтесь, что-нибудь придумаем.

#27 ONLINE   krenkel

krenkel

    Неудержимый писатель

  • Инсигнияводы
  • 1 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рязань Канищево
  • Интересы:Опеля

  • Мой автомобиль:
    Insignia ST NEW cosmo+пакеты CDTi 160лс АКПП + Vectra C z18xer МКПП
  • Меня зовут:
    Александр
  • Откуда:
    Рязань

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:48

Яблоко к 2,5 подцепили
Applae CarPlay запустился и работает
Есть много вопросов, но оно подцепилось.
Пришлось блок разъемов с ауксом отрубить и подцепиться напрямую.
Изучаем вопрос!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покажите куда выложить и как это вставить сюда научите
С Яндекскартинок я смог только ссылки поставить

Сообщение отредактировал krenkel: 04 Декабрь 2017 - 10:49


#28 OFFLINE   Alexey_SPb

Alexey_SPb

    Активный участник

  • Инсигнияводы
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia CT 2.0t 249hp 4x4
  • Меня зовут:
    Алексей
  • Откуда:
    Санкт-Петербург

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 16:33

Для работы CarPlay нужно поменять разъём usb в подлокотнике.
Куплен на разборке за 600р. Проверил, работает

Прикрепленные изображения

  • A657E775-F2FE-4E0B-9388-F6FD2092155F.jpeg


#29 OFFLINE   shilkinvdm

shilkinvdm

    Активный участник

  • Сопереживающие
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia Sedan 2.0 t 4x4 AT
  • Откуда:
    Москва

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 19:47

Сегодня обнаружил небольшой баг. При выключении магнитолы с кнопки полностью гасится экран. Раньше на экран выводились аналоговые часы. У всех обновившихся на HMI 2.5 так?

#30 OFFLINE   Sergei

Sergei

    Активный участник

  • Инсигнияводы
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина

  • Мой автомобиль:
    Insignia 2.0 CDTI Hatchback B20DTH
  • Меня зовут:
    Сергей
  • Откуда:
    germany

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:02

у меня нету часов ,- onstar , carplay с завода , модельныи год 16, так что наверное не баг

Сообщение отредактировал Sergei: 08 Декабрь 2017 - 22:04






Темы с аналогичным тегами hmi 2.5, android auto, carplay, navi900 2.5, tmc, пробки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

На правах рекламы:





© Opel Insignia Club 2009-2018

Данный сайт не является официальным сайтом General Motors или аффилированных им компаний.
Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel,
использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors.


Яндекс.Метрика