Перейти к содержимому

 
 
   



Уважаемые одноклубники!

Не будьте равнодушными, не проходите мимо!

Подробности здесь






Информация









* * * * * 2 Голосов

Бортовой компьютер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#1 OFFLINE   Ёжик

Ёжик

    Активный участник

  • Инсигнияводы
  • 75 сообщений

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia Sedan 2.0t 4x4 AT
  • Меня зовут:
    Алексей

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 01:00

При очередном пролистывании мануала обратил внимание на функции, которые доступны по кнопке MENU на левом подрулевом переключателе.

Мануал говорит, что там есть компас, давление компрессора, температура масла и охлаждающей жидкости, напряжение сети от аккумулятора/генератора и прочие прелести. Большая часть из них находится в Меню параметров.

У меня же есть только Меню информации автомобиля и Меню информации маршрута и расхода топлива.

Интересно, это только у меня неполные меню или с этим еще кто-то сталкивался?
Может быть их нужно активировать/прошивать с помощью TECH2?

PS Машина 10 модельного года, меню полностью русское.

#2 OFFLINE   Opelsign

Opelsign

    Модерюга в отставке

  • Инсигнияводы
  • 2 426 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia Sedan 2.0T AT Cosmo MY 09
  • Откуда:
    Третий Рим

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияЁжик (25.12.2009, 0:00) писал:

При очередном пролистывании мануала обратил внимание на функции, которые доступны по кнопке MENU на левом подрулевом переключателе.

Мануал говорит, что там есть компас, давление компрессора, температура масла и охлаждающей жидкости, напряжение сети от аккумулятора/генератора и прочие прелести. Большая часть из них находится в Меню параметров.

У меня же есть только Меню информации автомобиля и Меню информации маршрута и расхода топлива.

Интересно, это только у меня неполные меню или с этим еще кто-то сталкивался?
Может быть их нужно активировать/прошивать с помощью TECH2?

PS Машина 10 модельного года, меню полностью русское.
Ты не одинок. Такая же фигня.

#3 OFFLINE   Med

Med

    Активный участник

  • Инсигнияводы
  • 198 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • Мой автомобиль:
    insignia 2.0T AT
  • Меня зовут:
    Илюха

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 14:18

у меня авто по вину 2009 по докам 2008. Те же яйца! )))

#4 OFFLINE   505

505

    Активный участник

  • Инсигнияводы
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia Sedan 2.0t 4x4 AT Cosmo
  • Меня зовут:
    Эмиль
  • Откуда:
    Одинцово

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 22:08

Просмотр сообщенияЁжик (25.12.2009, 0:00) писал:

При очередном пролистывании мануала обратил внимание на функции, которые доступны по кнопке MENU на левом подрулевом переключателе.

Мануал говорит, что там есть компас, давление компрессора, температура масла и охлаждающей жидкости, напряжение сети от аккумулятора/генератора и прочие прелести. Большая часть из них находится в Меню параметров.

У меня же есть только Меню информации автомобиля и Меню информации маршрута и расхода топлива.

Интересно, это только у меня неполные меню или с этим еще кто-то сталкивался?
Может быть их нужно активировать/прошивать с помощью TECH2?

PS Машина 10 модельного года, меню полностью русское.

Созванивался с одним чел. по  БК. Прошивается ТЕСН3, обещал прошить все функции. Должны встретиться во вторник. Как всё сделаю отпишусь и если надо дам координаты

#5 OFFLINE   Med

Med

    Активный участник

  • Инсигнияводы
  • 198 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • Мой автомобиль:
    insignia 2.0T AT
  • Меня зовут:
    Илюха

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 00:29

ОООЧЕНЬ ЖДЕМ ИНФЫ!

#6 OFFLINE   Pinguin

Pinguin

    Активный участник

  • Инсигнияводы
  • 190 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia ST/CT 2.0T 4x4 AT
  • Откуда:
    Москва

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:47


В OPC это наверное идет по умолчанию

#7 OFFLINE   Med

Med

    Активный участник

  • Инсигнияводы
  • 198 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • Мой автомобиль:
    insignia 2.0T AT
  • Меня зовут:
    Илюха

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 21:50

дупустим я могу поверить что можно прошить чтоб показывало давление в турбине, разные температуры (масло, антик и т.д.) но компас не прошьешь (только с ЖПС) и давление в шинах (должны быть спец датчики стоять). Так что по последним двум пунктам простой прошивкой не обойдешься. Необходимо именно оборудование!

#8 OFFLINE   Ёжик

Ёжик

    Активный участник

  • Инсигнияводы
  • 75 сообщений

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia Sedan 2.0t 4x4 AT
  • Меня зовут:
    Алексей

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияMed (27.12.2009, 20:50) писал:

дупустим я могу поверить что можно прошить чтоб показывало давление в турбине, разные температуры (масло, антик и т.д.) но компас не прошьешь (только с ЖПС) и давление в шинах (должны быть спец датчики стоять). Так что по последним двум пунктам простой прошивкой не обойдешься. Необходимо именно оборудование!

насчет датчиков давления согласен. К сожалению, проверить их наличие не смог, т.к. забирал машину уже на зимней резине (купил у дилера). Однако сев за руль первое, что увидел, - это сообщение "Обнаружены зимние шины"!!! + пункт в меню про давление у меня доступен... проверю весной. когда буду обратно переобуваться на лето...)))

А вот компаса нет, однако навигация CD500 в машине есть...

+1 с предыдущим оратором))) Очень ждем инфы относительно прошивки/активации доп. функций.

#9 OFFLINE   Oleg_OXA

Oleg_OXA

    Житель форума

  • Инсигнияводы
  • 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮЗАО, Коньково

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia Sedan A20NHT 2.0T 6-MT Sport MY09 Серебряный CD300 [ж184жж199]
  • Меня зовут:
    Олег
  • Откуда:
    Москва

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:19

Очень интересно. Неужели появились люди которые разобрались и у которых есть MDI (он так называется, замена TECH2, TECH3 не бывает). Чтож будем ждать результат.

#10 OFFLINE   АлексInsignia

АлексInsignia

    Любитель общения

  • Инсигнияводы
  • 263 сообщений

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia Sports Tourier 2.0t 4x4 AT

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 15:50

я уже задавал про это вопросы

http://opel-insignia...p?showtopic=175

устный ответ от дилера был "идите в Ж..." все не соберусь ему официальную претензию накатать блин.

#11 OFFLINE   Opelsign

Opelsign

    Модерюга в отставке

  • Инсигнияводы
  • 2 426 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia Sedan 2.0T AT Cosmo MY 09
  • Откуда:
    Третий Рим

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:05

Просмотр сообщенияАлексInsignia (30.12.2009, 14:50) писал:

я уже задавал про это вопросы

http://opel-insignia...p?showtopic=175

устный ответ от дилера был "идите в Ж..." все не соберусь ему официальную претензию накатать блин.
Копию сразу можно в GM CIS

#12 OFFLINE   Kuftus

Kuftus

    Частый посетитель

  • Инсигнияводы
  • 48 сообщений

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:28

На выходных менял масло, мне заодно в машине обновили ПО. После этого у меня на Driver Information Center счетчик среднего рахода топлива стал сбрасываться на 8.0.
Честно говоря я точно не помню, но кажется (и по логике) он раньше сбрасывался на ноль. Подскажите как у вас он сбрасывается? На ноль или тоже на 8.0?

#13 OFFLINE   Opelsign

Opelsign

    Модерюга в отставке

  • Инсигнияводы
  • 2 426 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia Sedan 2.0T AT Cosmo MY 09
  • Откуда:
    Третий Рим

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияKuftus (15.2.2010, 14:28) писал:

На выходных менял масло, мне заодно в машине обновили ПО. После этого у меня на Driver Information Center счетчик среднего рахода топлива стал сбрасываться на 8.0.
Честно говоря я точно не помню, но кажется (и по логике) он раньше сбрасывался на ноль. Подскажите как у вас он сбрасывается? На ноль или тоже на 8.0?
Точняк что сбрасывается на 0 !!!   А ещё чего поменялось после перепрошивки?

#14 OFFLINE   TurbO

TurbO

    Неудержимый писатель

  • Модераторы
  • 2 642 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

  • Мой автомобиль:
    БЫЛ: Opel Insignia Sedan 2.0 AT. Стал: TOUAREG 4,2 TDI
  • Откуда:
    Москва

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:38

Просмотр сообщенияOpelsign (15.2.2010, 14:32) писал:

Точняк что сбрасывается на 0 !!!   А ещё чего поменялось после перепрошивки?

Подтверждаю!

#15 OFFLINE   Kuftus

Kuftus

    Частый посетитель

  • Инсигнияводы
  • 48 сообщений

  • Мой автомобиль:
    Opel Insignia

Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:30

Каких-то еще явных изменений пока не заметил. У меня голосовой набор переключился на немецкий язык, так они перепрошили CD500, теперь опять на русском заговорил. Никаких доп. функций перепрошивка не открыла. Просил, сказали не могут (не умеют).




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

На правах рекламы:





© Opel Insignia Club 2009-2018

Данный сайт не является официальным сайтом General Motors или аффилированных им компаний.
Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel,
использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors.


Яндекс.Метрика