Jump to content




Mish_Mish

Сопереживающие
  • Posts

    32
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mish_Mish

  1. Ничего хулиганы не ломали. Левый и правый угол заднего диванчика ни к чему не крепится. Два пистона, удерживающие сидушку на месте находятся под левым и правым задним пассажиром. При демонтаже (снятии) сидушки они ломаются. Цена новых по 8$. Сидушка в моем случае снималась от задней спинки. По бокам, ближе к двери, есть ещё металличаский фиксатор в форме перевернутого якоря. Он цепляется за каркас сидушки. От него отстыковывается подергиванием или по или против движения. Сломать не получится, только погнуть. Итак, поднимаем сидушку и матюкаясь вырываем её из двух пистонов. Инженеры и конструкторы явно не задавались целью сделать эту операцию общедоступной.
  2. Йа вернулся! Опять "задний мост" и "полный привод"! Да, куплен и валяется в бардачке злосчастный штуцер, сделанный почти из шоколадной фольги с канцелярской скрепкой. И хоть их всего два, но я полезу уже третий раз, опровергая законы математики. Радует другое. То что я уже почти наверняка знаю этот врождённый конструктивный дефект модели.
  3. Аналогично, только заднее левое. Замена датчика ABS. Датчик пластмассовый с длинным проводом в круглой оплётке. Цена ок. 28$ + работа. За всёпровсё 50 $ и месяц раздумий и наблюдений. Важное замечание. Диагностика только у профиков.
  4. Подшипник? Неожиданно. Уж не знаю как он мог влиять на биение. Обычно он или гудит или люфтит. Но это скорее на управляемости отражается. И на сходе-развале и как следствие подъедании резины. Но тем не менее поздравляю, если это помогло.
  5. Слежу за темой уже год. Вижу, то проблема возникает у многих. Я тоже начал с замены наконечников и задних сайлентов (в смысле передней подвески). Результата 0. Далее балансировка-перебалансировка, снятие и езда без кардана (4х4). Вибрация начинается в р-не 130+- км/ч. Затем уменьшается. Иногда нет иногда есть на коротком отрезке дороги. Езда на зимних шинах так же ничего не изменила. Поменял тормозные диски на новые. Вибрация сначала сильно уменьшилась, затем практически исчезла. Как бы не на 100%, но то, что осталось можно отнести к разбалансировке самих дисков или шин. В дисках может оставаться грязь, налипшие камушки, а зимой и лёд. Там места достаточно. "Совпадение? Не думаю"(с). Но одной проблемой слава Богу стало меньше.
  6. А разве можно так просто снять Флексы и поставить Гидры? По-моему проблема гораздо сложнее. Там всё через комп идёт.
  7. Не без этого. Но всё же. Скрученная сотка на одометре не может быть на столько критичной.
  8. "Mish_Mish, А у меня ушло всего 2 часа, вместе с дорогой до ЛП-гаража и обратно)))) И 4 тыс рублей". Так это же второй. И у меня на второй ушло, когда знаешь чёпочём, примерно столько же. Но на круг именно 250 $ вышла вся эпопея с поиском и заменой сначала первого, а затем и второго штуцера. "Mish_Mish, Купи WV B7,потом отпишись про "шестигранник" привода масло насоса,про сам насос и балансировочные валы,про вкладыши "завернутые",про "супер-комплектацию", про неламучуюносцукобыструю дсг, да и про цены на все з.ч.(включая маховик и сцепление) тоже отпиши. Тогда и подискутируем про Opel,у которого даже стекла ржавеют....http://astraclub.ru/images/smilies/1.gif" Я могу отписаццо, если нужно, про эксплуатацию двухгодовалого Корчвагена Т-4 1991 (2?) г.в. с дизельным 5-цил. мотором ААВ. У меня вообще возникало желание его осиновым колом к земле прибить. Это всё касаемо хвалёных немецких инженеров. Вижу, что Опель те же яйца, только на более высоком витке развития. С отвёрткой и гаечным ключём не лезь, я современная, сначала угости модель диагностикой, а потом всё остальное. Как то так. "Да говно, а не машина". Если отбросить сарказм, заложенный в этой фразе, то именно такой вывод и напрашивается. И всё дело в надёжности. Машина подкупает комфортом, красотой, современностью технических решений. В неё садишься и чувствуешь себя человеком. Что есть, то есть. Но надёжность нивжоппу. Это мягко сказано. А чтобы не быть голословным подкреплю цифрами. Как раз прошёл ровно год, как я её купил. За год прошла где то менее 20 тык, а вложил в неё более 4 тыс $. Перечислять не буду что поменял. Скажу, что не менял только мотор в сборе, хоть туда и лазил и раздатку с редуктором. На ближайшую перспективу: замена задних дисков с втулками, термостат (пишет подходит срок ТО), свечу не считаю, расходник ну, а далее можно ожидать и чего нить ещё, не заржавеет, будь спок. Итого: каждый км пробега ок. 0,2 $. Как на такси по Москве.
  9. При пробеге ок. 200 т отключился пп. Загорелось 2 уведомления: обслуживание полный привод и обслуживание зидний мост. На выявление причины ушла неделя и 75$. Мало кто хочет с этим связываться. Автоматчики отказались сразу. С электриками ничего особого не выявили. Халдекс (в моем случае 4-го поколения) малоисследованная штука. И подозрения конечно на него. А он, тем не менее демонстрировал жизнь. Масла долили грамм 80,моторчик жужжал, а на компе вырисовывались всплески с отсечками. К слову: масло и фильтр менялись в нем 20 т тому назад. На стенде моторчик жал аж под 30 Бар давления и визуально был как новый. Кончилось частичным снятием. Обнаружилось, что одна из 2 трубок высокого давления Халдекс- мост была вырвана из верхнего штуцера. Сам штуцер требовал замены. Кстати очень хлипкая у него конструкция с утолщениями и обтюраторами. Сам алюминиевый с какой то канцелярской, не побоюсь этого слова, системой фиксации. Заколхозить не удастся! Только оригинал по цене от 25 до 50 $ за штуцер с доставкой от 10 дн до месяца. Трубка целая. А сам дефект в общем то скорее старческий, на машине 14 гв его быть не должно! Устранение этого дефекта заняло месяц и стоило 250 $ на круг. Сделаю обобщение. Конструктивно Инсигния не выдерживает никакой критики. Её место только на пьедестале косяков. Если кто то думает, что немецкие инженеры чем то лучше наших, то хочу огорчить. Ничем не лучше. Выдают косяк на косяке. Двигатель, с горящим низким давлением масла и требованием заглушить на холодном запуске зимой, неразборный длинный двухподвесной кардан, флекс райд хоть и приятен, но крайне не надежен, хлипкая коробка, которую можно запросто сжечь летом, требует установки доп радиатора, постоянная не понятная вибрация на скорости (можете заглянуть в резиновую многолетнюю ветку где конца и края не видно), задняя многорычажка тоже ещё то удовольствие, ну и конечно знаменитая опелевская электрика с вечно гниющими проводами. Бойтесь Инсигнию!
  10. Ремонтировал кардан в Витебске с заменой двух крестовин одного подшипника в сборе и внутренности второго меняли + передний пыльник. За всё про всё ок. 450 $ и месяц ремонта. Ездил без кардана.
  11. Почему я обеспокоился аварийным режимом работы подвески? Потому,что это уже второй ее ремонт за год. И кстати в том же самом месте, где проводился первый. Т.е. место ремонта теперь постоянно будет о себе напоминать. А по деньгам ни много ни мало 50$ + испорченное настроение и один день из жизни. Зиму не доездила получается. Получается,что потенциально 50*4. А самому ремонтировать только летом.
  12. Результат - обрыв синего провода в нескольких местах. Не страшно, но такие досадные мелочи очень плохо отзываются на общей репутации марки. Опель это та машина, которая может достать. За год владения можно писать мемуары.
  13. Загрустила ссылка. Это карма. Обновите плз.
  14. Задний левый амморт на кантрике показывает на диагностике коротыш на корпус. Подвеска естесственно вышла в жОсткий "спорт". Что это? ППЦ клапану и амморт в ремонт к спецам в Польшу (или куда их там питерские переправляют). Или посмотреть самому?
  15. Вкладыши не откручивал. Ибо причин для этого не было. Если бы было так: "зазор в паре вкладыш - шейка уже космический и давление там "теряется"", то горело бы предупреждение на горячую. Если бы было так: "банально почил в мир иной ДДМ (датчик давления масла)", то показывал бы всякую ерунду без к.-л. системы.
  16. Я в начале декабря с.г., на днях поймал такое, только на русском (машина собрана в РФ). О машине: А20DTH с ок. 200к пробега 2014 г.в. Кантри турер. С тех пор ловлю его каждый день. Отписывался по этому поводу в др. ветке, где статистика клинов этих моторов. Перепоститься не буду. Если интересны подробности, то зайдите туда. В кратце: поменял эту злосчастную прокладку/сальник о кот. все говорят. Старая была почти как новая. Поддон чистый, без стружки. Результата 0. Только зря выбросил 100$ (почти пол Буковеля). Значит НЕ ВСЕГДА дело в ней. В моём случае в другом. Выскажу предположение, что доказанной связи между этой надписью на панели и последующим клином мотора не установлено. У кого то клинит даже без предупреждения, а кто то катается несколько лет с этой неприятной штукой. Поэтому все, кто поймал этот трипак и не знает что делать, совет - ничего. Пока смиритесь. На следующий день не заклинит стопудово. Понаблюдайте. При замене масла и фильтра внимательнее его осматривайте. Странно, что у кого то как у меня загорается когда наступают - -, а у кого то и при +25. Мало того, у кого то даже после 25к пробега после замены вкладышей и маслонасоса загорелось. Роднит одно: только утром, только на холодную и только на 10 сек. Старую могу подарить в Витебске или Москве.
  17. В общем воз и ныне там. Один диагност (кстати, они только мне попадаются угрюмые и сверхзанятые?) подключил комп, глянул, что давление ОК, и сказал, что это скорее всего датчик давления масла так себя ведёт и мол забей. Ибо давление масла на холодном всегда должно быть выше, а то что он так себя ведёт, так это нонсенс. "Вот если б на горячем так, тады Ой". Дескать нех грабать траблы в виде откручивания и закручивания. Работает и ладно. И в этом есть рациональное зерно. Вряд ли кратковременное масляное голодание (если оно действительно есть) приведет к клину. И правда, нет ни одного случая, чтоб заклинил на холодную, сразу после запуска. Клинит как раз на горячую. Даже очень горячую, в маршевом рабочем режиме. Причем без предупреждения со стороны датчика. И здесь упираемся в принципиальный вопрос: связан ли клин мотора с кратковременным предупреждением на холодном запуске? Является ли это "чёрной меткой"? На форуме видел отзыв где владелец писал, что третью зиму с этим ездит и ничо. Однако известно точно, что эти моторы А20DTH подвержены этому дефекту, их клинит из за масляного голода на коленвале. Причина возможно кроется в масляном насосе. Возможно масляный насос + резинка. Возможно масляный насос+резинка+само масло. А может это всё и ещё что то, что я не знаю. Но связи с информацией о низком давлении, кот. выдает комп при холодном пуске и дальнейшем масляном голоде не усматривается. Даже у кого то он заклинил вообще без предупреждения. Если б был заклинен редукционный клапан масляного насоса, что может привести к клину в процессе эксплуатации, то наоборот, образовывалось бы избыточное давление особенно на холодную ИМХО.Поэтому я в насос пока не полезу.
  18. Состояние резинки было на 4. Чуть усажена по высоте, без дефектов и мягкая. Значит дело не в ней.
  19. Всем здрасьте! Начались минуса и началась проблема о которой здесь идёт речь. На днях поменял резинку. Она+работа ок.100$. Не помогло. Горит баннер на русском после 5сек пуска на холодную, после ночи в диапазоне 0+-1. При замене вкладыши не снимал. По поддону чисто. Пробег честный (не на одометре) ок. 200000. Двигатель 20DTH российской сборки 14г.в. Завтра хочу посмотреть давление. Кстати можно его без вкручивания манометра увидеть?
  20. @TaHKucT, поскольку дефект плавающий, он требует некоторой статистики при наблюдении. Кроме того не менялось ли что нибудь ещё вместе с кольцом? Дело в том, что в этом узле из за больших моментов затяжки установить что либо криво очень сложно. Есть подозрения на подшипники ступицы и тормозные диски.
  21. Где в приводе посередине подшипник? Вы понимаете что такое привод и подшипник? На 40 стр натёрли абы чего, а воз и ныне там. Это всё наша "техническая грамотность". Поскольку с этой бедой катаюсь уже ок. года и успел за ней понаблюдать выявлено следующее. Дефект "плавающий" что хуже всего. Наличие балансировки как причины не состоятельно. Биение может возникнуть (а может и нет) в диапазоне скоростей 120-150 км/ч. Сайленты не при чём. Резина тоже. Кардан (у кого есть) тоже. Что остаётся? Двигатель с коробкой. Пока всё.
  22. Итак, неработающий подогрев руля и огромное желание устранить. Разобрав руль с удивлением обнаружил это: Т.е. кнопка подогрева руля есть а самого подогрева руля нет. Вот что я нашёл внутри Это два свободных штеккера. На один, что внизу постоянно подаётся 12В, а тот, что поменьше вверху слева неустановленного назначения, с меньшим диаметром проводов, возможно для контроля. Что это за фокус? Заменён руль? Что мне с этим делать? Я так понимаю, что без какого то блока управления, даже если под обшивку вставить нагревательный элемент, это работать не будет. Что посоветуете?
  23. Жеппогрейная эпопейка или эпопейная жёппогрейка. Купив машину в марте с соответствующим косяком задумался над его устранением. Однако смущало то, что при обозначении этой проблемы все электрики начинали либо прикидываться слишком занятыми либо переводить разговор больше в философское русло: по ней так мало информации, надо покурить форумы, вот бы на схему посмотреть и т.д. Меня это насторожило, ибо знаю, что если так начинается ремонт чего бы то ни было, то ничего хорошего это не предвещает. В итоге помыкавшись по "занятым" спецам решил сам заняться устранением. А покурив форумы понял, что проблема очень даже не простая. Иначе не разводили бы булды на 40 с лишим страниц начиная с 2009 (!) года. Итак, работу проводить желательно в летнее время и в гараже. Во дворе на коленке не прокатит. Впрочем... Сдвигаем сиденье вперёд и отключаем его от пола, сдвигая влево фиксатор. АКБ не отсоединял Замеряем сопротивление подушки и спинки. Подушка показала ок. 1 Ома (кор и черн провода), что является нормой. Спинка показала ок.3 Ом, что есть много. И здесь нужно немного отвлечься. Как правильно описал проблему на этой странице Goshich, я столкнулся с парадоксом. Почему не греет сиденье с маленьким сопротивлением, а греет спинка с большим? По идее должно быть наоборот. Да, должно, но только при параллельном соединении! А в данном случае соединение возможно последовательное. Почему "возможно"? А потому, что это не очевидно т.к. между сиденьем и спинкой соединения нет. А из жгута выходят два независимых штеккера. Один на сиденье (подушку), другой на спинку. Поэтому о последовательном соединении можно только догадываться. Так вот. При последовательном соединении например двух ламп 40 Вт и 120 Вт будет гореть та, чьё сопротивление выше. Т.е. лампа 40 Вт. Только так можно объяснить парадокс холодной жёппогрейки. Обрывов как вы понимаете я не нашёл, их не могло быть. Нашёл причину повышенного сопротивления - это подраспушившийся медный многожильный провод нагревательного элемента, пришитый к несущей ткани в р-не правой боковины. Лечится пайкой. В принципе это всё, что я хотел сказать. И эту тему с многолетним, систематически повторяющимся косяком, допущенным GM Opel, имеющим хронический характер, от которого не могут избавить даже оф. диллеры можно закрывать. Ещё несколько страшных фоток (загрузил бы больше, но не хочу возиться с уменьшением их "веса"): Сопротивление подушки: На очереди ремонт обогрева руля (электрики так же стараются обходить меня стороной). Позволю себе немного обобщений. Покупая Опель никак не думал становиться автомехаником и автоэлектриком. От эксплуатации постоянно ждёшь какого то подвоха. Владельцу расслабить булки не получится. Чрезмерно усложнённая конструкция не несёт в себе такой же запас надёжности. Опель это скорее разочарование нежели любовь. Некоторым утешением может служить то, что изначально марка относится к недорогому сегменту. Закончу цитатой Шнура: " Раньше жил и не тужил, а с тобой дал маху. Лучше б с черепахой жил... Ехай...Ехай нах.." (с).
  24. @Shoorf, спасибо. Надеюсь это как то мне поможет. Хотя у машины столько косяков, что как бы не попасть к ней в рабство. Неполадки с обогревом руля, а также водительского сиденья (+++ не хочу даже перечислять, остальное) мне кажутся как раз дорогой в этом направлении.
  25. @Shoorf, Что значит "улитка"?
×
×
  • Create New...