Jump to content

Последнее ТО на гарантии.

Share

Recommended Posts

Примерно через месяц - ТО, в коце мая заканчивается гарантия. Что проверить, кроме обычного? Компрессию померять, например, ещё что-то?

Почитать форум и не плодить похожие темы. Пользоваться поиском.

Хм, не нашёл.

@RODMAN, спасибо, конечно, но видел я это перед созданием темы - нет там нифига.

Так а на чего обратить? Если есть проблемы , на это и указать. А так есть мудрость - "перед смертью не надышишься"

Есть список 4 ТО http://gmsklad.ru/index/sitemenu/30458

Ну сделают диагностику, скажут - все норм, что дальше?

Да и как по теме выше, есть вариант ее продлить

Обратить внимание на то, на что обращаете внимание при покупке б/у машины с рук.

Да как-то не покупал с рук ни разу. Компрессию попросить проверить? Двиг. 1.6xht, пробег 70 тыс., работает всё норм вроде.

ТО-6 будет.

Планирую до конца месяца (гарантия до мая) поехать в Автоимпорт и сделать стандартный набор диагностик перед майским путешествием в Европу. Заодно поговорю с мастерами и попрошу сделать упор на поиск гарантийных случаев.

Компьютерная диагностика, диагностика ходовой, посмотрим двигатель. Радиаторы осмотреть, кондиционер.. Опять же читал, что меняют хром на багажнике по гарантии, надо проверить будет. АКПП советую посмотреть, в своей по гарантии всё сделал уже. Модуль контроля системы мертвых зон в зеркалах умер зимой, тоже по гарантии меняю. Других вариантов не вижу, диагносты в наши дни так себе, девиз "Сломается - приезжай".

Так-то да, Stalker_rus прав, такой же осмотр, как и при покупке автомобиля.

ТО у них уже не буду делать, смысл? Продолжу обслуживание в одном из клубных сервисов.

Edited by Luckyfriend
  • Upvote 1

ТО у них уже не буду делать, смысл?

цена продажи :) ты будешь экономить лишь по паре тысяч за ТО (то есть по сути 2-4т в год), а вот обслуживание у официалов при продаже позволит не сбить лишнюю десятку-две.

так что я по этой логике и после гарантии в том же АИ и продолжу обслуживаться.

В этом есть своя логика, можно просто масло менять и минимум работ ради отметки в сервисной.

А я ремонтируюсь у официального дилера из за программы лояльности. На мой авто 11-го года скидка на детали 40% и на работы 25%. Это дешевле чем на экзисте.

А я принял решение делать ТО у неофициалов, при этом они тоже будут делать отметки в сервисной книжке, а я собирать заказ-наряды. Это и для меня удобно и для следующего хозяина. Да и в цене не потеряю

Отправлено с моего PLK-L01 через Tapatalk

Вот такой списочек себе составил:

Сиденье водительское шатается немного

Подвеску и рулевое проверить

Ремень ГРМ?

Свечи проверить и узнать про отзывную со 128 свечами http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=5632&st=1560#entry279753

Компрессия

Узнать, где есть постоянно +12V в салоне

Стеклоомыватели настроить

Промыть/почистить радиаторы

А что из этих работ под гарантию попадет?