Jump to content

Подвесной подшипник кардана передний 4х4

Share

Recommended Posts

Загудел. :facepalm: Точнее завыл передний подвесной подшипник кардана, тот что возле раздатки. :)

Есть ли каталожный номер его или заменитель-аналог подшипника??? :bibika:

'Всборе с карданом Opel 0446080 не предлагать!!!

!!!Ребята, Кто уже ремонтировал, подскажите! Имхо типа подходит от омег, или каптив или ещё чем починять? :help:

Edited by Викторович

Как вариант,

http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=8315

Искать контору профильную

Был сеголня у одних деятелей. Их вердикт - кардан не разборной. Колхозить придётся подшипник с bmw. Около 200$. Имхо - это до-хре-на :) Буду искать ещё специалистов :)

Ну не знаю ваших цен, но по теме и у нас в районе 150 $ за замену пыльника)))

• 3 weeks later...

Всем привет, вступил в ряды неудачников, кто попал на замену подвесного подшипника кардана)))

Кто что может посоветовать? у кого опыт есть?

Была проблема с ним? на каком пробеге? дорого взяли?

Редко такие проблемы, но уже проскакивают. Искать профильный сервис типа как по ссылке, думаю, что в Питере такие есть. Запчастей отдельно нет, проблема такая же как и на многих моделях с ПП , только колхоз

Была проблема с ним? на каком пробеге? дорого взяли?

не у меня. все что есть - по ссылке.

сервис в Химках - на край можно и из питера к ним сгонять - по дороге =)

В питере уже объездил все профильные, везде вердикт один, ПРОСТИТЕ, НО ОН У ВАС НЕРАЗБОРНЫЙ, ПОМОЧЬ НИЧЕМ НЕ МОЖЕМ)

Просто интересно мнение людей, кому так уже колхозили, все ли хорошо ?

Сига начинает прикатывать своими сюрпризами)

И где тут сюрприз? Карданы что ли обслуживать не надо и они вечные должны быть? Неразборные щас ставят в большинстве авто. Сами же автовладельцы плакали и стонали, что каждые 3 месяца надо лазить под машиной крестовины шприцевать. Вот получите теперь :)

По делу - тоже обзванивал сервисы, слали меня нафиг, под предлогом, что нет запчастей, машина редкая и тд. Хотя, по факту, у всех на сайте полный спектр услуг по замене крестовин с кернением, замена труб и тд и тп. Но именно на эту машину делать не хотят. Думаю, это связано с некоторой сложностью, а сервисы, по большей части ленивы. Они основную выручку делают на ремонте грузовых карданов и возиться с каким то опелем просто лень. Нужно тщательнее гуглить, контор очень много. Кто нибудь да возьмётся

Просто пробег 120, минус кардан... совсем уж несерьёзно, да и глупость какая то, что из-за подшипника нужно поменять все В сборе

Пока только это контора в химках) если что придётся ехать))))

• 3 months later...
Мне загадали в эквиваленте 200евро. Это распилить, потом вварить шлицевое разборное bmw(бу) с заменой подшипника и т.д. ИМХО - это дороговато. Поэтому снял на лето и оставил у карданщиков, может ребята найдут более оптимальный вариант. Т.к. цены у них на резинки не айс(30$ за сальник, хотя с шнивы подходит и стоит 10$)

• 11 months later...

Появился "шоркающий" звук из под машины, как будто мет. пластинкой или проволокой чиркают по металлу. Похож на звук скрипунов на колодках, только не постоянный, а с цикличностью, зависящей от скорости вращения колес. В салоне не слышно - если только открыть окна.

Проявляется только когда машина ускоряется. Как только газ отпускаешь, едешь накатом - звук пропадает. На нейтралке его тоже нет. Имхо идет не от двигателя.

Стуков и вибраций нет. Может ли такой звук издавать подшипники кардана под нагрузкой. Очевиднее всего звук слышен когда трогаешься и частота нарастает вместе со скоростью, пока не сбросишь газ.

Колодки все проверил - везде приличный остаток.

заметил тоже самое ( слевой стороны )

но я подумывал на какой нить камень или шуруп в резине .

не могу бежать рядом с машиной и слушать (((