Неуловимый Posted May 10, 2018 Report Share Posted May 10, 2018 Попробовал открутить и закрутить опоры ДВС. Не помогло. Вибрация никуда не ушла. Как трясло в диапазоне 1700-2100 об. так и осталось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диванный Эксперт Posted May 10, 2018 Report Share Posted May 10, 2018 Попробовал открутить и закрутить опоры ДВС. Не помогло. Вибрация никуда не ушла. Как трясло в диапазоне 1700-2100 об. так и осталось. Ты о верхних несущих? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bibick Posted June 11, 2018 Report Share Posted June 11, 2018 Приветствую!Нужен совет по следующему вопросу. Недавно приобрел себе Opel Insignia Country Tourer 2.0 TDI. Первая машина в семье тоже Insignia универсал TDI. В CT насторожил следующий момент, что при разгоне когда двигатель под нагрузкой в диапазоне 1800-2100 оборотов достаточно сильная вибрация ощущается. Данная вибрация не зависит от скорости, а именно возникает при нагрузках на двигатель. Насторожило меня это, т.к. на второй машине с аналогичном двигателем но моно приводом такого нет и в помине. Подскажите владельцы аналогичных машин, как у вас?А вибрация какого характера? Вправо-влево, вверх-вниз? Была проблема вибрации, по ощущениям как будто колесо восьмеркой и тоже только под нагрузкой. Причиной оказался внутренний шрус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Про100некто Posted June 16, 2018 Report Share Posted June 16, 2018 Попробовал открутить и закрутить опоры ДВС. Не помогло. Вибрация никуда не ушла. Как трясло в диапазоне 1700-2100 об. так и осталось. мне после замены помпы и ремня ГРМ, через день перекрутили верхнюю опору. Вибрация ушла. Попробуй проверить крестовину на кардане, была такая гипотеза на форуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diselspb98 Posted November 25, 2019 Report Share Posted November 25, 2019 А вибрация какого характера? Вправо-влево, вверх-вниз? Была проблема вибрации, по ощущениям как будто колесо восьмеркой и тоже только под нагрузкой. Причиной оказался внутренний шрус.С какой стороны? Как определили?Такая же проблема у меня.В сервисе сказали,задняя крестовина закисла. Рядом меня не было,сомневаюсь.Вибрация,только при разгоне.Отпускаю газ,все ровно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalker_rus Posted November 25, 2019 Report Share Posted November 25, 2019 если крестовине пришел привет это видно визуально - на ней и вокруг появляется красно-бурый налет, как на свечах зажигания у бензинок от топлива со свинцом.сам поменял крестовины месяц назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diselspb98 Posted November 26, 2019 Report Share Posted November 26, 2019 если крестовине пришел привет это видно визуально - на ней и вогруг появляется красно-бурый налет, как на свечах зажигания у бензинок от топлива со свинцом.сам поменял крестовины месяц назад.Привет.А какие симптомы были? Ну и,по чем вышло все? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalker_rus Posted November 26, 2019 Report Share Posted November 26, 2019 Привет.тыкаем в ссылку "я на drive2" под моими сообщениями - там все изложено.по кардану - https://www.drive2.ru/l/545005374973938474/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diselspb98 Posted November 26, 2019 Report Share Posted November 26, 2019 (edited) тыкаем в ссылку "я на drive2" под моими сообщениями - там все изложено.по кардану - https://www.drive2.r...05374973938474/Нашел уже.) Спасибо. Вопрос ко всем наверное.Может ли из за крестовины,дергаться машина(как колеса ? Как определить,какой шруз накрылся? Я так понимаю,наружный,это хруст на повороте,внутренний,как у меня симптомы.Друг говорит что,99% правый кончается первым. Но он по вольво спец. Гадать,дорого плять! ( Edited November 26, 2019 by Diselspb98 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg-SS Posted November 26, 2019 Report Share Posted November 26, 2019 Сними кардан и поездий без него... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borgir Posted December 25, 2019 Report Share Posted December 25, 2019 (edited) Если загуглить "признаки сломанного кардана", то первое "Тяжелые удары или стук сразу после включения коробки передач, вибрация при наборе скорости". В последний раз когда поднимал машину, увидели, что масло подтекает с пыльника. Поеду-ка посмотрю к мастерам починю.. PS: Подушку заднюю менял, общих вибраций стало гораздо меньше, особенно в драйве на тормозе это заметно. Но при наборе скорости как было так и осталось. Edited December 25, 2019 by borgir Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergiosvn Posted January 2, 2020 Report Share Posted January 2, 2020 С какой стороны? Как определили?Такая же проблема у меня.В сервисе сказали,задняя крестовина закисла. Рядом меня не было,сомневаюсь.Вибрация,только при разгоне.Отпускаю газ,все ровно.У меня такая вибрация наблюдалась когда передний левый привод помирал. Такие симптомы были в самом начале, потом вибрация усилилась. Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borgir Posted January 9, 2020 Report Share Posted January 9, 2020 (edited) Починил кардан: заменили заклинившую в хлам крестовину, сделали пыльник и поменяли один подшипник. Позитивные изменения есть, но вибрация на 1700-2000 никуда не ушла, ищу дальше.. Edited January 9, 2020 by borgir Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masto Posted February 15, 2020 Report Share Posted February 15, 2020 Были вибрации под нагрузкой на 1500-2000 оборотах - проблема была в одной из катушек зажигания (пропуски) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CyberDyne Posted February 17, 2020 Report Share Posted February 17, 2020 Скорее всего две причины (либо одна из них, либо обе):- какая-то из частей подрамника слишком плотно прилегает к защите (например поддон картера или раздатка - такое может быть, если где-нить в колее хорошенько плюхнулись защитой, что зимой не редкость)- вибрация карданного вала - его срок подходит как раз к этому времени (если учесть, что кантрики в среднем раскупались в 2014-ом и 2015-ом годах) - тут надо разбирать и смотреть и скорее всего ремонт будет около 30ки, т.к. кардан неразборный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts