Jump to content

Вибрация при разгоне.

Sedoi
 Share

Recommended Posts

Попробовал открутить и закрутить опоры ДВС. Не помогло. Вибрация никуда не ушла. Как трясло в диапазоне 1700-2100 об. так и осталось.

Попробовал открутить и закрутить опоры ДВС. Не помогло. Вибрация никуда не ушла. Как трясло в диапазоне 1700-2100 об. так и осталось.

Ты о верхних несущих?

• 1 month later...

Приветствую!

Нужен совет по следующему вопросу. Недавно приобрел себе Opel Insignia Country Tourer 2.0 TDI. Первая машина в семье тоже Insignia универсал TDI. В CT насторожил следующий момент, что при разгоне когда двигатель под нагрузкой в диапазоне 1800-2100 оборотов достаточно сильная вибрация ощущается. Данная вибрация не зависит от скорости, а именно возникает при нагрузках на двигатель. Насторожило меня это, т.к. на второй машине с аналогичном двигателем но моно приводом такого нет и в помине. Подскажите владельцы аналогичных машин, как у вас?

А вибрация какого характера? Вправо-влево, вверх-вниз? Была проблема вибрации, по ощущениям как будто колесо восьмеркой и тоже только под нагрузкой. Причиной оказался внутренний шрус.

мне после замены помпы и ремня ГРМ, через день перекрутили верхнюю опору. Вибрация ушла. Попробуй проверить крестовину на кардане, была такая гипотеза на форуме.

• 1 year later...

А вибрация какого характера? Вправо-влево, вверх-вниз? Была проблема вибрации, по ощущениям как будто колесо восьмеркой и тоже только под нагрузкой. Причиной оказался внутренний шрус.

С какой стороны? Как определили?Такая же проблема у меня.В сервисе сказали,задняя крестовина закисла. Рядом меня не было,сомневаюсь.Вибрация,только при разгоне.Отпускаю газ,все ровно.

если крестовине пришел привет это видно визуально - на ней и вокруг появляется красно-бурый налет, как на свечах зажигания у бензинок от топлива со свинцом.

сам поменял крестовины месяц назад.

если крестовине пришел привет это видно визуально - на ней и вогруг появляется красно-бурый налет, как на свечах зажигания у бензинок от топлива со свинцом.

сам поменял крестовины месяц назад.

Привет.А какие симптомы были? Ну и,по чем вышло все? )

Привет.

тыкаем в ссылку "я на drive2" под моими сообщениями - там все изложено.

по кардану - https://www.drive2.ru/l/545005374973938474/

тыкаем в ссылку "я на drive2" под моими сообщениями - там все изложено.

по кардану - https://www.drive2.r...05374973938474/

Нашел уже.) Спасибо. Вопрос ко всем наверное.Может ли из за крестовины,дергаться машина(как колеса 8)? Как определить,какой шруз накрылся? Я так понимаю,наружный,это хруст на повороте,внутренний,как у меня симптомы.Друг говорит что,99% правый кончается первым. Но он по вольво спец. Гадать,дорого плять! (

Edited by Diselspb98

Сними кардан и поездий без него...

• 4 weeks later...

Если загуглить "признаки сломанного кардана", то первое "Тяжелые удары или стук сразу после включения коробки передач, вибрация при наборе скорости". В последний раз когда поднимал машину, увидели, что масло подтекает с пыльника. Поеду-ка посмотрю к мастерам починю..

PS: Подушку заднюю менял, общих вибраций стало гораздо меньше, особенно в драйве на тормозе это заметно. Но при наборе скорости как было так и осталось.

Edited by borgir

С какой стороны? Как определили?Такая же проблема у меня.В сервисе сказали,задняя крестовина закисла. Рядом меня не было,сомневаюсь.Вибрация,только при разгоне.Отпускаю газ,все ровно.

У меня такая вибрация наблюдалась когда передний левый привод помирал. Такие симптомы были в самом начале, потом вибрация усилилась.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Починил кардан: заменили заклинившую в хлам крестовину, сделали пыльник и поменяли один подшипник. Позитивные изменения есть, но вибрация на 1700-2000 никуда не ушла, ищу дальше.. Edited by borgir

• 1 month later...
Были вибрации под нагрузкой на 1500-2000 оборотах - проблема была в одной из катушек зажигания (пропуски)

Скорее всего две причины (либо одна из них, либо обе):

- какая-то из частей подрамника слишком плотно прилегает к защите (например поддон картера или раздатка - такое может быть, если где-нить в колее хорошенько плюхнулись защитой, что зимой не редкость)

- вибрация карданного вала - его срок подходит как раз к этому времени (если учесть, что кантрики в среднем раскупались в 2014-ом и 2015-ом годах) - тут надо разбирать и смотреть и скорее всего ремонт будет около 30ки, т.к. кардан неразборный.