KOMATOZzz Posted March 14, 2011 Report Share Posted March 14, 2011 Залез сегодня в машину, завожу и тут бац высвечивается ошибка ручника. Кнопка стояночного тормоза никак не реагирует, попробовал перезапустить, то же самое. Решил тронутся с места, колёса разблокировались, машина поехала, педаль тормоза сработала как обычно, поставить на ручник снова не получилось, заглушил двигатель, колёса заблокировались. Снятие клема не помогло. Как думаете что мне делать? Попробовать доехать до сервиса самому или вызвать эвакуатор? Машина стоит в гараже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
persblek Posted March 14, 2011 Report Share Posted March 14, 2011 (edited) а у меня на пол подъема ручника как буд то провал ,хрусть через раз,как будто пару зубьев на звездочке отлетело! Edited March 14, 2011 by persblek Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOMATOZzz Posted March 18, 2011 Author Report Share Posted March 18, 2011 Однако сделали)Проблема была с проводкой, если кому интересно, могу рассказать подробней и выложить фото.В сервисе сказали, что я не первый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DimonSU Posted March 18, 2011 Report Share Posted March 18, 2011 KOMATOZzz, рассказывай конечно 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleksFander Posted March 21, 2011 Report Share Posted March 21, 2011 Однако сделали)Проблема была с проводкой, если кому интересно, могу рассказать подробней и выложить фото.В сервисе сказали, что я не первый.Давай-давай!!! с нетерпением ждёмс подробностей!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOMATOZzz Posted March 21, 2011 Author Report Share Posted March 21, 2011 Говорю в общих чертах. С левой стороны под аркой заднего колеса есть блок управления электрическим парковочным тормозом. К этому блоку идёт связка проводов и из-за наших любимый реагентов оболочку этой связки немного разъело вместе с одним из проводов, который в последствии и лопнул. Мастер сказал, что это уже не первый случай и в первый раз он искал эту фигню 2 дня =) Сделали всё за 30 минут, так же заизолировали всю остальную связку хорошим слоем изоленты, да бы повторных случаев небыло =)Фото выложу завтра вечером, сейчас нету проводов от телефона под рукой. Всем удачи на дорогах, что бы небыло такой фигни! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sceptik Posted March 21, 2011 Report Share Posted March 21, 2011 Говорю в общих чертах. С левой стороны под аркой заднего колеса есть блок управления электрическим парковочным тормозом. К этому блоку идёт связка проводов и из-за наших любимый реагентов оболочку этой связки немного разъело вместе с одним из проводов, который в последствии и лопнул. Мастер сказал, что это уже не первый случай и в первый раз он искал эту фигню 2 дня =) Сделали всё за 30 минут, так же заизолировали всю остальную связку хорошим слоем изоленты, да бы повторных случаев небыло =)Фото выложу завтра вечером, сейчас нету проводов от телефона под рукой. Всем удачи на дорогах, что бы небыло такой фигни!Там плюс исполнительный механизм ручного тормоза стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heavy^k Posted August 24, 2012 Report Share Posted August 24, 2012 с этой проблемой пока не сталкивался, но иногда, бывает трогаюсь не снимая с ручника, всё автоматически разблокируется. Так не пробовал? Не нашел более подходящей темы- решил написать здесь.Вчера появилась интересная неисправность: сел в машину, завел, нажал педаль тормоза, дергаю ручник, а он не снимается- пишет нажмите педаль тормоза. Продавил чуть не в пол- ничего, лампочка на коробке не гаснет (тапок). Мучался-мучался. Заглушил, завел- вроде кое как снял, в итоге уехал минут через 10. Теперь постоянно надо "ловить" положение в котором тапок погаснет прежде чем снять ручник, тоесть то слегка нажмешь- гаснет, то гаснет когда нажмешь чуть сильнее, а то и с 3-х раз- ничего. Надеюсь, что это просто плохой контакт в каком-нибудь концевичке, однако узнаю что там на самом деле лишь 01 сентября, когда поеду к Константину. Вот такая фишка- сглазил я своего Турера (хотя три раза плюнул, когда говорил, что у меня ничего не ломается). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maksmsk Posted August 28, 2012 Report Share Posted August 28, 2012 (edited) Один раз так пробовал- что-то не понравилось. Как я понял это называется системой помощи при трогании на горке, или что-то типа того. Не хочется убивать без необходимости (если не надо в горку трогаться) ручник. Может я что-то не понимаю.Когда заводишь и хочешь поехать,то на автомате чтобы включить передачу нужно также нажать на тормоз и лампочка должна погаснуть.Не знаю как у кого,но у меня без тормоза передачу не включить(нажал снял с ручника включил передачу).В связи с этим вопрос.Когда ты так пробовал ты коробку ставил в положение D без нажатия педали тормоза? Edited August 28, 2012 by maksmsk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fun4u Posted August 29, 2012 Report Share Posted August 29, 2012 Пробовал еще до того как появилась проблема, а когда она нарисовалась, то просто не мог ничего включить и уехать...Было весело...Мож концевик какой под педалькой тормоза?)) уж очень странно,по сути машина просто не видит что тормоз нажал( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mayor36 Posted August 29, 2012 Report Share Posted August 29, 2012 У знакомого пассат Б-6 с эл/ручником. Так у него тоже снимается при начале движения. Но там так надо хитро нажать на педаль газа, чтобы ручник снялся-- просто жесть. Он когда увидел как на синьке всё классно работает, то огорчился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2005sokolov Posted November 30, 2012 Report Share Posted November 30, 2012 Говорю в общих чертах. С левой стороны под аркой заднего колеса есть блок управления электрическим парковочным тормозом. К этому блоку идёт связка проводов и из-за наших любимый реагентов оболочку этой связки немного разъело вместе с одним из проводов, который в последствии и лопнул. Мастер сказал, что это уже не первый случай и в первый раз он искал эту фигню 2 дня =) Сделали всё за 30 минут, так же заизолировали всю остальную связку хорошим слоем изоленты, да бы повторных случаев небыло =)Фото выложу завтра вечером, сейчас нету проводов от телефона под рукой. Всем удачи на дорогах, что бы небыло такой фигни!Спасибо огромное!! сегодня разобрался с поломкой ручника, нашел оторванный провод!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Yurist Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 А можно избавится от кнопки ручника, ну не прет. хочу нормальный с тросиком. этим 1 раз пользовался, проверял)) наверное по деньгам накладно будет. может и глупо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serheii Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 , Если не пользуешься, зачем менять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
COFFIE Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 (edited) Yurist, а я бы наоборот свою палку на кнопку махнул жалко что далеко.а то вышла бы тебе вообще бесплатной замена Edited January 29, 2013 by COFFIE Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts