Jump to content

Проблемы с ручником

KOMATOZzz
 Share

Recommended Posts

Залез сегодня в машину, завожу и тут бац высвечивается ошибка ручника. Кнопка стояночного тормоза никак не реагирует, попробовал перезапустить, то же самое. Решил тронутся с места, колёса разблокировались, машина поехала, педаль тормоза сработала как обычно, поставить на ручник снова не получилось, заглушил двигатель, колёса заблокировались. Снятие клема не помогло. Как думаете что мне делать? Попробовать доехать до сервиса самому или вызвать эвакуатор? Машина стоит в гараже.

post-245-1300130599_thumb.jpg

а у меня на пол подъема ручника как буд то провал ,хрусть через раз,как будто пару зубьев на звездочке отлетело! Edited by persblek

Однако сделали)

Проблема была с проводкой, если кому интересно, могу рассказать подробней и выложить фото.

В сервисе сказали, что я не первый.

KOMATOZzz, рассказывай конечно
  • Upvote 1

Однако сделали)

Проблема была с проводкой, если кому интересно, могу рассказать подробней и выложить фото.

В сервисе сказали, что я не первый.

Давай-давай!!! с нетерпением ждёмс подробностей!!!

Говорю в общих чертах. С левой стороны под аркой заднего колеса есть блок управления электрическим парковочным тормозом. К этому блоку идёт связка проводов и из-за наших любимый реагентов оболочку этой связки немного разъело вместе с одним из проводов, который в последствии и лопнул. Мастер сказал, что это уже не первый случай и в первый раз он искал эту фигню 2 дня =) Сделали всё за 30 минут, так же заизолировали всю остальную связку хорошим слоем изоленты, да бы повторных случаев небыло =)

Фото выложу завтра вечером, сейчас нету проводов от телефона под рукой. Всем удачи на дорогах, что бы небыло такой фигни!

Говорю в общих чертах. С левой стороны под аркой заднего колеса есть блок управления электрическим парковочным тормозом. К этому блоку идёт связка проводов и из-за наших любимый реагентов оболочку этой связки немного разъело вместе с одним из проводов, который в последствии и лопнул. Мастер сказал, что это уже не первый случай и в первый раз он искал эту фигню 2 дня =) Сделали всё за 30 минут, так же заизолировали всю остальную связку хорошим слоем изоленты, да бы повторных случаев небыло =)

Фото выложу завтра вечером, сейчас нету проводов от телефона под рукой. Всем удачи на дорогах, что бы небыло такой фигни!

Там плюс исполнительный механизм ручного тормоза стоит.

• 1 year later...

с этой проблемой пока не сталкивался, но иногда, бывает трогаюсь не снимая с ручника, всё автоматически разблокируется. Так не пробовал?

Не нашел более подходящей темы- решил написать здесь.

Вчера появилась интересная неисправность: сел в машину, завел, нажал педаль тормоза, дергаю ручник, а он не снимается- пишет нажмите педаль тормоза. Продавил чуть не в пол- ничего, лампочка на коробке не гаснет (тапок). Мучался-мучался. Заглушил, завел- вроде кое как снял, в итоге уехал минут через 10. Теперь постоянно надо "ловить" положение в котором тапок погаснет прежде чем снять ручник, тоесть то слегка нажмешь- гаснет, то гаснет когда нажмешь чуть сильнее, а то и с 3-х раз- ничего. Надеюсь, что это просто плохой контакт в каком-нибудь концевичке, однако узнаю что там на самом деле лишь 01 сентября, когда поеду к Константину.

Вот такая фишка- сглазил я своего Турера (хотя три раза плюнул, когда говорил, что у меня ничего не ломается).:D

Один раз так пробовал- что-то не понравилось. Как я понял это называется системой помощи при трогании на горке, или что-то типа того. Не хочется убивать без необходимости (если не надо в горку трогаться) ручник.

Может я что-то не понимаю.Когда заводишь и хочешь поехать,то на автомате чтобы включить передачу нужно также нажать на тормоз и лампочка должна погаснуть.Не знаю как у кого,но у меня без тормоза передачу не включить(нажал снял с ручника включил передачу).В связи с этим вопрос.Когда ты так пробовал ты коробку ставил в положение D без нажатия педали тормоза?

Edited by maksmsk

Пробовал еще до того как появилась проблема, а когда она нарисовалась, то просто не мог ничего включить и уехать...

Было весело...:)

Мож концевик какой под педалькой тормоза?)) уж очень странно,по сути машина просто не видит что тормоз нажал(

У знакомого пассат Б-6 с эл/ручником. Так у него тоже снимается при начале движения. Но там так надо хитро нажать на педаль газа, чтобы ручник снялся-- просто жесть. Он когда увидел как на синьке всё классно работает, то огорчился... :)

• 3 months later...

Спасибо огромное!! сегодня разобрался с поломкой ручника, нашел оторванный провод!!!

• 1 month later...
А можно избавится от кнопки ручника, ну не прет. хочу нормальный с тросиком. этим 1 раз пользовался, проверял)) наверное по деньгам накладно будет. может и глупо.

,

Если не пользуешься, зачем менять?

Yurist, а я бы наоборот свою палку на кнопку махнул :oops: жалко что далеко.а то вышла бы тебе вообще бесплатной замена Edited by COFFIE