Jump to content

Газификация жилого дома.

Share

Recommended Posts

Всем привет!

Кто-нить в курсе темы? Мособлгаз насчитал мне газификацию на 4.5 млн. нужны помощь\советы.

1233.zip

Edited by SiMuS

Козлы - чего еще сказать !

Они хотят за твои деньги ГРП поставить. Думаю, что в случае переговоров скажут что мощностей нет, давления газа не хватает и т.д.

Даже не знаю чего подсказать :-(

А меня ситуация чуть лучше, и газ есть и мощности хватает. А вот расстояние - 150м. Эти люди говорят - было бы 100 метров - сделали бы за 15 тыс технологическое подключение. А 150 м - миллион. т.к. не подходит под госпрограмму газификации, там типа для уже газифицированных деревень до 110 метров или типа того. А больше - по коммерческим расценкам.

Мособлгаз насчитал мне газификацию на 4.5 млн. нужны помощь\советы.

А 150 м - миллион. т.к. не подходит под госпрограмму газификации, там типа для уже газифицированных деревень до 110 метров или типа того. А больше - по коммерческим расценкам.

Проще у пиндосов СПГ закупать... :facepalm:

http://d.denizhaber.com.tr/news/106711.jpg

скажут что мощностей нет, давления газа не хватает и т.д

так и говорят. предлагают цеплятся в километре от участка, хотя на соседней улице есть труба распределительная.

Седьмой год уже идет как дом родителям поставили, а газифицировать все не могут, хотя в округе уже целая жилая улица выросла. В итоге вынуждены были поставить твердотопливный котел. Днем родители им топят, а на ночь переводят на электричество. У нас используется два тарифа по электроэнергии дневной и ночной, разница по ним существенна.

Всем привет!

Кто-нить в курсе темы? Мособлгаз насчитал мне газификацию на 4.5 млн. нужны помощь\советы.

Рассмотри вариант установки емкости с жиженым газом, может дешевле будет?

Макс, в случае с емкостью, там вроде есть некоторые сложности с сезонностью и откачкой остатков несезонного продукта. Но в целом согласен, получится сильно дешевле.

Вот первая ссылка с ценами http://trans-gas.ru/services/gazifikaciya-pod-klyuch/, вроде не так уж и дорого

Рассмотри вариант установки емкости с жиженым газом, может дешевле будет?

Уже щас На уровне электричества по цене. В плюсе автономность, в минусе стартовые вложения и ежесезонные пляски с бубном. И жижа дорожает щас быстрее электричества...

Edited by SiMuS

А есть возможность проверить, является ли трубопровод высокого давления единственным по близости?

Есть возможность посмотреть топосъемки прилегающих зем. участков с нанесенными коммуникациями?

Может выйти так, что есть подземка низкого давления, а на тебе пид*ры решили в рай въехать, как было у меня. Но хер им.

Думаю, что в случае переговоров скажут что мощностей нет, давления газа не хватает и т.д.

Даже не знаю чего подсказать :-(

это вообще стандартная позиция для этих шакалов. Если есть время и желание, собирайте их отказы, их письма, и пишите в ФАС.

вроде не так уж и дорого

детали кто-нибудь выяснял?

как / чем регулируется эксплуатация подобного ПГХ?

Сколько стоит обслуживание самого ПГХ и контрольно-измерительного оборудования, типа СИКЗ или ещё какого нибудь.

Edited by r075uk