vutshi Posted January 25, 2018 Report Share Posted January 25, 2018 Нужен консилиум. Почитав ветки и темы, похожую проблему на мою не нашел. Суть: при угловом (повернуто колесо, вправо или влево без разницы) наезде на бугор (к примеру на стоянке) или съезде с него происходит диагональное вывешивание передних или задних колес, может быть одного (в зависимости от того которое вывесилось), происходит металлический щелчок (я бы даже сказал удар). Затем когда колесо опускается на землю и принимает на себя вес автомобиля происходит повторный металлический щелчок. Такое ощущение как будто пружина отстреливает. Причем подобное происходит как в передней, так и в задней подвеске. Эксплуатирую авто с ноября 2017 года, пробег 54 тыс. диагностика подвески косяков не выявила. Что это может быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evileagle Posted January 25, 2018 Report Share Posted January 25, 2018 Нужен консилиум. Почитав ветки и темы, похожую проблему на мою не нашел. Суть: при угловом (повернуто колесо, вправо или влево без разницы) наезде на бугор (к примеру на стоянке) или съезде с него происходит диагональное вывешивание передних или задних колес, может быть одного (в зависимости от того которое вывесилось), происходит металлический щелчок (я бы даже сказал удар). Затем когда колесо опускается на землю и принимает на себя вес автомобиля происходит повторный металлический щелчок. Такое ощущение как будто пружина отстреливает. Причем подобное происходит как в передней, так и в задней подвеске. Эксплуатирую авто с ноября 2017 года, пробег 54 тыс. диагностика подвески косяков не выявила. Что это может быть? снимай стойки , разбирай , смотри .пружины , аморты , опорные .как минимум. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikoman Posted January 25, 2018 Report Share Posted January 25, 2018 Нужен консилиумПрошлой зимой столкнулся с такой проблемой, начал с замены всех стоек стабилизаторов, тк логично, что в диагонали работает именно стаб. Только после замены передних проблема ушла. Звук был очень сильный и как будто реально пружина выстреливала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evileagle Posted January 25, 2018 Report Share Posted January 25, 2018 Ну и я о том же. Скидывай колеса и на подьемник . Смотрите , щупайте , снимайте . Вот там консилиум должен быть , под машиной. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eagle Posted January 26, 2018 Report Share Posted January 26, 2018 (edited) Сомневаюсь что поможет! Я тут в какой то ветке отписывался по этой проблеме года два или три назад.Был у меня спортс турер 9го года и в сильные морозы (-10 и ниже) при вывешивании происходили эти удары.Понять не мог в чем причина,как только становилось теплее проблема уходила.И как то я поймал момент,когда был сильный мороз,поехал по сервисам искать проблему.Все в один голос говорили что все у тебя зашибись с подвеской! И лишь один мастер,на уже шестом по счету сервисе проникся моей проблемой,проехал со мной по колдоебинам и услышав этот звук сам чуть не ох...л.Подняли на подъемник,вроди всё ок,но потом обнаружили что на переднем подрамнике выходят из посадочных мест задние сайлентблоки,выходят с ударом и так же с ударом возвращаются.Мне это показали наглядно,подставили подставку с одной стороны подрамника и опускали подъемник.Потом у нас потеплело и я забил на эту проблему,а летом продал машину.Прошлой зимой в-32 уже на своем кантрике тоже столкнулся с этим,но это было один раз,так дальше и катаюсь,больше не беспокоил.Надеюсь объяснил понятно,если нет-пишите!)P.S. не знаю поможет ли замена этих сайлентов.Я кстати давно уже жду что кто то отпишется по этой теме,но видимо все сигаводы ездят по ровным дорогам и не вывешиваются))) Edited January 26, 2018 by eagle 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vutshi Posted January 29, 2018 Author Report Share Posted January 29, 2018 Спасибо за ответы. Присмотрюсь к стабам. Если удастся победить, отпишусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eagle Posted January 30, 2018 Report Share Posted January 30, 2018 Это не стабы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HEPBHblu Posted February 23, 2021 Report Share Posted February 23, 2021 Спасибо за ответы. Присмотрюсь к стабам. Если удастся победить, отпишусь.Победил в итоге??? Сомневаюсь что поможет! Я тут в какой то ветке отписывался по этой проблеме года два или три назад.Был у меня спортс турер 9го года и в сильные морозы (-10 и ниже) при вывешивании происходили эти удары.Понять не мог в чем причина,как только становилось теплее проблема уходила.И как то я поймал момент,когда был сильный мороз,поехал по сервисам искать проблему.Все в один голос говорили что все у тебя зашибись с подвеской! И лишь один мастер,на уже шестом по счету сервисе проникся моей проблемой,проехал со мной по колдоебинам и услышав этот звук сам чуть не ох...л.Подняли на подъемник,вроди всё ок,но потом обнаружили что на переднем подрамнике выходят из посадочных мест задние сайлентблоки,выходят с ударом и так же с ударом возвращаются.Мне это показали наглядно,подставили подставку с одной стороны подрамника и опускали подъемник.Потом у нас потеплело и я забил на эту проблему,а летом продал машину.Прошлой зимой в-32 уже на своем кантрике тоже столкнулся с этим,но это было один раз,так дальше и катаюсь,больше не беспокоил.Надеюсь объяснил понятно,если нет-пишите!)P.S. не знаю поможет ли замена этих сайлентов.Я кстати давно уже жду что кто то отпишется по этой теме,но видимо все сигаводы ездят по ровным дорогам и не вывешиваются)))Такая же проблема... но это не сайлентблоки в подрамнике в моем случае( хз что вообще делать куда смотреть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Семёнов Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 у меня "стреляет" при диагональном вывешивании сзади, как будто выстрел. звук похож на когда тонкий металл вдавливают, а потом он на место встаёт. сначала думал, что в багажнике что-то упало, в районе крышки бензобака, но когда стало повторяться, то понял, что дело не в поклаже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HEPBHblu Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 у меня "стреляет" при диагональном вывешивании сзади, как будто выстрел. звук похож на когда тонкий металл вдавливают, а потом он на место встаёт. сначала думал, что в багажнике что-то упало, в районе крышки бензобака, но когда стало повторяться, то понял, что дело не в поклаже.Вот и не понятно что там выстреливает.. уже и на стендах был не могут ни чего найти, ещё и сзади брякает стойки новые тоже говорят что все целое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts