Диванный Эксперт Posted July 16, 2020 Report Share Posted July 16, 2020 Прошло 2 года так кто нибудь подобрал сайлентблоки на рейстал? Мои новые, ещё целые. Может на следующей неделе распрессую и попробую подобрать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nick6482 Posted October 29, 2020 Report Share Posted October 29, 2020 А вот этот сайлент не подходит https://exist.ru/Pri...2600B6BC&sr=119 ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drobos Posted March 13, 2021 Report Share Posted March 13, 2021 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по методике замены данных рычагов.Предистория такова: на пробеге 40 тысяч также залюфтили наружние сайленты. Взял рычаги в сборе от дореста. Люфты ушли. Не понаслышке знаю, что рычаги затягиваются при нормальном положении авто на колесах, но здесь при установленном колесе доступа к болтовому соединению у цапфы нет. Поэтому домкратом я выставил приблизительное положение колеса близкое к нормальному и затянул. Прошло 37 тыс. км и....снова та же бяка. Внутренний сайлент-блок вообще развалился, т.е. палец оторвался от резины. По руководству написано, что болты затягиваются на поднятом авто. Вот я и гадаю, как же поставить эти рычаги в этот раз.У кого какие мысли либо опыт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted March 14, 2021 Report Share Posted March 14, 2021 Затягивается с подъемника в зажатое, рабочее положение прекрасно. Вопрос в том, почему развалилось на пробеге 40 и потом на пробеге 37. На предыдущей моей с пробегом 136 они были живее живых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drobos Posted March 14, 2021 Report Share Posted March 14, 2021 Затягивается с подъемника в зажатое, рабочее положение прекрасно. Вопрос в том, почему развалилось на пробеге 40 и потом на пробеге 37. На предыдущей моей с пробегом 136 они были живее живыхЯ вот и склоняюсь к неправильному монтажу.Зажатое, рабочее - это какое? Если авто на подъемнике? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted March 14, 2021 Report Share Posted March 14, 2021 Стойку под кулак и сжимай пружину. Рычаги какие покупались? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meerkat Posted March 14, 2021 Report Share Posted March 14, 2021 (edited) На кантрике начали разваливаться внешние сайленты таких рычагов (хотя на полном приводе они слегка другие) на пробеге 160к+. Проявлялось это в весьма ощутимом подрлуивании задней оси в поворотах. Очень своеобразные ощущения,надо сказать.Недавно поменяли сайленты. Как уже раньше кто-то отмечал на других ветках, с конвейера установлены плавающие сайлентблоки, а на вторичный рынок таких сайлентблоков нет, только обычные, с разрезной обоймой,но недорогие, несмотря на то,что оригинальные GM. Edited March 14, 2021 by Meerkat 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drobos Posted March 14, 2021 Report Share Posted March 14, 2021 (edited) <p>Стойку под кулак и сжимай пружину.Рычаги какие покупались?Дорестайлинговые Sidem. Немного не понял, что значит стойку под кулак? Которой поднимать? До какого положения поднимать? Или ставить-снимать колесо, чтоб понять? На кантрике начали разваливаться внешние сайленты таких рычагов (хотя на полном приводе они слегка другие) на пробеге 160к+. Проявлялось это в весьма ощутимом подрлуивании задней оси в поворотах. Очень своеобразные ощущения,надо сказать.Недавно поменяли сайленты. Как уже раньше кто-то отмечал на других ветках, с конвейера установлены плавающие сайлентблоки, а на вторичный рынок таких сайлентблоков нет, только обычные, с разрезной обоймой,но недорогие, несмотря на то,что оригинальные GM.А разве этот не подходит на рестайлинговые рычаги: Sidem 9087? Edited March 14, 2021 by Drobos Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted March 14, 2021 Report Share Posted March 14, 2021 Монтажная стойка, которой в сервисах подпирают агрегаты. Сжимать пока машина с лапы подьемника отрываться не начнёт . Если в вашем сервисе не понимают как сайлентблоки обтягивать, то я бы поменял этот сервис. Второй момент. Сидем, так скажем не очень , ну и не видно какая машина у вас, рест/дорест. Рычаги там разные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drobos Posted March 14, 2021 Report Share Posted March 14, 2021 (edited) Монтажная стойка, которой в сервисах подпирают агрегаты. Сжимать пока машина с лапы подьемника отрываться не начнёт . Если в вашем сервисе не понимают как сайлентблоки обтягивать, то я бы поменял этот сервис.Второй момент. Сидем, так скажем не очень , ну и не видно какая машина у вас, рест/дорест. Рычаги там разныеСервис - это я! Если бы я кому-то доверял, то вряд ли задавал здесь вопросы про свою рукожопость). Я знаю про разные рычаги, у меня машина рест, рычаги - дорест. И спасибо за полезный совет! Воспользуюсь, так сказать, а Вам - премного благодарен! Edited March 15, 2021 by Drobos Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nick6482 Posted June 29, 2021 Report Share Posted June 29, 2021 Осенью перепрессовали мне плавающие сайленты (авто рестайлинг).Сайленты Moog. Авто проехало меньше 8 тыс - уже гремит как телега.Хотя мастер, ставил до меня еще на одно авто такие же сайленты - та машина вроде как уже тысяч 20 прошла и все ОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dofamin36 Posted May 4, 2022 Report Share Posted May 4, 2022 (edited) Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Инсигния рестайлинг 14 года 1.8 седан стучат задние колеса, под замену плавающий сайлентблок я так понял подходит Sidem 9087? Но я не могу понять почему на сайтах пишут, что этот сайлент устанавливается вперед? Или я тупой и не так понимаю и не стоит заказывать эти сайлентблоки? Посоветуйте прошу. Edited May 4, 2022 by dofamin36 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted May 5, 2022 Report Share Posted May 5, 2022 Трудности перевода)) Он задний, наружный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dofamin36 Posted May 5, 2022 Report Share Posted May 5, 2022 1 час назад, RODMAN сказал: Трудности перевода)) Он задний, наружный Соответственно он подходит как втулка заднего рычага (полумесяц ) задний внутренний плавающий салейнтблок? И покачеству то лучше чем Moog? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted May 5, 2022 Report Share Posted May 5, 2022 Плавающий сайлент наружный, внутренний обычный. Если про Moog OP-SB-15792 то не похоже, что это плавающий. размеров не вижу и возможно это внутренний. Хотя https://www.drive2.ru/l/567003578988757084/ мугу предпочтений я бы дал больше чем сидему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts