Jump to content

Удар АКПП при включение драйв режима

Share

Recommended Posts

Друзья кто сталкивался с проблемой пинок и удар при переключение АКПП на В режим. Пинок очень сильный, машина аж подскакивает, но только при постановки на режим Drive. больше никаких проявлений, все другие режимы без пинков, переключает плавно, если на скорости поставить N а потом не останавливаясь вновь поставить на Drive тоже все ровненько без пинков. более того машина постаяла два дня без езды, и все опять нормально, пинка при D-режиме больше нету, еще не ездил на ней, боюсь что все повторится, что может быть???

• 1 month later...
Было такое на гарантийной машине. Куча поездок к диллеру. После всех рекомендаций по замене всего - ремонт коробки. В Москве. Сервис не помню. Возил ОД. Два раза. Причина поломки-подгоревший тормоз(лента) и трещина в каком-то поршне. По ходу поменяли блок, который стоит сверху на коробке. До ремонта грелась до 110-130 постоянно. Сейчас только если нагрузка большая - скорость 130 и больше или пробки очень долго и без переключения в нейтраль. По поводу переключения в нейтраль - мануал

Было такое на гарантийной машине. Куча поездок к диллеру. После всех рекомендаций по замене всего - ремонт коробки. В Москве. Сервис не помню. Возил ОД. Два раза. Причина поломки-подгоревший тормоз(лента) и трещина в каком-то поршне. По ходу поменяли блок, который стоит сверху на коробке. До ремонта грелась до 110-130 постоянно. Сейчас только если нагрузка большая - скорость 130 и больше или пробки очень долго и без переключения в нейтраль. По поводу переключения в нейтраль - мануал

Тоже из-за тормозной ленты по гарантии меняли акпп

Доброго вечерочка всем.

И так есть проблема про включении режима D резкий пинок.

Проявляется исключительно при температурах масла АКПП от 55 до 80 градусов 79 пнёт, 80 как будто подменили коробку, до 55 градусов тоже самое никаких нареканий. Если, скажем так, поездка предполагает такую длительность, что в этот промежуток температур не придётся, переключать режим на драйв то и проблема не проявит себя. Если допустим машина постояла и через какой то промежуток времени температура упала в указанный диапазон, то мы получим пинок.

Режим R и все остальные без вопросов и нареканий, в другие температурные режимы также без нареканий.

Перед пинком проходит достаточно большое количество времени прежде чем будет тот самый пинок, то есть задержка включения нагрузки.

Пару ответов на Албанские вопросы, уровень в АКПП не знаю предполагаю, что нормальный, скоро проверю, Масло частично менялось на пробеге 140+ тыс.км до этого правильным считаю, что не менялось со всем, в планах полная замена масла в АКПП методом вытеснения.

П.с. в темы Указанные выще прошу не отправлять так как замена масла в АКПП и так понятна, а читать 170 бреда и выуживать оттуда информацию считаю не целесообразным.

Пару ответов на Албанские вопросы... Масло частично менялось на пробеге 140+ тыс.км до этого правильным считаю, что не менялось со всем, в планах полная замена масла в АКПП методом вытеснения.

П.с. в темы Указанные выще прошу не отправлять так как замена масла в АКПП и так понятна, а читать 170 бреда и выуживать оттуда информацию считаю не целесообразным.

Для себя, просто понять - правильно ли я понимаю, что на протяжении 140+ т.км. масло не менялось в коробке?

Для себя, просто понять - правильно ли я понимаю, что на протяжении 140+ т.км. масло не менялось в коробке?

Я купил Автомобиль с пробегом 140К предыдущий владелец 70К он масло в коробке не менял(потому что мудак) До него думаю что тоже. Edited by Martin Brest

• 11 months later...

Доброго вечерочка всем.

И так есть проблема про включении режима D резкий пинок.

Проявляется исключительно при температурах масла АКПП от 55 до 80 градусов 79 пнёт, 80 как будто подменили коробку, до 55 градусов тоже самое никаких нареканий. Если, скажем так, поездка предполагает такую длительность, что в этот промежуток температур не придётся, переключать режим на драйв то и проблема не проявит себя. Если допустим машина постояла и через какой то промежуток времени температура упала в указанный диапазон, то мы получим пинок.

Режим R и все остальные без вопросов и нареканий, в другие температурные режимы также без нареканий.

Перед пинком проходит достаточно большое количество времени прежде чем будет тот самый пинок, то есть задержка включения нагрузки.

Пару ответов на Албанские вопросы, уровень в АКПП не знаю предполагаю, что нормальный, скоро проверю, Масло частично менялось на пробеге 140+ тыс.км до этого правильным считаю, что не менялось со всем, в планах полная замена масла в АКПП методом вытеснения.

таже фигня, пинки при переключении с R на D (на парковке например) вы вопрос решили к стати? Полностью согласен - люди которые отправляют читать околопроблемные ветки просто издеваются

Да у всех пинаются, забейте. Можно чуть снизить пинки долив 150грамм масла, если при замене 400 доливали. Edited by usetiq

Я купил Автомобиль с пробегом 140К предыдущий владелец 70К он масло в коробке не менял(потому что мудак) До него думаю что тоже.

мозг отказывается воспринимать информацию, описанную в данном посте. вино?

usetiq, да ни у всех
  • Upvote 1

таже фигня, пинки при переключении с R на D (на парковке например) вы вопрос решили к стати? Полностью согласен - люди которые отправляют читать околопроблемные ветки просто издеваются

Выставил уровень, 500 грамм, очень редко всё равно бывает, стараюсь всегда дежать крепко тормоз при переключениях и сильно быстро этого не делать!

мозг отказывается воспринимать информацию, описанную в данном посте. вино?

Что мозг отказывается воспринимать, что люди масло в коробке не меняют?

• 2 weeks later...

У меня когда был мощный пинок при подключении трансмиссии, т.е. либо с N в D, либо когда машина в D сама на светофоре отрубает трансмиссию (заметно по падению мгновенного расхода топлива) и потом подрубает её при отпускании тормоза - я ездил к официалам и заливали новую прошивку в коробку. После этого стало на порядок лучше. Теперь пинок только если я газ давлю сразу после того как брошу тормоз после полной остановки (да и то не всегда) - к этому приспособился - отпустил тормоз, подрубилась трансмиссия и дави на газ хоть до отсечки - никаких пинков.

• 2 years later...

Всем привет,если повторюсь не пинайте.Инсигния 2.0 t,коробка af40-6.При при втором и последующих включениях D происходит мощный пинок,что даже спидометр показывает 3км в час).Толчок от температуры не зависит,его нет только при первом включении D после запуска,потом пинок постоянно повторяется.Примечательно то,что если заглушить авто и подождать минуту,то опять первом включении D без пинка,а последующие с ударом.Атф выше 90 не греется,частично менялось,пробег 140к,ошибок по блокам нет.Куда копать?

20 minutes ago, Magook said:

Куда копать?

Сбросить адаптацию.