Jump to content

Приобретение Country Tourer

zigundid
 Share

Recommended Posts

Добрый день.

Остановил свой выбор на данной машине, 14г, 2.0т 249. В течении недели досконально изчуал данный форум и вынес для себя много полезного. Самое страшное это тема с АКПП на 180 страниц ))

Собственно выбор дизельного двигателя отпал сразу. По коробке на сколько у меня было понимание, на рестайле дело стало обстоять лучше.

Но тут после общения с парой механиков с разных контор, был введен в сметение ) говорят что 2л турбо бензин, рестайл, сыпятся хуже своих предшественников, что двигатель что новые коробки GM. Страшно стало )

Правду говорят, или не верить злым языкам?

Edited by patchwils

Добрый день.

Остановил свой выбор на данной машине, 14г, 2.0т 249. В течении недели досконально изчуал данный форум и вынес для себя много полезного. Самое страшное это тема с АКПП на 180 страниц ))

Собственно выбор дизельного двигателя отпал сразу. По коробке на сколько у меня было понимание, на рестайле дело стало обстоять лучше.

Но тут после общения с парой механиков с разных контор, был введен в сметение ) говорят что 2л турбо бензин, рестайл, сыпятся хуже своих предшественников, что двигатель что новые коробки GM. Страшно стало )

у меня кантрик бензин - с коробкой проблем нет - меняю масло частично.

А вот движок - берегу - бенз - 98-100, масло каждые 7500, сегодня перешёл на ликвт моли. Есть случаи когда новый движок сыпется. Почитай форум.

Посчитай. Может дорест дешевле выйдет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ну судя по всему чаще сыпятся как раз дорестайлы, но это скорее исключение, чем правило. В большинстве 200-250 хотя без проблем движки. Коробку главное не перегревать

Проблема инсигниевских движков - разрушение перегородок между кольцами поршней. У меня такое было бенз 2 литра. Стоимость ремонта с установкой ковки - 110 тыс. рублей.

Перед тем, как решиться на разборку двигателя, объездил множество питерских СТО, в основном, говорят, что у бензиновой инсигнии проблема с поршнями, и разницы нет, 95 или 98 бензин. Бывали случаи, после замены поршней рецидив случался до 15 тысяч пробега...

Я на ковке только обкатку прошел, тысячи 3-4 проехал, поэтому, опыта нет, но говорят, что ковка надежнее.

Добрый день.

Тут нет нормальной модерации, чтобы верить в тему АКПП, пишут один и тот же бред, хотя на самом деле коробка очень даже надёжная! На 2.0Т после реста нареканий вроди как больше, возможно хорошая заправка и правильное масло раз в 7500 позволят Вам это миновать.

... По коробке на сколько у меня было понимание, на рестайле дело стало обстоять лучше.

... Правду говорят, или не верить злым языкам?

1. На рестайле, насколько я понимаю, начали штатно устанавливать отдельный радиатор на коробку. Впрочем, Вам ничего не мешает выбрать дорестайлинговую машину и установить туда дополнительный радиатор. Другой вопрос, как гонял предыдущий владелец и в какое состояние ее привел на данный момент... Боюсь, что можно определить только по косвенным признакам (работа при езде, состояние масла, оставшиеся ошибки). Коробки, действительно, как пишут, неплохие.

2. Дизель я бы не отсекал. Его стоит тщательнейшим образом проверить при покупке - это да, следить в процессе эксплуатации - это тоже да. Но если Вы будете за ним следить, нормально обслуживать и не заправляться абы где - вероятность появления неприятностей если не исчезает, то очень сильно снижается.

3. Вам ли с бюджетом покупки сильно за 1 млн., ежегодным налогом под двадцатку, планируемым расходом бензина до 15л/100км (могу ошибаться) бояться попадания, например, на ковку? :rolleyes:

Проблема инсигниевских движков - разрушение перегородок между кольцами поршней. У меня такое было бенз 2 литра. Стоимость ремонта с установкой ковки - 110 тыс. рублей.

Я на ковке только обкатку прошел, тысячи 3-4 проехал, поэтому, опыта нет, но говорят, что ковка надежнее.

Насколько я пониманию перейти на "ковку" вы решили не дожидаясь возникновения симптомов проблемы? Жить легче стало?)

Или же симптомы уже проявлялись, и если да то какие? Проверять цилиндры буду, поковырять обещают и сказать что мне светит.

Ну судя по всему чаще сыпятся как раз дорестайлы, но это скорее исключение, чем правило. В большинстве 200-250 хотя без проблем движки. Коробку главное не перегревать

На тест драйве, хоть и в холодную погоду, на хорошенько прогретой машине педаль в пол утопал. Все на первый взгляд работает как часы, без нареканий. Что мотор, что коробка, рывков/пинков не наблюдал. Посмотрим, что скажет диагностика доскональная. Прислушаюсь к вашим словам про двигатель, ну и коробку в первую очередь )

А вот движок - берегу - бенз - 98-100, масло каждые 7500, сегодня перешёл на ликвт моли. Есть случаи когда новый движок сыпется. Почитай форум.

Дорест не вижу смысла. Движок буду трепетно беречь ) компрессию заобно проверю.

3. Вам ли с бюджетом покупки сильно за 1 млн., ежегодным налогом под двадцатку, планируемым расходом бензина до 15л/100км (могу ошибаться) бояться попадания, например, на ковку? :rolleyes:

Я слепо верю, что расход будет меньше :lol:

Ну а налог, вы переборщили. В моем регионе - 13к.

Тут дело не в боятся, а в исключении этой проблемы в принципе. Машинка понравилась, очень. Вот и желание теперь что б в дороге порадовала.

А есть ли статистика сколько поршней развалилось на 2.0 LTG?

Есть 2 из 4-х

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Завтра сделаю фото , что с мотором за 91 000 км стало

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

А есть ли статистика сколько поршней развалилось на 2.0 LTG?

в мск слышал про один....

HFT и NHT штук 20 видел своими глазами ..

Это я про количество моторов.

купил :supersun:

счастью нет предела ) первый день полет хороший ) конечно замена тормозных дисков и колодок, а так же замена тройника антифриза вводит в транс, но это мелочи )

@patchwils, Поздравляю! Пусть только радует!

@patchwils, бенз только лей 98 по возможности, ну или компот 95+98

3. Вам ли с бюджетом покупки сильно за 1 млн., ежегодным налогом под двадцатку, планируемым расходом бензина до 15л/100км (могу ошибаться) бояться попадания, например, на ковку?

В принципе, справедливо, но разные бывают жизненные моменты..))

Насколько я пониманию перейти на "ковку" вы решили не дожидаясь возникновения симптомов проблемы? Жить легче стало?) Или же симптомы уже проявлялись, и если да то какие? Проверять цилиндры буду, поковырять обещают и сказать что мне светит.

Не, вы что, отдать 110 тыщ просто так, эт не про меня...у меня был жор масла 1 л на 1000 км, ни какая диагностика, а я их посетил прилично, ни чего не увидела. Проблема вскрылась только при вскрытии движка.

Расход за 50 тыщ средний показывает 14.3 л на 100 км.

Развалилось 2 поршня из 4х.

Кроме расхода масла, ни малейшего намека на сломанные поршни. Поэтому я пол года и не мог решиться на разборку двигателя.

А вот движок - берегу - бенз - 98-100, масло каждые 7500, сегодня перешёл на ликвт моли.

А вот это очень правильно с вашей стороны. Бенз что для 1.6Т, что для 2.0Т - от 98 онли!