Jump to content

Приобретение Country Tourer

zigundid
 Share

Recommended Posts

у захария дорест турбобенз 220сил

взял и дефорсил тачку. 250.

сколько поршней надо поменять за 10 лет?

без понятия.)

Вот и сейчас... смотрите .... пишут или с дизелями или с другими машинами, именно с турбобензином - ни одного человека) странно!!!

что ты о бензине хошь узнать, человек?)

Кантрики разве были дорестайловые?

Кантрики разве были дорестайловые?

Нет. Но там ответ на сообщение о бензинках)

Guest hgaahm

можно и статистику сверстать по быстрому - владельцы более мощных машин чаще скручивают?

Вот и сейчас... смотрите .... пишут или с дизелями или с другими машинами, именно с турбобензином - ни одного человека) странно!!!

Поверьте, очень много машин на рынке крученых. Вы думаете вы самый хитрый на рынке б/у автомобилей? Купить подешевле с мизерным пробегом за приемлемые деньги, у дедушки который ездил в ближайшую булочную за углом. Уже все давным давно научились считать свои деньги. Так что мир иллюзий (обмана) ни кто не отменял. А теперь себя представьте на месте продавца который свежий год но с большим пробегом хочет продать по текущему рынку. Что бы вы сделали? БМВ 4,4 и прочий неликвид не в счёт.

можно и статистику сверстать по быстрому - владельцы более мощных машин чаще скручивают?

Последние пару лет, в связи с довольно сильным снижением пошлин на ввозимые авто, наблюдаю рынок. Так вот, есть такой психологический барьер у покупателей - 130 тысяч. Год машины при этом не важен. Чем обусловлен данный порог - неизвестно. А по поводу скрутки утверждать за всех сложно, потому что вряд ли кто в этом признается. Хотя проскакивали такие истории, когда люди покупали машины и уже, по факту утверждния сделки, просили сообщить сколько смотано. И такие попадались.

Guest hgaahm

Последние пару лет, в связи с довольно сильным снижением пошлин на ввозимые авто, наблюдаю рынок. Так вот, есть такой психологический барьер у покупателей - 130 тысяч. Год машины при этом не важен. Чем обусловлен данный порог - неизвестно. А по поводу скрутки утверждать за всех сложно, потому что вряд ли кто в этом признается. Хотя проскакивали такие истории, когда люди покупали машины и уже, по факту утверждния сделки, просили сообщить сколько смотано. И такие попадались.

Золотые слова!

• Upvote 1

Я когда себе искал, сперва искал чтоб уже были в Украине.

В итоге "пробив" пару машин, отказался от покупки уже завезенного авто.

Все стояли на продаже с пробегом +/- 130 тыс. При пробивке по базе официалов выяснялось, что пробег 250+.

В итоге мне пригнали под заказ. Авто плохо растоможилось. По кругу вышла на пару тыс баксов дороже чем аналогичные в продаже. Но у моей было честных 129 тыс на момент пересечения границы.И кстати, человек который пригонял и ещё пару человек, убедительно советовали себе не брать дизель би-турбо. У многих ещё по гарантии меняли малую турбину. Она то стоит не космических денег, но настроить потом работу этой пары турбин очень сложно.

Как сказал человек, тот гемор который я получил при ремонте - ни кому не пожелаю.

Edited by nick6482
  • Upvote 1

Guest hgaahm

Я когда себе искал, сперва искал чтоб уже были в Украине.

В итоге "пробив" пару машин, отказался от покупки уже завезенного авто.

Все стояли на продаже с пробегом +/- 130 тыс. При пробивке по базе официалов выяснялось, что пробег 250+.

В итоге мне пригнали под заказ. Авто плохо растоможилось. По кругу вышла на пару тыс баксов дороже чем аналогичные в продаже. Но у моей было честных 129 тыс на момент пересечения границы.И кстати, человек который пригонял и ещё пару человек, убедительно советовали себе не брать дизель би-турбо. У многих ещё по гарантии меняли малую турбину. Она то стоит не космических денег, но настроить потом работу этой пары турбин очень сложно.

Как сказал человек, тот гемор который я получил при ремонте - ни кому не пожелаю.

Малая турбина электронно-управляемая? Там вроде везде вакуум. Или ошибаюсь?

По кругу вышла на пару тыс баксов дороже чем аналогичные в продаже.

А вот тут второй момент всплывает наблюдений. Если хочешь "чистое" авто - готовься потратить на пару тысяч дороже. Никто никогда не отдаст хороший авто по среднерыночной цене, где большая часть машин - хлам. Женя открыто писал на форуме о ценообразовании. Особенно машин с реальным и небольшим пробегом. Купить говно за десятку, чтобы потом ввалить трёшку и слить машину следующему лузеру - много ума не надо. А вот найти хороший экземпляр сразу с пониманием, что он будет дороже - доступно немногим. Edited by Zachariasz

что ты о бензине хошь узнать, человек?)

насколько надежны кованные поршни, сколько можно на них проездить, в соседней теме товариш ставил вроде в ЛТГ сервисе, вышел рецидив через 15 ткм.

Чтобы купить нормальную нужно просто базами пользоваться и заказать подбор, у нас сейчас в Москве продаются штук 6 универсалов с пробегом меньше 80.... выбор не большой.

К тому же инсигния не топ продаж, вижу объявы, причем объездил ВСЕ, продаются по пол года-году, конечно может быть убитые, но все же.

Сига для очень специфического покупателя, который любит марку и ищет именно этот авто причем хорошо зная больные места и на что он идет.

Несколько профильных сервисов и автоподборщиков говорили - с цены сиги смело скидывай 50-100к руб - товар не ходовой.

Малая турбина электронно-управляемая? Там вроде везде вакуум. Или ошибаюсь?

Мне хватило совета от человека с очень хорошей репутацией и опытом в пригоне авто. поэтому я не вдавался в эти подробности при поиске авто и ничего сказать не могу про эту турбину.

Еще один "гонщик" говорил, что почти все авто с таким двиглом, которые он смотрел в Германии прошли замену турбины по гарантии - а оно надо брать авто с явной болячкой.

Если хочешь "чистое" авто - готовься потратить на пару тысяч дороже.

Проверено на собственной шкуре :D

Сига для очень специфического покупателя, который любит марку и ищет именно этот авто причем хорошо зная больные места и на что он идет. Несколько профильных сервисов и автоподборщиков говорили - с цены сиги смело скидывай 50-100к руб - товар не ходовой.

Есть только одно но.

При ее цене ей равных нет. Ближайший конкурент пассат. Но он и сам по себе дороже сразу стоит и в обслуге потом дороже выходит.

Ближайший конкурент пассат

Который новым в аналогичной комплектации стоил на 15килоевро дороже. А через 10 лет разница межу Зигой и Пассатом - тысяча, в лучшем случае)
  • Upvote 1

Guest hgaahm

Еще один "гонщик" говорил, что почти все авто с таким двиглом, которые он смотрел в Германии прошли замену турбины по гарантии - а оно надо брать авто с явной болячкой.

Так Вы и так взяли авто с явной болячкой - масляное голодание и на сервис.......

Друзья!

Тоже зрею на 250 лошадей, морально готов на ковку, длительный опыт эксплуатации есть?

Вопрос еще про бенз, после установки ковки придется лить 98?

Если так, то совсем жирно выходит... и так будет 15л /100, и еще 98 ... как на панамере ....

Просто на авто.ру вижу объявы с дизелями с пробегом под 200тыщщ, а 250 сильные объявления под 50-60т км..... странно! - Где эти люди с пробегом 100+, не доезжают?

а зачем сразу готовиться на ковку? Вы же не 1.6 sidi рассматриваете мотор, а 2.0 LTG не особо ломучие, есть несколько конечно убитых моторов, но это не закономерность. С дуру можно и .....сломать.

Знаю LTG моторы которые уже 200+ отъездили и даже цепь еще не меняли.

Про бенз - на сиге что 220, что 250 сил желательно лить 98-100 бенз, ну при условии, что хотите долго ездить на родной поршне))

А расход зависит еще от стиля езды..... Если я езжу активно, то и уже забил на расход. Москва-Сочи-Москва = 22000 рЭ расход 11 на 100-ню 100-го!

А по поводу пробега... ну не надо верить тому что написано, надо смотреть реальное состояние машины, оно может быть, что машина с пробегом 130 будет лучше чем машина с пробегом 40. Ну и те кто планируют много ездить стараются изначально покупать дизель.

насколько надежны кованные поршни, сколько можно на них проездить, в соседней теме товариш ставил вроде в ЛТГ сервисе, вышел рецидив через 15 ткм.

при правильной установке можно ооочень долго ездить. А про товарища из соседней темы... там много подводых камней. Там чувак сам убил мотор. Ощущение, что прям специально старался.

Несколько профильных сервисов и автоподборщиков говорили - с цены сиги смело скидывай 50-100к руб - товар не ходовой.

кому надо срочно продать - да, скинет. Но изначально на те же 50 т.р. поставит цену выше. А кто не спешит продаст нормальный авто за нормальную цену.

Например, если я свою сейчас бы продавал 2.0Т 250 л.с. ПП, то ценник был бы не ниже 1350, а изначально 1450 (ноябрь 15 года машина, полный фарш кроме панорамы+ много допов, типа музыки, полной шумки максимальный пирог, 80 пробега, радиатор АКПП, выносной фильтр бензонасоса, керамика и т.д.)

• Upvote 1

да забейте на свои уже овощи

они закончат жизнь в вашем же гараже, посмотрите что творится в мире((