Jump to content

Замена переднего сальника коленвала. Двигатель А16XHT.

Share

Recommended Posts

Ув.одноклубники,

Возник вопрос по замене переднего сальника КВ . До ближайшего ОД далеко,поэтому надо обойтись своими силами.Заехал к знакомому на подъемник, пневмопистолетом открутить не удалось.Как где-то здесь на форуме писали ранее,на "моем" моторе (не знаю, может быть и на других GM-моторах также) стоит какой-то демпфер,и чтобы открутить шкив КВ нужна спецприспособа. Отсюда вопрос: где взять такую приспособу или что использовать взамен, ну, или может быть, кто-нибудь знает способ как безопасно открутить шкив без такой приспособы? А то сальник уже течёт прилично,а сделать ничего не могу.

Заранее спасибо за помощь.

• 2 weeks later...

Ув.одноклубники,

Возник вопрос по замене переднего сальника КВ . До ближайшего ОД далеко,поэтому надо обойтись своими силами.Заехал к знакомому на подъемник, пневмопистолетом открутить не удалось.Как где-то здесь на форуме писали ранее,на "моем" моторе (не знаю, может быть и на других GM-моторах также) стоит какой-то демпфер,и чтобы открутить шкив КВ нужна спецприспособа. Отсюда вопрос: где взять такую приспособу или что использовать взамен, ну, или может быть, кто-нибудь знает способ как безопасно открутить шкив без такой приспособы? А то сальник уже течёт прилично,а сделать ничего не могу.

Заранее спасибо за помощь.

При замене поршней столкнулся с такой-же проблемой. Приблуду сделал самостоятельно, Вам понадобиться металлический бочонок на 2 дюйма и две чугунные контргайки к нему ( продаются в любом сантехническом магазине ), контргайки замерь бывают разной высоты стенка, из двух видов у меня одна вошла как влитая. Также к этому понадобиться кусок трубы, сварка и болгарка. На шкиву углубление в которое и вставляется данное устройство. Сегодня буду в гараже могу сфотографировать. Шкив закручен очень сильно, удалось открутить при помощи ключей от грузовика с надетой на них трубой. Приблуда стопорит трубой шкив, а откручивать нужно рывками или тем-же пневмо пистолетом.

post-3371-0-88093000-1544366187_thumb.jpgpost-3371-0-35379200-1544366250_thumb.jpgpost-3371-0-46753300-1544366297_thumb.jpg

• Upvote 1

• 2 months later...

Доброго времени суток!

Не знаю, правильно и в "нужном ли месте" пытаюсь ответить...-).

Serg1971,Вам отдельная благодарность! По своим причинам долго не мог заняться ремонтом, но в итоге при помощи "Вашей" приблуды получилось открутить...единственное "НО"- это то, что бочонок начал гнуться (затянуто было жёстко),пришлось наваривать несколько болтов по периметру бочонка. Если кому будет интересно, то из двух вариантов гаек под этот бочонок, как влитая в углубление в шкиве становится именно чугунная ( я нашёл также два варианта. Одна гайка - стальная, другая - чугунная). Еще раз спасибо за помощь!

Еще вопрос Serg1971: А что, поршни тоже меняли самостоятельно, не у широко обсуждаемого в ветках форума "Madcat"? У кого покупали поршни, если не секрет?

Спасибо.

• 2 months later...
Про madcat много плохих отзывов на Драйве(

• 5 years later...

Здравствуйте, а можно размер гайки для ключа чтоб отрутить шкиф каленвала?