Evgenich24 Posted November 29, 2018 Report Share Posted November 29, 2018 Ув.одноклубники,Возник вопрос по замене переднего сальника КВ . До ближайшего ОД далеко,поэтому надо обойтись своими силами.Заехал к знакомому на подъемник, пневмопистолетом открутить не удалось.Как где-то здесь на форуме писали ранее,на "моем" моторе (не знаю, может быть и на других GM-моторах также) стоит какой-то демпфер,и чтобы открутить шкив КВ нужна спецприспособа. Отсюда вопрос: где взять такую приспособу или что использовать взамен, ну, или может быть, кто-нибудь знает способ как безопасно открутить шкив без такой приспособы? А то сальник уже течёт прилично,а сделать ничего не могу.Заранее спасибо за помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg1971 Posted December 9, 2018 Report Share Posted December 9, 2018 Ув.одноклубники,Возник вопрос по замене переднего сальника КВ . До ближайшего ОД далеко,поэтому надо обойтись своими силами.Заехал к знакомому на подъемник, пневмопистолетом открутить не удалось.Как где-то здесь на форуме писали ранее,на "моем" моторе (не знаю, может быть и на других GM-моторах также) стоит какой-то демпфер,и чтобы открутить шкив КВ нужна спецприспособа. Отсюда вопрос: где взять такую приспособу или что использовать взамен, ну, или может быть, кто-нибудь знает способ как безопасно открутить шкив без такой приспособы? А то сальник уже течёт прилично,а сделать ничего не могу.Заранее спасибо за помощь.При замене поршней столкнулся с такой-же проблемой. Приблуду сделал самостоятельно, Вам понадобиться металлический бочонок на 2 дюйма и две чугунные контргайки к нему ( продаются в любом сантехническом магазине ), контргайки замерь бывают разной высоты стенка, из двух видов у меня одна вошла как влитая. Также к этому понадобиться кусок трубы, сварка и болгарка. На шкиву углубление в которое и вставляется данное устройство. Сегодня буду в гараже могу сфотографировать. Шкив закручен очень сильно, удалось открутить при помощи ключей от грузовика с надетой на них трубой. Приблуда стопорит трубой шкив, а откручивать нужно рывками или тем-же пневмо пистолетом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgenich24 Posted February 27, 2019 Author Report Share Posted February 27, 2019 Доброго времени суток!Не знаю, правильно и в "нужном ли месте" пытаюсь ответить...-).Serg1971,Вам отдельная благодарность! По своим причинам долго не мог заняться ремонтом, но в итоге при помощи "Вашей" приблуды получилось открутить...единственное "НО"- это то, что бочонок начал гнуться (затянуто было жёстко),пришлось наваривать несколько болтов по периметру бочонка. Если кому будет интересно, то из двух вариантов гаек под этот бочонок, как влитая в углубление в шкиве становится именно чугунная ( я нашёл также два варианта. Одна гайка - стальная, другая - чугунная). Еще раз спасибо за помощь!Еще вопрос Serg1971: А что, поршни тоже меняли самостоятельно, не у широко обсуждаемого в ветках форума "Madcat"? У кого покупали поршни, если не секрет? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.B.C Posted May 7, 2019 Report Share Posted May 7, 2019 Про madcat много плохих отзывов на Драйве( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан198028 Posted May 27, 2024 Report Share Posted May 27, 2024 Здравствуйте, а можно размер гайки для ключа чтоб отрутить шкиф каленвала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts