Дмитрий51 Posted February 21 Report Share Posted February 21 По расходу: город 10, трасса самый минимум зимой 6,5 (если тошнить), а так 7,5-8,0 л. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sovatka Posted February 21 Report Share Posted February 21 1 hour ago, Дмитрий51 said: Всем привет! Сажевый фильтр. Ну в общем история такая, промыли, прожгли фильтр, скинули ошибки. Потом один хороший человек посоветовал проверить форсунки как работают, выяснилось что форсунка 4 цилиндра через обратку в 2 раза больше топлива гонит, везде по 7 мл, а в 4 цилиндре 15 мл. Сняли форсунку (состояние ужасное, вся чёрная с нагаром и медная прокладка прогорела немного) почистили, на стенде бошевском погоняли, вроде живая, поставили на место, ошибка по балансу топлива (Р0272) пропала, машина поехала как раньше слава богу... Заказал новые форсунки 4 штуки из Калининграда, дорого не спрашивайте сколько... Послезавтра поеду чистить клапан егр, тоже возможна одна из причин забивания фильтра...! Перепрошить мозги после удаления фильтра в Мурманске никто не берётся...! У кого есть ещё какие идеи... 🤔🤔🤔 Перепрошить мозги можно удалённо. Контакт человека я скидывал. А Вы разгон замеряли? Как машина ехала с двумя убитыми форсунками? Пробег какой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unsed174 Posted February 21 Report Share Posted February 21 9 часов назад, sovatka сказал: Перепрошить мозги можно удалённо Ну если ты слышел звон, а не знаешь где он, не пиши хрень. У "удаленного", должно быть минимум оборудование, которое поддерживает эти блоки. Лаб оф спид так в основном и работают. Представители сидят на местах, им дали слэйв оборудование, которое может писать только те файлы, которые пришлет головная контора из питера, т.к они закриптованы мастер версией этого же прибора. А если чел умеет\может только кнопки нажимать, а в остальном не шарит, то как раз удаленно за него и делают. В обд разъем воткнул, зажигание вкл, доступ к ноуту дал и все, сиди кури, за тебя все сделают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sovatka Posted February 21 Report Share Posted February 21 10 minutes ago, unsed174 said: Ну если ты слышел звон, а не знаешь где он, не пиши хрень. У "удаленного", должно быть минимум оборудование, которое поддерживает эти блоки. Лаб оф спид так в основном и работают. Представители сидят на местах, им дали слэйв оборудование, которое может писать только те файлы, которые пришлет головная контора из питера, т.к они закриптованы мастер версией этого же прибора. А если чел умеет\может только кнопки нажимать, а в остальном не шарит, то как раз удаленно за него и делают. В обд разъем воткнул, зажигание вкл, доступ к ноуту дал и все, сиди кури, за тебя все сделают. Хорошо, спасибо за науку! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimmon Posted February 23 Report Share Posted February 23 Всем привет. С праздником ! Может кому будет интересно, или необходимо, вот надыбал каталог оригинальных аксессуаров Opel Insignia B. Там хоть и не на русском, но интуитивно и по картинкам все понятно. Артикулы там тоже есть )https://disk.yandex.ru/d/LfSRE4Jx527jgA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий51 Posted February 25 Report Share Posted February 25 On 2/21/2023 at 12:36 PM, sovatka said: Перепрошить мозги можно удалённо. Контакт человека я скидывал. А Вы разгон замеряли? Как машина ехала с двумя убитыми форсунками? Пробег какой? Я ему звонил он предложил блок ему отправить, других вариантов нет! С одной неработающей правильно форсункой движок троил и обороты плавали немного 100-200 оборотов туда сюда. Пробег 100000 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sovatka Posted February 25 Report Share Posted February 25 И что вы решили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий51 Posted February 27 Report Share Posted February 27 On 2/25/2023 at 10:30 PM, sovatka said: И что вы решили? Блок отправлять не буду, машина нужна, поменяю форсунки, сниму клапан егр посмотрю в каком состоянии тоже одна из причин. Звонил в лаб скорости сказали приезжайте в Питер сделаем, наверное туда мотаюсь и там буду делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sovatka Posted February 27 Report Share Posted February 27 3 hours ago, Дмитрий51 said: Блок отправлять не буду, машина нужна, поменяю форсунки, сниму клапан егр посмотрю в каком состоянии тоже одна из причин. Звонил в лаб скорости сказали приезжайте в Питер сделаем, наверное туда мотаюсь и там буду делать. Отпишитесь пожалуйста по результату.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimmon Posted March 2 Report Share Posted March 2 On 2/27/2023 at 10:28 PM, sovatka said: Отпишитесь пожалуйста по результату.... Кстати все забываю спросить. Вы себе цепь распредвалов меняли ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sovatka Posted March 2 Report Share Posted March 2 Там цепь???? У меня на 119 000 заменён "ремень ГРМ". Так написано в сервисной книге. На немецком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimmon Posted March 3 Report Share Posted March 3 11 hours ago, sovatka said: Там цепь???? У меня на 119 000 заменён "ремень ГРМ". Так написано в сервисной книге. На немецком. ГРМ то там ремень. А я про цепь распредвалов. Она имеет обыкновение растягиваться (причем у каждого по разному, но рекомендуют на пробеге 150+ ее менять), в результате чего трется о корпус клапанной крышки, стачивая ее, а при сильном растяжении может и порваться (что доставляет потом большие проблемы). Пишут что на звук можно определить растянулась ли она или нет, якобы при запуске на холодную будут кратковременные посторонние звуки доносится. Вот фотки нашел из интернета Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sovatka Posted March 3 Report Share Posted March 3 Спасибо за инфу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sovatka Posted March 11 Report Share Posted March 11 Всем доброго дня. Кто нибудь знает, какой максимальный размер колёс на 18 можно установить на машину? Сейчас "зима" 235*45*18 "лето" 245*45*18 Следующую зиму хочу поставить шиповку. Отсюда вопрос, 235*55*18 влезут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimmon Posted March 11 Report Share Posted March 11 (edited) 3 hours ago, sovatka said: Всем доброго дня. Кто нибудь знает, какой максимальный размер колёс на 18 можно установить на машину? Сейчас "зима" 235*45*18 "лето" 245*45*18 Следующую зиму хочу поставить шиповку. Отсюда вопрос, 235*55*18 влезут? Приветствую. Наверное лучше не экспериментировать. OPEL INSIGNIA B (Z18) [2017 .. 2020]2.0 D 207 hp EUDM Поколение: B (Z18) [2017 .. 2020] [EUDM] Годы производства: [2017 .. 2020] Регионы продаж: Европа Мощность: 207 hp | 154 kW | 209 PS Двигатель: 2.0 L, B20DTR, D20DTR, I4 , Дизель Ступица / ЦО (DIA): 70.2 mm Сверловка (PCD): 5x115 Тип крепежа: Гайки Размер резьбы: M12 x 1.5 Момент затяжки: 125 Nm ШИНА ДИСК ДИАПАЗОН ВЫЛЕТАмм бар OE225/55R17 101V 7Jx17 ET44 42 - 46 2.2 OE225/55R17 101V 7.5Jx17 ET45 43 - 47 2.2 OE225/55R17 98V 7.5Jx17 ET45 43 - 47 2.2 OE235/45R18 98V 7.5Jx18 ET41 39 - 43 2.3 235/45R18 98V 8Jx18 ET41 39 - 43 2.3 245/45R18 96W 8.5Jx18 ET49 47 - 51 2.2 245/40R19 97W 8.5Jx19 ET49 47 - 51 2.3 245/35ZR20 95Y 8.5Jx20 ET49 47 - 51 2.3 Edited March 11 by Dimmon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts