mapazm Posted September 4, 2020 Report Share Posted September 4, 2020 Доброго времени суток инсигниеводы. Заинтересовался я этой моделью, пригляделась внешне, начал изучать и обращаюсь к опытным людям за советом. вопросов у меня несколько, так что пойду по порядку.1. Бюджет 650к - есть ли что-то стоящее за эти деньги? рассматриваю только автомат.2. выбор двигателя, при условии, что в среднем за год около 10т. км наезжаю3. Стоимость регулярного обслуживания, при условии, что используются либо оригиналы, либо хорошие аналоги. Буду благодарен за любые ответы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted September 4, 2020 Report Share Posted September 4, 2020 Всегда можно найти стоящее, но в эти деньги будет соответствовать своему году. Хорошо если за машиной следили. Про вливание денег как в таковое обслуживание (масла, фильтра) это не дорого, тут скорее не обойтись другими расходами, ремонтом. Уже, что то будет приплывать. Короткие пробеги, общий пробег в год до 10 тыр - бенз, к 30 в год - трактор. ИМХО 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antony Posted September 4, 2020 Report Share Posted September 4, 2020 1. Бюджет 650к - есть ли что-то стоящее за эти деньги? рассматриваю только автомат.2. выбор двигателя, при условии, что в среднем за год около 10т. км наезжаю3. Стоимость регулярного обслуживания, при условии, что используются либо оригиналы, либо хорошие аналоги. 1. Да. Но только дорестайл.2. Это вопрос предварительного изучения накопленной информации по плюсам и минусам движков на нее, везения, веры, готовности к риску и финансовых возможностей. Лично я атмосферник 1.8 не взял бы ни при каких раскладах, но это лично я.3. 5-7 т.р. каждые 7-8 или 15 т.км. в зависимости от двигателя и собственного пофигизма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mapazm Posted September 4, 2020 Author Report Share Posted September 4, 2020 5-7 т.р. 1 ТО со сменой фильтра и масла ?Чудеса какие.Сколько средний расход бензина будет на 2 литровом моторе 220 сил ? А о каких ремонтах может идти речь ? нашёл например в Твери вариант бензиновый https://www.avito.ru/tver/avtomobili/opel_insignia_2011_1909384437 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antony Posted September 4, 2020 Report Share Posted September 4, 2020 5-7 т.р. 1 ТО со сменой фильтра и масла ?Сколько средний расход бензина будет на 2 литровом моторе 220 сил ?А о каких ремонтах может идти речь ? нашёл например в Твери вариант бензиновый https://www.avito.ru...2011_19093844371. Да2. Не знаю. Пишут, 13-14л.3. Думаю, Вам стоит крепко углубиться в профильные темы данного форума. 2л - наименее проблемный вариант, но он бензоед. Зато и пуляет неплохо. Почитайте, потратьте пару вечеров.4. Я бы искал здесь, в СПб, и гнал понравившееся авто на оценку в профильный сервис. Много вопросов снимает по истории автомобиля и его реальному состоянию. Это не простой автомобиль, тут можно ошибиться в выборе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zachariasz Posted September 5, 2020 Report Share Posted September 5, 2020 Сколько средний расход бензина будет на 2 литровом моторе 220 сил ?Будет зависеть от конкретного города, его инфраструктуры, трафика и всё такое. Так что писать про 13-14 - это пальцем в небо. Напишу так. Минимальный был 10,8/100 на бак, максимальный - 21/100 на бак. Средний за 8 лет пробега 13,3/100 при 27,4км/ч средней. Трасса составляет в пробеге ~12%. Но это расход в городах с населением в 2-5 миллионов человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mapazm Posted September 5, 2020 Author Report Share Posted September 5, 2020 1. Да2. Не знаю. Пишут, 13-14л.3. Думаю, Вам стоит крепко углубиться в профильные темы данного форума. 2л - наименее проблемный вариант, но он бензоед. Зато и пуляет неплохо. Почитайте, потратьте пару вечеров.4. Я бы искал здесь, в СПб, и гнал понравившееся авто на оценку в профильный сервис. Много вопросов снимает по истории автомобиля и его реальному состоянию. Это не простой автомобиль, тут можно ошибиться в выборе.Я все больше склоняюсь к дизелю, судя по всему он и достаточно надёжен и расход с налогом более приятный, благодарю всех за высказанные мнения. https://auto.ru/cars/used/sale/1099587200-eb289f81Вот этот вариант, само собой попрошу специалистов диагностику сделать чтобы оценить состояние и ближайшие вложения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xwrsystem Posted September 8, 2020 Report Share Posted September 8, 2020 Дизель в этом бюджете будет далеко не надежен и мохнатого года, думаю бензин в вашем случае будет самое оно если пробеги небольшие. Была бензинка 220 пони, средний расход 13.1л, Москва и легкая область, если кататься только в городе то смело можно заявить от 15 до 17. Взял дизеля, средний расход 8 литров. Хороший обслуженный дизель стоит денег, если все в нем уже сделано за вас. https://auto.ru/cars...587200-eb289f81Вот этот вариант, само собой попрошу специалистов диагностику сделать чтобы оценить состояние и ближайшие вложенияСмотря что там сделано. Пробег по сути детский, у меня 114к, машина 13 года, подвеска вся родная до сих пор. Если человек предоставит бумаги что менялись вкладыши, колечко в маслонасосе и грм, то можно брать, но не нужно питать иллюзий за счет пробега, наверняка крученый. У вас есть Алексей MrRock , он может и проверить и обслужить, обратитесь к нему, может повезет и у него кто из знакомых продает дизеля. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mapazm Posted September 10, 2020 Author Report Share Posted September 10, 2020 (edited) Дизель в этом бюджете будет далеко не надежен и мохнатого года, думаю бензин в вашем случае будет самое оно если пробеги небольшие. Была бензинка 220 пони, средний расход 13.1л, Москва и легкая область, если кататься только в городе то смело можно заявить от 15 до 17. Взял дизеля, средний расход 8 литров. Хороший обслуженный дизель стоит денег, если все в нем уже сделано за вас. Смотря что там сделано. Пробег по сути детский, у меня 114к, машина 13 года, подвеска вся родная до сих пор. Если человек предоставит бумаги что менялись вкладыши, колечко в маслонасосе и грм, то можно брать, но не нужно питать иллюзий за счет пробега, наверняка крученый. У вас есть Алексей MrRock , он может и проверить и обслужить, обратитесь к нему, может повезет и у него кто из знакомых продает дизеля.Спасибо мил человек, поищу на форуме этого деятеля. Сегодня как раз товарищ мой, который занимается подбором, смотрел этот аппарат. есть несколько крашенных элементов, двери 2 и задний бампер. Окрашено хорошо без лишней шпаклёвки. в целом внешне машина в порядке, но есть косячки в салоне, хозяйка машины умудрилась своим маникюром сделать дырку в ручке кпп, не проблема это можно поменять. чуть больше насторожило, что руль затёртый для своего пробега. Поменян мотор, на такой же, на гарантии ещё. все остальное не трогали.Есть ли в СПб какой-то сервис где можно поднять и провести хорошую диагностику? желательно на севере. Edited September 10, 2020 by mapazm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antony Posted September 11, 2020 Report Share Posted September 11, 2020 (edited) Спасибо мил человек, поищу на форуме этого деятеля. Сегодня как раз товарищ мой, который занимается подбором, смотрел этот аппарат. есть несколько крашенных элементов, двери 2 и задний бампер. Окрашено хорошо без лишней шпаклёвки. в целом внешне машина в порядке, но есть косячки в салоне, хозяйка машины умудрилась своим маникюром сделать дырку в ручке кпп, не проблема это можно поменять. чуть больше насторожило, что руль затёртый для своего пробега. Поменян мотор, на такой же, на гарантии ещё. все остальное не трогали.Есть ли в СПб какой-то сервис где можно поднять и провести хорошую диагностику? желательно на севере. Юникар на Екатерининском. Там же и Алексея ищите.Или Формула на Мебельной или, лучше, на Пороховской.Или Планета GM на Полюстровском. А дырка в ручке АКПП почти у всех, вне зависимости от маникюра. Трескается покрытие. Edited September 11, 2020 by Antony Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest hgaahm Posted September 11, 2020 Report Share Posted September 11, 2020 Дизель в этом бюджете будет далеко не надежен и мохнатого годаВаш год чуточку менее мохнатый и не более надежен чем 2011 год. Человека в заблуждение не вводите. Все зависит от тех состояния автомобиля и как за ним смотрели. Не реклама собственного авто: пробег текущий 240 ккм. менял резинку, насос и вкладыши шатунные на пробеге 165 ккм. Брал как и все у Александра в свое время. Подчеркиваю, ДВС клина не ловил и не капиталился. Далее, DPF на месте и работает, ЕГР работает исправно, не заглушен. ДВС рога не накручивал (не чиповал). АКПП как часы щелкает, масло каждые 70 ккм., полная замена через станцию. По кузову да безусловно, кое где красил косметически (привет пластиковые брызговики). А теперь анти пример: Товарищ месяц назад продал Тойота Прадо 2011 г.в., турбодизель со старым 3 литра (чипованный), а не с 2.7 который сейчас втыкают. Причина продажи - не желание выбрасывать в ремонт топливной аппаратуры и ДВС 350 т/руб. Хотя в окружении почитателей Прадиков эта модель со старым дизелем более любима чем с новым 2,7. Типа надежен ДВС как автомат Калашникова. Должен заметить, малый большую часть времени катал исключительно его в городе по асфальту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xwrsystem Posted September 11, 2020 Report Share Posted September 11, 2020 Ваш год чуточку менее мохнатый и не более надежен чем 2011 год. Человека в заблуждение не вводите. Все зависит от тех состояния автомобиля и как за ним смотрели. Не реклама собственного авто: пробег текущий 240 ккм. менял резинку, насос и вкладыши шатунные на пробеге 165 ккм. Брал как и все у Александра в свое время. Подчеркиваю, ДВС клина не ловил и не капиталился. Далее, DPF на месте и работает, ЕГР работает исправно, не заглушен. ДВС рога не накручивал (не чиповал). АКПП как часы щелкает, масло каждые 70 ккм., полная замена через станцию. По кузову да безусловно, кое где красил косметически (привет пластиковые брызговики). А теперь анти пример: Товарищ месяц назад продал Тойота Прадо 2011 г.в., турбодизель со старым 3 литра (чипованный), а не с 2.7 который сейчас втыкают. Причина продажи - не желание выбрасывать в ремонт топливной аппаратуры и ДВС 350 т/руб. Хотя в окружении почитателей Прадиков эта модель со старым дизелем более любима чем с новым 2,7. Типа надежен ДВС как автомат Калашникова. Должен заметить, малый большую часть времени катал исключительно его в городе по асфальту.я к тому, что за те деньги, которые хотят за автомобиль, врядли там будет все сделано. Доп радик на акпп и замена вкладышей/резинки в маслонасосе. И ТС уже написал выше, что менялся двигатель, я думаю не с проста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mapazm Posted September 12, 2020 Author Report Share Posted September 12, 2020 я к тому, что за те деньги, которые хотят за автомобиль, врядли там будет все сделано. Доп радик на акпп и замена вкладышей/резинки в маслонасосе. И ТС уже написал выше, что менялся двигатель, я думаю не с проста В воскресенье поеду поднимать и подключать, там видно будет. Движок на гарантии этим летом менялся. Насколько я знаю проблема вкладышей, их провернуло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alesha62 Posted October 2, 2020 Report Share Posted October 2, 2020 Добрый день! Чем у вас дело кончилось, тоже ищу инсигния и бюджет совпадает. Вот интересно в этом бюджете реально живую найти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Figvam Posted October 2, 2020 Report Share Posted October 2, 2020 https://auto.ru/cars/used/sale/opel/insignia/1093321816-f2ba5052/выглядит бодро ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts