krenkel Posted September 21, 2020 Report Share Posted September 21, 2020 (edited) Вот оно и свершилось Не знал как погромче назвать тему. Ну, теперь как назвал.Суть поста такова, что многие трактористы, да и не трактористы открыли скрытые вкладки на приборках рестайловых Инсигний. Есть в них разные полезные, не полезные, красивые и просто так находящиеся вкладки. Давно стоял вопрос среди трактористов, к коим и я отношусь, как же заставить работать показометр давления масла по мотору. Картинка есть, а толку ни какого. Долго мысля блуждала по разным умам, много разных вариантов было перепробовано, но один верный все же найти удалось! И теперь эта шкала очень даже стала полезной. Ее заставили работать как надо.Встречайте! Что же нам для этого потребуется?Замена датчика давления маслаВ базе у нас установлен датчик давления масла замыкающегося типа. Попросту сказать выключатель. Как давление низкое, так срабатывает замыкатель и нам симафорит красная лампочка на приборной панели о низком давлении. Ни когда не видели? Лучше и не видеть ее. Но, она все же загорается при старте машины. Так надо. Слева новый датчик, справа наш родной.Нужно купить вот такой датчик — 55573719 Так как датчик 3х контактный, то нам придется и заменить для него фишку, потому что на родной стоит фишка на 2 контакта Я взял фишку из своих запасов проводов. Она подошла от Cadillac Escalade от парктроника, если я не ошибаюсь. Так же на этот датчик подходит фишка от парктроника группы VAG. Для эксперимента применимости я купил и еще одну фишку фирмы SOLLO02U90060У нее в комплекте уже есть пины с проводами длинной около 15см. В отличие от фишки VAG. Там только корпус. Номера пинов я не знаю, не искал за ненадобновтью. Может кто добавит сам4H0 973 703 Можно тут закупитьaliexpress.ru/i/400034998…cf2cc42cb877168f89d6df066По номеру 4F0 973 703можно найти готовые фишки у братьев наших восточных. Они идут с проводкой. Как оно идет по каталогу, с проводами или без, это я не знаю. Есть те, что уточнит этот момент закупкой?aliexpress.ru/item/328730…cf2cc42cb877168f89d6df066Судя по этой объявеwww.drive2.ru/market/offers/799930данный номер все же с куском проводовКоннектор с пинами под обжим. Взято отсюдаwww.drive2.ru/l/562726753634615705/ Коннект проводов сделан по этой схеме Распиновка разъема датчика Что бы нам было удобнее работать с датчиками нам понадобятся глубокие головки для старого датчика на 21мм, для нового датчика на 24мм На 24 у меня не было в наличии. Пришлось докупить в набор инструмента.Так же я запасся тремя проводами разного цыета по 1,5м каждый, этого хватили, + 3 пина в разъем моторного блока. Эти 3 провода нам надо допиновать в колодку моторного блока Откручивал я датчик и прикручивал новый вот с этого положения Просто скинул верхний кожух для удобства.Датчик располагается на корпусе теплообменника вот тут Старый разъем оставил на месте и просто заизолировал его хорошенько от попадания влаги. из разъема его не вынимал. Новые провода пустил отдельной косой. Обернул в тряпичную изоленту их и уложил в гофру подходящего диаметра. Саму гофру пустил вот таким маршрутом Ну, а дальше волшебство ноликов и единичек и мы переворачиваем страницу в букваре познания возможностей скрытых инженерами GM в наших машинкахВсем Пис! Вот так оно выглядит в работе Edited September 22, 2020 by krenkel 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inklic Posted September 22, 2020 Report Share Posted September 22, 2020 круто. магия последнего абзаца - надо опять чего-то в мозгах докручивать?а то ссылка на фотку ведет, непонятно. (вкладка открыта уже) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krenkel Posted September 22, 2020 Author Report Share Posted September 22, 2020 Счас уберу лишние ссылки.Да. Ставить датчик + шить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klymets1 Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 А что нужно поменять через MDI? Проводку докупил, протянул, вкладку открыл. Что еще нужно активировать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unsed174 Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 (edited) Какую вкладку открыл? Нужно менять конфиг в приборке и моторном, через SPS онлайн. Edited November 23, 2022 by unsed174 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klymets1 Posted November 24, 2022 Report Share Posted November 24, 2022 12 часов назад, unsed174 сказал: Какую вкладку открыл? Вкладку открыл в приборке с давлением масла, но ползунок там не двигается) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klymets1 Posted November 24, 2022 Report Share Posted November 24, 2022 (edited) 12 часов назад, unsed174 сказал: Нужно менять конфиг в приборке и моторном, через SPS онлайн. Не подскажите что конкретно нужно поменять? SPS думаю найду через кого подключиться. MDI есть. Edited November 24, 2022 by klymets1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unsed174 Posted November 24, 2022 Report Share Posted November 24, 2022 Тот кто загружает изменения на сервер, должен это знать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CyberDyne Posted January 17, 2023 Report Share Posted January 17, 2023 А температуру масла так и не показывает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЭдГр36RUS Posted March 8, 2023 Report Share Posted March 8, 2023 Парни, подскажите пожалуйста. На доресте можно эту процедуру провернуть? Или у нас нет такой вкладки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted March 9, 2023 Report Share Posted March 9, 2023 8 часов назад, ЭдГр36RUS сказал: На доресте По доресту лучше здесь почитать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted August 21, 2023 Report Share Posted August 21, 2023 (edited) добрый день! подскажите пожалуйста тип пинов для разъема мозгов? номерок пина, или хвоста провода с пином... вот такие пины мама? АМР 963715-1 MQS https://aliexpress.ru/item/1757475379.html или такие? 968221-1 https://aliexpress.ru/item/1005004377972200.html которые small Edited August 21, 2023 by striker дополнение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts