Jump to content

Биение руля на скорости

Kassir22
 Share

Recommended Posts

Вообщем на скорости свыше 120 начинает бить руль, т.е. в руках он дрожжит, до этой скорости вообще ничего не чувствуется. Что посоветуете?! Сначала сход-развал сделать!?

Народ, тему новую не хотел создавать. Вообщем на скорости свыше 120 начинает бить руль, т.е. в руках он дрожжит, до этой скорости вообще ничего не чувствуется. Что посоветуете?! Сначала сход-развал сделать!?

балансировку колёс сначала проверь

• Downvote 1

Народ, тему новую не хотел создавать. Вообщем на скорости свыше 120 начинает бить руль, т.е. в руках он дрожжит, до этой скорости вообще ничего не чувствуется. Что посоветуете?! Сначала сход-развал сделать!?

Была такая проблема. Помогла балансировка колёс.Пару раз делал так называемую финишную балансировку когда колёса сначала балансировали

на стенде, а затем окончательно прямо на машине с помощью специальных приспособлений.Достаточно эффективно.Удачи.

Edited by lyra66

У меня такая же шняга после 120 начинает бить руль причем не всегда зависит от дороги !то бьёт то не бьёт !?Диски 18?балансировку делал все окей!

Kassir22 Привет ну что ты сделал что нибудь с биением если да то что помогло?

Ёмаё, вы как дети, две причины могут этому быть.

1. На мойке просить нужно чтоб колёса хорошо промыли.

2. Как выше сказали, балансировка.

Ёмаё, вы как дети, две причины могут этому быть.

1. На мойке просить нужно чтоб колёса хорошо промыли.

2. Как выше сказали, балансировка.

+ мильён))

Такая же фигня. Возникла после смены колес на летние. +1 к тому что надо просто отбалансировать. Причем мысль про финишную балансировку правильная - поясню, вам когда балансировку делают - то только колеса. Однако, вы когда колесо привинчиваете - секретки ставите? А вы сравнивали вес секретки и обычной гайки, ну так, на всякий случай? Да, диаметр не тот, но на 120+ вполне может возникать именно такое незначительное биение.

Планирую в ближайшем будущем сгонять на балансировку.

Проблема в том, что на шов моста со снятым асфальтом на скорости 80кмч влетел в прошлом сезоне.

подвеска это выдержит......

езжай на балансировку и будет тебе счастье:D

Планирую в ближайшем будущем сгонять на балансировку.

Проблема в том, что на шов моста со снятым асфальтом на скорости 80кмч влетел в прошлом сезоне.

Вот я в яму тут влетел, так диск расколол - аргоном сварил назад поставил - резину купил - думаю все - ан нет.

При наборе скорости и торможении вибрация авто идет - балансировку проверил - все ок - сегодня сдал на осмотр авто...

проверять нужно на хорошей дороге, скорость 90-120, дорога должна быть ровная как яичко ))). Разгоняешься (не тормозишь), если биение на руле, то балансировка передка, если на кузове (положи руку на торпеду), то задок на балансировку. Обязательно проверяешь во время балансировки диски. Если был конкретный влёт в яму, и после рихтовки дисков и балансировки биение не ушло, следующим шагом должен быть развал/схождение, там будет видно, что погнул (в худшем случае) или просто поправят и ты свободен )))).

Я так влетел недавно, что у меня даже поворотник выпал, который на крыле )))), бойцы на шиномонтажке сказали, что такие диски в наше время редкость (мол очень хорошие и крепкие), у меня R19. Даже руль криво стал, такая сила удара была..... ДОРОГИ, Мляяяя...:D

Ощущаю небольшое биение на скорости от 125 до 135, с балансировкой может быть связано?

Видимо диски крепкие и правда. Думаю другие были на том шве, что я поймал - просто развалились бы, причем все 4 сразу.

Надо ехать делать балансировку. Вижу не у одного меня проблема такая.

Вот именно на скорости выше 125 руль бить начинает, как у Heavy^k

Сделал балансировку всё гуд!