Jump to content

Чувствительность датчика дождя

gwatson
 Share

Recommended Posts

Доброго всем времени суток.

С наступлением солнечных дней заметил следующую неприятность с датчиком дождя:

В солнечную погоду, проезжая под деревьями, столбами и т.д. (то есть все, что оставляет небольшую тень), срабатывают стеклоочистители. При этом ручка чувствительности не помогает. Они срабатывают как на самой низкой отметке чувствительности, так и на высокой. Без разницы.

Звонил в GM. После часа объяснения причины, мне сказали, что проблема известна и связана она с чрезмерной чувствительностью датчика дождя. Мол, когда солнце резко сменяется тенью, датчик путается и включает дворники. Якобы, специалисты работают над новой прошивкой, которая должна устранить данную проблемму.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И что известно по поводу её решения?

Edited by gwatson

В солнечную погоду, проезжая под деревьями, столбами и т.д. (то есть все, что оставляет небольшую тень), срабатывают стеклоочистители. При этом ручка чувствительности не помогает. Они срабатывают как на самой низкой отметке чувствительности, так и на высокой. Без разницы.

Звонил делеру. После часа объяснения причины, мне сказали, что проблема известна и связана она с чрезмерной чувствительностью датчика дождя. Мол, когда солнце резко сменяется тенью, датчик путается и включает дворники. Якобы, специалисты работают над новой прошивкой, которая должна устранить данную проблемму.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И что известно по поводу её решения?

Опусти переключатель стеклоочистителя в нижнее положение и не будет никакого срабатывания.

Опусти переключатель стеклоочистителя в нижнее положение и не будет никакого срабатывания.

+1,я так же с начала не понял почему идет дождь,все стекло в каплях, нифига не видно,очиститель не срабатывает ,а надо было ручку на шаг вверх поднять,тогда начал работать и нормально реагировать....тут обратный шаг.

Звонил делеру. После часа объяснения причины, мне сказали, что проблема известна и связана она с чрезмерной чувствительностью датчика дождя. Мол, когда солнце резко сменяется тенью, датчик путается и включает дворники. Якобы, специалисты работают над новой прошивкой, которая должна устранить данную проблемму.

Нет у меня такого нет .

Я понимаю, что опустив переключатель стеклоочистителя вниз, я выключу режим авто и естественно, датчик уже работать не будет. Но это не нормально! И не решает проблемы. Я не хочу включать и выключать датчик. Тогда каков смысл в его наличии?

Стеклоочиститель срабатывает когда едешь навстречу солнцу и проезжаешь, например, под деревом, то есть из солнца в тень. Тогда включаются дворники.

Edited by gwatson

Кстати, здесь

видно, как дворники ни с того ни с сего начинают работать. Погода ясная, нигде ничего не брызгает и не капает. Я живу в Греции, где преобладают солнечные дни, и эти лихорадочные дворники задалбывают.

Кстати, на форуме греческого клуба Инсигнии создана тема, посвященная этой проблеме. Там отписались уже 43 человека, подтверждающие наличие подобного глюка датчика дождя. А остальные, просто им не пользуются. Не поднимают ручку в положение 1(авто) и поэтому не наблюдали такого явления.

Но как мне сказал дилер, проблема есть и она известна. Готовят, дескать, решение

И сама фраза "включать авторежим" звучит абсурдно. На то он и "авто", чтобы сам работал, без человеческого вмешательства. И, естественно, работал корректно. На моей предыдущей машине, ауди а6, всегда работал авто-режим. И работал идеально

Edited by gwatson

Чувствительность датчика дождя ещё можно регулировать колёсиком на рычажке переключения стеклоочистителей.

Вот греки жгут....

ломает их выкл авто режим... тему развернули аж 43 случая :drinks:

простите за стёб, я не расист)))))

Когда стоит в режиме авто - действительно ан да и сработает. Я так прикинух - чё ему понапрасину по стеклу щётками елозить - и выкл авто режим и меня не обломает потом его снова если что вкл. :)

Edited by AleksFander

Вот греки жгут....

ломает их выкл авто режим... тему развернули аж 43 случая :drinks:

простите за стёб, я не расист)))))

Когда стоит в режиме авто - действительно ан да и сработает. Я так прикинух - чё ему понапрасину по стеклу щётками елозить - и выкл авто режим и меня не обломает потом его снова если что вкл. :)

+1

Бредовые заморочки. Я думаю нужно продавать опель и брать ауди, самый лучший выход из ситуации!

Бредовые заморочки. Я думаю нужно продавать опель и брать ауди, самый лучший выход из ситуации!

и будет все тоже самое - тока еще дороже

+1

+1, мне кажется им скучно :drinks: , наверное ничего не ломается,все таки Opel.... вот и решили,хоть к чему нибудь придраться :)

и будет все тоже самое - тока еще дороже

Вам же говорят

На моей предыдущей машине, ауди а6, всегда работал авто-режим. И работал идеально

Нет у меня такого нет .

И у меня нет такого:)

Кажется в Греции зима начинается с ноября (где то +15 и дожди) - может только в этот период пользоваться прелестями авторежима для ДД...а в остальное время выключить его на фиг и нет проблем:drinks:

Когда я читал инструкцию по авто, то кажись там был пункт, что нельзя включать датчик дождя в ясную - солнечную погоду, а также в снегопад...