Jump to content

Чувствительность датчика дождя

gwatson
 Share

Recommended Posts

15 часов назад, RODMAN сказал:

Судя по проблемам которые в двух темах, это чёт накосячено при замене лобового с датчиками

Только лобовуха оригинальная. Скорее всего датчик такой. Знать бы точно, и поменять бы на другой. Но не факт что проблема исчезнет.

2 часа назад, _Артём_ сказал:

Только лобовуха оригинальная

С 9 года лобовое с конвейера ? Я просто представляю его состояние

• Upvote 1

В 25.08.2022 в 14:36, RODMAN сказал:

С 9 года лобовое с конвейера ? Я просто представляю его состояние

По всей поверхности микро царапины, которые почти не заметно, только в случае когда солнце светит в глаза (ближе к закату), и то не сильно напряжно. Плюс заметная трещинка, длинною ок. 5мм. Стекло фиолетовое.

Ну не в этом суть. Вопрос в другом:

Цитата

Может кто знает номер датчика для замены? Его самому реально поменять?

Edited by _Артём_

• 1 year later...

День добрый. Небольшой оффтоп. Имею обычную лобовуху, комплектация без камеры, которая знаки читает. Хочу поменять лобовуху на атермальную. Подсказали стекольщики, что датчик дождя не будет работать, и что под атермальное стекло другой датчик дождя нужен. В каталогах порылся и нашёл два каталожных номера датчика дождя без пояснений про атермальное стекло: 22761862 и 22845143. У меня по VIN бьётся только последний. Подозреваю, что первый - как раз для атермального стекла. У кого был опыт? Или, может, какие-то подробности можете сообщить? Любой инфе буду рад.

Помимо датчика дождя ( честно не знаю  причем он вообще при такой замене), но еще и климат контроль будет работать некорректно.
Т.к в системе есть датчик солнечной активности, который установлен на торпеде посередине, у стекла.
Упрощенно принцип : в солнечную погоду кондей холодит гораздо интенсивней, чем если на небе тучи.  Ну и наоборот. 
Можете проверить, в солнечную погоду накрыть его чем то.
И поставив атермалку, может получиться обратный эффект, в итоге ,в салоне будет жарче.

Edited by unsed174

В 15.07.2024 в 12:11, Docent82 сказал:

22761862 и 22845143

Замена номера, а так одно и на отражающем и на поглощающем стекле. Кстати оба они атермальные.

17.07.2024 в 07:12, RODMAN сказал:

Замена номера, а так одно и на отражающем и на поглощающем стекле. Кстати оба они атермальные.

То есть, если я заменю теплопоглощающее стекло, которое установлено с завода, на теплоотражающее, у меня все датчики будут работать как работали. Правильно?

Кстати, есть ещё разновидность стёкол с маркировкой Solar control (например, у Fuyao). Насколько я понял, оно ближе к теплопоглощающему. Не сталкивались с таким?

В 15.07.2024 в 14:11, Docent82 сказал:

У кого был опыт? Или, может, какие-то подробности можете сообщить? Любой инфе буду рад.

менял стекло оригинальное на фуяо, когда купил машину. датчик дождя работает, как и работал :) 

комплектация наверно похожая, без распознавания номеров, но с адаптивным светом

2 часа назад, striker сказал:

менял стекло оригинальное на фуяо, когда купил машину. датчик дождя работает, как и работал :) 

комплектация наверно похожая, без распознавания номеров, но с адаптивным светом

Спасибо. Еврокод стекла можно попросить? Или маркировку в нижнем углу со стороны водителя?

21 час назад, Docent82 сказал:

То есть, если я заменю теплопоглощающее стекло, которое установлено с завода, на теплоотражающее, у меня все датчики будут работать как работали. Правильно?

Все будет работать. Посмотрите в чем различие отражающего и поглощающего, все понятно расписано. 

В 18.07.2024 в 19:41, Docent82 сказал:

Спасибо. Еврокод стекла можно попросить? Или маркировку в нижнем углу со стороны водителя

Еврокода нет, к сожалению.

IMG_20240719_211335.thumb.jpg.fb7ec1cb90e4acd00d8eafa27a0e822a.jpg

19.07.2024 в 07:07, RODMAN сказал:

Все будет работать. Посмотрите в чем различие отражающего и поглощающего, все понятно расписано. 

Вот понятно, но, видимо, не мне. Теплоотражающее стекло содержит между слоями плёнку, отражающую инфракрасное излучение, которое, в основном несёт тепло внутрь салона. Теплопоглощающее же задерживает некоторый спектр излучения, нагреваясь при этом само. Принципиальная разница в механизме действия мне неизвестна. Датчик дождя может работать именно в инфракрасном диапазоне, что проще всего реализовать. Учитывая разницу в противодействии стёкол именно инфракрасному излучению, датчик может начать вести себя некорректно. И, насколько я понял, прецеденты были, но не на Опеле. Оговорюсь, что это мои домыслы вперемежку с некоторыми фактами.

19.07.2024 в 19:14, striker сказал:

Еврокода нет, к сожалению.

IMG_20240719_211335.thumb.jpg.fb7ec1cb90e4acd00d8eafa27a0e822a.jpg

Спасибо

12 часов назад, Docent82 сказал:

Вот понятно, но, видимо, не мне.

Лобовые стекла на инсигнии (родные) все атермальные. Темлоотражающее ( с фиолетовым отливом)
это стекло со специальной защитой от нагревания. При производстве таких стекол используется покрытие из оксида серебра для отражения солнечных лучей, которое препятствует нагреву. Такое покрытие значительно увеличивает комфорт летом, зимой препятствует потере тепла, снижает расход топлива из-за меньшей нагрузки на кондиционер, защищает салон от выгорания и перегрева.

датчик дождя работает от преломления света от воды , а находится он в зоне не покрытой напылением (шелкография) . Ну и как выше сказал, датчик один на все комплектации. 

11 часов назад, RODMAN сказал:

Лобовые стекла на инсигнии (родные) все атермальные. Темлоотражающее ( с фиолетовым отливом)
это стекло со специальной защитой от нагревания. При производстве таких стекол используется покрытие из оксида серебра для отражения солнечных лучей, которое препятствует нагреву. Такое покрытие значительно увеличивает комфорт летом, зимой препятствует потере тепла, снижает расход топлива из-за меньшей нагрузки на кондиционер, защищает салон от выгорания и перегрева.

датчик дождя работает от преломления света от воды , а находится он в зоне не покрытой напылением (шелкография) . Ну и как выше сказал, датчик один на все комплектации. 

Спасибо. Осталось только в продаже теплоотражающее стекло найти за вменяемые деньги, и буду пробовать.