ShooterV Posted November 12, 2021 Report Share Posted November 12, 2021 Здравствуйте! Хотелось бы обсудить дизельные двигатели B16DTH и B20DTH стоящие на новых INSIGNIA B (2018-). У кого есть опыт замены ремня ГРМ и цепи распредвалов на двухлитровом дизеле B20DTH, а также замена цепи ГРМ на дизеле B16DTH предлагаю делиться опытом. У меня две инсигнии в данный момент, универсал в двухлитровым двигателем и лифтбек с двигателем 1,6. На двухлитровом недавно поменял в своём гараже ремень ГРМ с роликами и цепь распредвалов, процесс знаю полностью и готов поделиться опытом. В свою очередь хотел бы узнать о том, как менять цепь ГРМ на B16DTH, она находится со стороны КПП, поэтому там надо снимать двигатель или хотя бы КПП. Делитесь опытом, если кто сталкивался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иваныч Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Приветствую. Машины сам пригонял? Что денег встало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor52 Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 На 1,6 проблемная замена, если есть возможность и приспособления то лучше двигатель снять. Кроме самой цепи ГРМ есть еще цепь привода масляного насоса соответственно там и там башмаки, на цепи ГРМ гидронатяжитель под замену обязательно, плюс прокладка клапанной крышки, шайбы форсунок (форсунки снимать обязательно без этого ни как), сальник коленвала, прокладки крышки цепи распредвала, прокладки на масляном насосе, это по памяти на сколько помню. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aldres Posted January 22, 2022 Report Share Posted January 22, 2022 В Таллине замена плюс регулировка моста 2200 евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexIvanitski Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 Приветствую! Интересует замена ГРМ и всего сопутствующего на Инсигнии 2,0 дизель, 2018 года. Поделитесь опытом. Можно на почту alex10755@mail.ru. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Ф. Posted December 16, 2022 Report Share Posted December 16, 2022 Приветствую! Интересует замена ГРМ и всего сопутствующего на Опель Инсигния 2.0 CDTI, 2019 года. Поделитесь опытом. Можно на почту fitsner71@gmail.com Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seafarer Posted December 16, 2022 Report Share Posted December 16, 2022 24 minutes ago, Юрий Ф. said: Приветствую! Интересует замена ГРМ и всего сопутствующего на Опель Инсигния 2.0 CDTI, 2019 года. Поделитесь опытом. Можно на почту fitsner71@gmail.com Спасибо. https://www.drive2.ru/b/572906032284569359/ Вроде оно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Min Posted January 24 Report Share Posted January 24 Всем доброго вечера! Думаю в ближайшее время менять ремень ГРМ. Я где то читал, что есть 2 модификации этого ремня для мотора B20DTH. Предыдущий владелец мне тоже об этом говорил. Во всех темах что я читал фигурирует только один номер 95527019. Это комплект. Подскажите кто знает по этим номерам, какой именно нужно покупать. Где то я читал что ставят вместо пластикового обводного ролика железный. Помогите разобраться. Спасибо! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimmon Posted January 25 Report Share Posted January 25 12 hours ago, Min said: Всем доброго вечера! Думаю в ближайшее время менять ремень ГРМ. Я где то читал, что есть 2 модификации этого ремня для мотора B20DTH. Предыдущий владелец мне тоже об этом говорил. Во всех темах что я читал фигурирует только один номер 95527019. Это комплект. Подскажите кто знает по этим номерам, какой именно нужно покупать. Где то я читал что ставят вместо пластикового обводного ролика железный. Помогите разобраться. Спасибо! :) Комплект ГРМ B20DTH D20DTH D20DTR: Выпущен обновленный комплект ГРМ GM 95527019 Левый верхний обводной ролик заменен на металлический. Также новая звездочка распредвала (с фланцем) и новый натяжной ролик. Кроме того второй пластиковый ролик тоже обновлен (старый был с буртами по краям, новый нет). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Min Posted January 25 Report Share Posted January 25 Dimmon, огромное вам спасибо за развернутый ответ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Min Posted January 25 Report Share Posted January 25 С вашего позволения ещё один вопрос по теме: что то ещё понадобится для замены ремня ГРМ помимо комплекта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimmon Posted January 26 Report Share Posted January 26 15 hours ago, Min said: С вашего позволения ещё один вопрос по теме: что то ещё понадобится для замены ремня ГРМ помимо комплекта? Специальный набор инструмента (фиксаторов) под этот мотор. Помимо ремня ГРМ, в данном моторе стоит распредвальная цепь, которую тоже желательно менять на пробеге 150+тыс.км. Все артикулы на расходники указаны в соответствующей теме "Все ТО на Инсигнию B (2017-...) с номерами расходников" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Min Posted January 26 Report Share Posted January 26 В 25.01.2024 в 11:10, Min сказал: Я буду менять в сервисе. Имел ввиду что то может ещё надо будет купить к комплекту ремня? Про цепь я знаю. Пробег по одометру 97 тысяч. Реальный или нет не знаю, но состояние очень хорошее. Цепь не звенит, посторонних шумов нет. Поменяю пока только ремень. Про расходники тему я видел. Спасибо! П.с. замену цепи оценили в 36 тыщ. Это действительно так? Не посоветуете заодно, где можно сделать хорошо? Есть ли проверенные сервисы где знают такой мотор? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimmon Posted January 26 Report Share Posted January 26 3 hours ago, Min said: Я буду менять в сервисе. Имел ввиду что то может ещё надо будет купить к комплекту ремня? Про цепь я знаю. Пробег по одометру 97 тысяч. Реальный или нет не знаю, но состояние очень хорошее. Цепь не звенит, посторонних шумов нет. Поменяю пока только ремень. Про расходники тему я видел. Спасибо! П.с. замену цепи оценили в 36 тыщ. Это действительно так? Не посоветуете заодно, где можно сделать хорошо? Есть ли проверенные сервисы где знают такой мотор? Можете купить комплект поликлинового ремня, помпу, что угодно еще, смотрите по диагностике. К ГРМ больше ничего не надо. Не знаю, в Москве Инсигния Гараж имеет опыт замены ГРМ и цепи на данный мотор 100%, про остальные не могу ничего сказать, не интересовался. По цене тоже все зависит от региона, в наших краях замена цепи в среднем около 150 долларов (чисто работа, без учета стоимости запчастей). 36 тыс даже вместе с запчастями по моему это перебор. Да да, 97 тыс, смешно (только если вы напрямую покупали в ЕС, а не у наших перекупов). Буквально на днях с человеком из подмосковья общался, тоже спрашивал когда ему менять ГРМ. Спрашиваю сколько пробег, отвечает покупал со 150 тыс, сейчас уже под 160. Реальный пробег ? - Да !. Говорю, ну так глянь по сервисной, в Европе где-то на 140-150 меняют ГРМ. Может и не нужно. Отвечает нет сервисной. Ясно, купи отчет европейский тогда. Вчера пишет, купил отчет, она из Европы выезжала с пробегом уже 260 тыс. Хотя тоже салон, муха не сидела. Сейчас в панике не только ГРМ ищет, но и цепь со всем остальным ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Min Posted January 26 Report Share Posted January 26 Все понял. Буду думать. Спасибо . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts