Jump to content

Плохо включаются передачи после замены сцепления

Степан87
 Share

Recommended Posts

Плохо включаются передачи после замены сцепления. Механика. 1.8. 2014г. На холодную первая втыкается еле-еле, задняя вообще как в стенку. После начала движения становятся лучше, но всё равно не как по маслу. Подобную тему на портале не удалось найти, если уже обсуждали такую же проблему то будет добры ссылку.

Вторая тема для чего?

Разные же задачи

2 минуты назад, Степан87 сказал:

Разные же задачи

Что то проверялось?

Чтобы проще по ключевым словам искать нужную тему было. Сам же советовал. По решению подскажешь?

Да приехал в сервис там где сцепление меняли оставляла на день они тросики смотрели тормозную жидкость заменили что-то воздух прокачивали Но проблема осталась

Говорят необходимо снимать сцепление ставить старое что-то смотреть  что будет ну какую-то ерунду вообщем.

Думаю проблема не такая серьёзная можно как-то решить без кардинальных разборок

Проблемное включение передач не совпало ли с заменой масла в кпп?

В 22.12.2022 в 15:29, Диванный Эксперт сказал:

Проблемное включение передач не совпало ли с заменой масла в кпп?

Нет, не менял

9 часов назад, Степан87 сказал:

Нет, не менял

Значит вопросы к запчастям, либо к установке, еще может сильно изношен первичный вал на кпп.

В 24.12.2022 в 02:59, Диванный Эксперт сказал:

Значит вопросы к запчастям, либо к установке, еще может сильно изношен первичный вал на кпп

Плохое включение 1 и задней передачи только в начале движения, потом как-то расхаживаются. До замены сцепления этих проблем не было. В сервисе говорят, что запчасти видимо с дефектом. Пока не понимаю что делать, и так уже не хило вложил а получил только дополнительную проблему.

51 минуту назад, Степан87 сказал:

Плохое включение 1 и задней передачи только в начале движения, потом как-то расхаживаются.

Третий раз тему кидаю. Делалось что ?

7 часов назад, RODMAN сказал:

Третий раз тему кидаю. Делалось что ?

Менялось сцепление и тормозная жидкость. Тему смотрел, но вопрос остаётся - не нашел подходящих решений

32 минуты назад, Степан87 сказал:

не нашел подходящих решений

Механизм выбора передач чистился/смазывался ?

6 минут назад, RODMAN сказал:

Дело в том, что машину в сервисе оставлял, делали без меня. Говорят что все необходимые сопутствующие работы по чистке делали, но на самом деле не известно. Одно могу сказать- до замены сцепления передачи включались нормально. Мне товарищ советует масло в коробке сменить, может из-за него плохо передачи включаются на холодную. Вдруг при замене сцепления сколько то масла потерялось, а оставшееся скорее всего уже жижа. Я этой машиной только пару месяцев владею, поэтому анализировать сложно.

2 часа назад, RODMAN сказал:

Дело в том, что машину в сервисе оставлял, делали без меня. Говорят что все необходимые сопутствующие работы по чистке делали, но на самом деле не известно. Одно могу сказать- до замены сцепления передачи включались нормально. Мне товарищ советует масло в коробке сменить, может из-за него плохо передачи включаются на холодную. Вдруг при замене сцепления сколько то масла потерялось, а оставшееся скорее всего уже жижа. Я этой машиной только пару месяцев владею, поэтому анализировать сложно. Кстати обратил внимание все передачи сложно на холодную включаются..