Jump to content

шумы/троение при холодном запуске

Share

Recommended Posts

Каков ваш диагноз?... Прикладываю видео, выложенное в ютуб

https://youtu.be/bXhbHVylmB0

Хорошо жду скорейшего ответа от вас, а также от форумчан, может кто то с этим уже сталкивался)))

Один в один как было у меня!

смотри пред пост

Принято)))

Ещё другие мнения?

У меня так каждое утро и после определенной стоянки, так же и в салоне все синьки. После 20-25сек все пропадает обороты в норме на ХХ - это нормально продув катализатора, а трещит клапан добавочного воздуха на выхлопе + форсунки и открыт дроссель. У дилера подтвердили тогда и завели все машинки их там было три моя коричневая и и дизель, дизель не трогали.

Это нормально для 2.0T NHT NFT. Там была еще тестовая на которой я катался два раза когда выбирал, у нее тоже самое.

По видео слышно какой то посторонний звук. Но если машинка холодная и после продувки этот звук дополнительный остался, нужно его вычислить, и так:

1. Машина на ХХ после продувки не сильно нагретая, звук есть

2, Возмите деревянную рейку по тоньше и 2 до 4см по шитрине, длина пол метра - 70см.

3. Приставьте ее к крышке алюминиевой где цепь, второй конец к уху, отраженный звук очень хорошо слышно.

4. затем так же к другим не вращающимся местам, и сравните где громче и найдете от куда максимальный такой звук.

Метод проверен годами.

Edited by ikin

Колеги сегодня заехал в ОД, оставил машину на 6 часов, чтобы проверить на холодную, послушали тробоскопом диагноз - замена ГРМ и всех причитающихся органов, завтра составляют калькуляцию, оплачиваю и через неделю по результатам замены посмотрим на конечный результат. Вопрос во сколько это удовольствие все выльется? (Неужели это сегодняшние немцы?... вспоминается цитата президента про "удар в спину", мягко сказано, думаю это серьезней, переформулирую "хук ниже пояса".

Начинаю отталкиваться от плохого "ища причину защищая немцев". Ездил последний раз в Сочи, поскольку километраж в 15тыс.км. подошел под плановое ТО (и до дома не доеду, прошел его там.

Стандартная процедура в нормальных ОД, после прохождения ТО дают от 0,5 до 1 литра масла на дозаливку возникающих в процессе эксплуатации а/м. Так вот по результатам прохождения планового ТО в г. Сочи Вианор (2016г.) мастер сказал "моторист ошибся, перелил" в связи с этим причитающееся масло мне выдано не было . Приехав (2000 верс) дома посмотрел, по щупу масло было на максимуме, даже чуть зашкаливало (еще думал необходимо заехать на любую заправку и через щуп отсосать перелитое халявное масло, в прямом смысле, но лень победила - не сделал).

Вот теперь думаю, это не могло все плавно перетечь в сегодняшние причины последствия?. (поднят уровень масла, шестерни крутятся в натяг и тому подобное....

Edited by Алекс_1977
  • Upvote 1
  • Downvote 1

А пробег какой? И причитающиеся органы это как, какие?

Я указывал об этом в предыдущих сообщениях, про органы по итогам калькуляции я озвучу их

Звук сторонний да, присутствует. Вскрытие конечно покажет, но мое - частично какой то из успокоителей лопнул. Я как понял, что ошибок по ГРМ нет?

Да и перелив такой не считаю страшным, скорее ОД просто ровно 6 л влил. Я при смене масла так и делаю на протяжении 4 лет, слил, 6 литров роно плеснул и вперед :girl_crazy:

• 2 weeks later...

Уважаемые коллеги! Сегодня мне поменяли цепь ГРМ, пока полет нормальный, завтра посмотрим, как проявит себя холодный пуск, цена вопроса 15 тыс. запчасти, 7,5тыс. работа

В свою очередь при обращении в ОД на лоха мне заломили цену на запчасти в 100000тыс., при долгом диалоге снизили до 36тыс. + работа 19тыс. После этого посоветуйте, что мне с ними сделать? калькуляция предъявленная у меня осталась, ради интереса могу выложить

Неужели они разводят так всех? ТТС г.Альметьевск

А че бы и нет. - Без лоха и жизнь плоха :girl_crazy: Че вскрытие показало, какая проблема была?

Неужели они разводят так всех?

Неужели есть люди,которые ещё этого не знают! :)

• 2 weeks later...

Пласмасовый натяжитель (направляющая-успокоитель) был сломан.

Поменял длинную цепь, вторую не стал трогать (т.е. Заказал рем комплект, и одну звезду коленвала)

Edited by vovik60

Не знаю, правильно ли поступили?, время покажет. Но обычно когда лезут в такие узлы, то меняют все, чтоб через некоторое время не тратится на работы по новой

Как мне объяснили, в основном нагрузка идёт на коленвальную звезду, её и поменяли, при этом старая цепь была в нормальном состоянии - не вытянута.

Не знаю, правильно ли поступили?, время покажет. Но обычно когда лезут в такие узлы, то меняют все, чтоб через некоторое время не тратится на работы по новой

а что вы подразумеваете под словом "все поменять" распред валы тоже менять? Edited by Алекс_1977

Сальник колена, обе цепи, все башмаки и натяжители, помпу

• 2 weeks later...

Доброго времени суток, такая проблема: после замены ГРМ вылезли болячки:

1. При трогании на 1200об-1500об или при перегазовке появляется нездоровый звук рокот;

2. Когда машина прогреется до рабочей температуры появляется стук клапанов (на холодную не наблюдается);

3. При заводе на холодную в момент повышенных оборотов 1100об двигатель чудь подтраивает.

4. Но самое главное после замены ГРМ проехав километров 800 упал уровень масла ниже минимума, долил 650 граммов, до замены ГРМ с маслом проблем не было менял от ТО до ТО.

Посоветуйте дельным советом, я встрял? и как вести диалог с сервисменами.

перешерстил весь инет возможно при замене ГРМ ошиблись на зуб, но почему упал уровень масла?

Edited by Алекс_1977