Jump to content

шумы/троение при холодном запуске

Share

Recommended Posts

А20NHT двигатель, 2013 г.в. пробег 50 000 км. Осталось до замены масла 1000км и вот услышал страшные звуки при пуске на холодную с ночи. После того как обороты спали - звук остаётся. Однако после перезапуска, звук пропадает и далее в течение дня не появляется. Под капотом пахнет немного жжёным.

Перечитал все похожие темы, нигде не нашёл таких симптомов.

Подскажите, что это может быть

Видео прилагаю.

Раз -

И два -

у меня похожее было, когда уровень масла был низким (на другом авто).

очень похоже на то, что масло не поступает или просто низкое его давление.

какой пробег на этом масле? и что вообще залито?

• 5 months later...

Доброго времени суток, господа. Проблема с непонятными звуками при запуске бензинового двигателя Opel insignia сохраняются. Может все-таки кто-то сталкивался с аналогичной проблемой и знает пути ее решения. Подскажите. В сервисах много догадок, но не знают точную причину. Буду признателен за любой совет.

• 2 weeks later...
Неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой? я первооткрыватель что ли? (((

А откуда исходит звук не определяется?

Где то позади двигателя. Точно не понятно. Есть конечно предположения у меня, что это турбина. Но ни один мастер точно определить не смог. Только догадки. И причем 4 разные версии: натяжитель цепи, гидрокомпенсаторы, турбина, либо ваносы.

Такие звуки возникают только при запуске на холодную, длятся максимум 15 секунд. Такое чувство, что где-то масло плохо поступает, а как оно набирается так звук и пропадает. И ещё, если завести машину и тронуться сразу после понижения оборотов, то при резком нажатии на педаль газа непродолжительное время ещё может периодически возникать этот звук.

Что тут сказать?, надо снимать клапанную крышку, переднюю, смотреть состояние грм и остального на что подозрение

Что тут сказать?, надо снимать клапанную крышку, переднюю, смотреть состояние грм и остального на что подозрение

нуу , до вскрытия , можно еще взять стетоскоп и прослушать каждую деталь .

а потом принимать решение о трепанации

Можно, но почему то в сервисах репу чешут. Или сервисы такие

Можно, но почему то в сервисах репу чешут. Или сервисы такие

ну тогда .... думаю стОит сменить доктора ...

может это и сложно в Астрахани .... не знаю , почитать поискать поспрашивать людей , кто шарит в машинах и в опелях конкретно

@ismurat21,

попробуй тут спросить

https://c2n.me/3Wo7Jb1

https://c2n.me/3Wo7W73

https://www.drive2.r...246863888196798

Edited by Evileagle

• 2 weeks later...
Всем спасибо, господа. Вроде разобрались. Турбина скоро приедет ) Мастер снял патрубок, потрогал крыльчатку, а она болтается. Патрубок весь в масле. Буду пробовать ремонтировать. Хотя не знаю, на долго ли ее после ремонта хватит. Не хотелось бы тратиться на новую турбину.

• 4 years later...
On 4/22/2010 at 6:10 PM, Ранда said:

Дмитрий, прийдется тебя огорчить, у меня в процессе прогрева тоже дребезг глушителя и резонирует, неприятно, я согласен, но потом катализатор прогревается и все нормально!

Никто не разобрался с дребезгом глушителя при прогреве? У меня он и при перегазовке резонирует, точнее насадки на выхлопных трубах. 

8 часов назад, ak47m4a1 сказал:

У меня он и при перегазовке резонирует, точнее насадки на выхлопных трубах. 

Насадки (родные) на сварке. Может отвалилось, смотрели? Ну и обратить внимание на задние крепления банок (кронштейны), сайлентам там карачун приходит со временем.

33 minutes ago, RODMAN said:

Насадки (родные) на сварке. Может отвалилось, смотрели? Ну и обратить внимание на задние крепления банок (кронштейны), сайлентам там карачун приходит со временем.

Смотрел. Визуально всё три точки сварки на месте. А кронштейны новые поставил. 

Тухлее форума не видел... 

3 часа назад, ak47m4a1 сказал:

Тухлее форума не видел... 

Ну судя по вашей активности за 4 года в 10 постов, наверное так и есть

• Upvote 1