Jump to content

Помогите c ЕГР! Абсолютно плавающая ошибка. P0402-51

Share

Recommended Posts

В 22.10.2024 в 19:50, unsed174 сказал:

Читаю тему. Интересна причина и чем закончится в итоге.
По скринам выше, ничего сказать не могу, тк сложно что то разглядеть.
В идеале  посмотреть скрин  фриз\ стоп кадр  из GDS2. 
Он там сохраняется в виде HTML документа и им можно поделиться разными доступными способами. Может чего и увидим.

Пока что не заканчивается а становится только хуже ведь за последние три дня ошибка появлялась каждые 10-15 км, очень странно поскольку ничего не менялось в эксплуатации и погодных условий и тд.

Сейчас думаю что можно ещё предпринять

Сейчас скину стоп-кадр последней ошибки текстом, вряд ли вы найдёте там что-то странное, ведь единственное что там указывает на ошибку по моему мнению это egr error 99,2 при egr command 0, положение егр больше чем 0, Каждый раз по-разному после каждого стоп кадра разные показания то есть он не замирает в одном и том же положении

и потом до момента остановки двигателя или сброса ошибок показания егр не возвращается в норму

В 22.10.2024 в 19:59, unsed174 сказал:

Может просто совпало и вылезла еще одна болячка...
Думаю что конкретно это связано или с датчиком уровня топлива или с питанием на него.

- Как раз про питание на датчики. 
Если на них будет подаваться " неправильное" эл питание, то они будут давать искаженные данные... При этом ошибок по ним может и не быть.

- Ошибка по ЕГР связана с количеством расхода воздуха. 
Не помню, с ДМРВ что то делалось? Если он  " полудохлый"  то будет выдавать неверные показатели по количеству воздуха, но ошибок по нему не будет.

И еще.
Для размышления ТС.
ЕГР и все что с ним связано, можно программно отключить. Без увеличения мощности и других изменений. При правильном отключении он всегда будет закрыт. Разъем с него снимать не обязательно. Можно поставить заглушку на канал перепускания. Если ЕГР 100 % герметичен, то вообще ничего не делать. Ошибок с системой ЕГР не будет никаких.
Сажевый и его прожиг при этом будет работать так же, как и раньше.
Может  даже  и подольше проживет.
Дымность для прохождения ТО не увеличится.

Практически полностью уверен что это проблема с уровнем топлива никак не связано с проблемой ЕГР потому что проблема по егру у меня уже почти год, просто с разной периодичностью, ДМРВ возможно постараюсь заменить хотя не сказал бы что он ведёт себя как-то странно, думаю про глушение 

хорошего дня!!!

В 23.10.2024 в 09:05, Tiger сказал:

Была похожая ситуация на Кадиллаке. Явно проблема попахивала электрикой, поэтому сел изучать электрические схемы. И на схеме разъёмов ECM, увидел, что все выскакивающие ошибки соседствуют в одном из разъёмов мозгов (там у меня топливо, температура, фары и что-то ещё разом умирали и обратно оживали). Снял этот разъём и увидел, что часть контактов запали внутрь. Их и восстанавливал.

В данном случае вся остальная электрика в норме а вот просто все коннекторы и все дороги на егр надо проверить еще раз

спасибо огромное и хорошего дня !

• 2 months later...

Так чем закончилось ваша история?

• 1 month later...
В 14.01.2025 в 19:18, Maxims887 сказал:

Так чем закончилось ваша история?

ничем, все так же….