Jump to content

Скрежет, при повороте руля влево, в сырую погоду

Share

Recommended Posts

Добрый день уважаемые коллеги,

Вдруг кто это проходил!!!

сейчас и у меня началось не понятно что, в сырую и прохладную погоду при левом повторе, при парковке или повороте на пререкрестке происходит не понятный скрежет и такое ощущение что от колеса до сидения подо мной, был у бывшего ОД где обслуживался лазили крутили смотрели не чего не нашли, все сухо, люфтов нет, опроники тоже в норме, читал все предыдущие темы, тоже голова круго, может это внутренний шрус. Все таки кто-то знает решение данной проблемы,

Дизель 2 литра инсигния

Возможно про внутренний шрус это как в какой-то теме связанный с карданом и Акпп, может я не о том, но так как не селен в этом, такое предположение, может кто подскажет куда копать, просто перебирать то что еще живое не хочется ввиду того что полезут еще всего натворят и ответ будет один машина уже в возрасте!!! 

Edited by Andre

Опорники как проверяли🤔 если темы читали, то проверить можно и самому

6 hours ago, RODMAN said:

Опорники как проверяли🤔 если темы читали, то проверить можно и самому

Опорники проверяли, как описано, все таки смущает что это происходит именно на сырую погоду, и опять таки в сухую погоду при повороте все тихо а на сырую секрежет, завтра поменяю резину и еще раз все буду проверять 

8 часов назад, Andre сказал:

Опорники проверяли, как описано, все таки смущает что это происходит именно на сырую погоду, и опять таки в сухую погоду при повороте все тихо а на сырую секрежет, завтра поменяю резину и еще раз все буду проверять 

Верь мне, сын мой! И не сомневайся! Опорники! А точнее резинка опорника трется о стакан и слышно скрип (скрежет). А вот как она высохнет, скрип пропадает. Только опорники новые не покупай. Снимаешь, промываешь, кладешь смазку, собираешь и радуешься жизни. Я после продолжительных экспериментов со смазками в данный узел, остановился на литоле, но Советском. Благодарить не надо, достаточно спасибо.

Edited by ДмитриЙЙЙ

19 hours ago, ДмитриЙЙЙ said:

Верь мне, сын мой! И не сомневайся! Опорники! А точнее резинка опорника трется о стакан и слышно скрип (скрежет). А вот как она высохнет, скрип пропадает. Только опорники новые не покупай. Снимаешь, промываешь, кладешь смазку, собираешь и радуешься жизни. Я после продолжительных экспериментов со смазками в данный узел, остановился на литоле, но Советском. Благодарить не надо, достаточно спасибо.

Да огромное спасибо, хорошо так попробую.

Edited by Andre

• 3 weeks later...
On 10/30/2024 at 3:49 PM, Andre said:

Да огромное спасибо, хорошо так попробую.

Вообще м уважаемые друзья, поменял опорные подшипники, пыльники и отбойники амортизатора, с обеих сторон , по осмотре родных не меняемых с покупки за 172 тысячи км, да был уже износ, поэтому надеюсь не зря 

Пока еду, вроде управление норм, повороты достойные,

однако появилась такая ситуация что когда едешь еле еле в пробке на 1500-2000 обор. идет какая-то дрожь или вибрация металическая с левой стороны и это лишь слышно в салоне, сервисный центр пока не чего не сказал, 

я думаю может уже все усталость метала, или возможно какой ролик

Кто либо сталкивался с такой проблемой или какие предположения вдруг