Jump to content

Подергивания в начале третьей передачи

Share

Recommended Posts

Народ привет! Я новенький , поэтому сорян, если вдруг создал уже существующую тему. 

Собственно имеем сигу 2013 2 литра 220лс на автомате. Пару дней назад заметил вот следующее. Все переключения в автоматическом режиме и в ручном плавные, но после того как машина переключается на третью, то ее слегка подергивает, покачивает чтоли. Произошло это в один день. Масло менялось частично тыс 30 назад. Вопросов не было вообще. Частенько загоралась ошибка по клапанам фаз газораспределения. Поменял и все поехало как и раньше, но спустя сутки такая же ситуация. При тапке в пол такого не ощущаю. Если судить по жопным ощущениям, то получается так: трогание идеальное, с 1 на вторую идеально, далее вторая доходит где-то то 1800-2000 тыс оборотов, далее переключение на третью должно быть и вроде происходит, потом слегка как-будто сзади подталкивают типа раскачки и все гуд дальше. Ничего не греется, доп радиатор стоит. Не знаю как еще описать) из ошибок на данный момент только датчик давления масла, расход как обычно, рабочие температуры в норме. 

Я человек адекватный и понимаю, что требовать от тревней КПП супер идеальные переключения туда-сюда не нужно в пробеге 200, но тк это это произошло в один день, это и напрягло. Следующие на очереди свечи ... Собственно вопрос , бывало ли такое у кого?

Спасибо. 

Upd, сейчас еду по Дмитровке и вот что заметил. 5 передача, 1500 , чуть нажимаю педаль, обороты растут до 2 тыс и потом скидываются 1800, думаю переключает на 4, а нет. Как-будто перед тем как турбина надувается. Получается она зачем то скидывает обороты при любом нажатии газа в диапазоне той же передачи.  Записал видео 

Edited by Dmitryzel