Jump to content

Женское вождение

mazter
 Share

Recommended Posts

Просто давайте будем терпимее друг к другу. Если вы увидели женщину на авто, увидели то, как она "такая красивая" везет себя на своей "машинке", улыбнитесь и представьте себе, сколько ей приходится затрачивать "энергии" что бы подстроиться под "наши мужские правила" перемещения.

Эх, если б такая была одна, ну две. Когда встречаешь такую десятую "за сегодня", надо быть Буддой, чтобы просто удержаться от разных слов, не то, что улыбнуться. А кроме предыдущих девяти, в это же "сегодня" была ещё масса придурков мужеска пола (какой бы знак им вместо туфельки?), да плюс мигалки, да плюс шайтан арбы - маршрутки..... а тут тётка колом встала в левом ряду в 10 метрах передо мной и в 50 до светофора.... Наверное, отсюда продолжительность жизни женщин на 10 лет больше :). Я, кстати, иногда прошу прокомментировать действия женщин-водителей свою жену (она неплохо водит). Чаще всего она говорит: "ты ничего не понимаешь". Это верно....

@lpm61 и самое главное, если ты попробуешь подойти к автолюбительнице и попытаешься объяснить ей, что не стоит так останавливаться (ездить), то в ответ вероятнее всего услышишь фразу: САМ ДУРАК. :)

@lpm61 и самое главное, если ты попробуешь подойти к автолюбительнице и попытаешься объяснить ей, что не стоит так останавливаться (ездить), то в ответ вероятнее всего услышишь фразу: САМ ДУРАК. :)

По нынешним временам, слово дурак заменяется, плюс дополнительные слова, для уточнения моего местоположения в жизни и необходимого мне направления движения. :)

У мужчин и женщин по разному развиты органы восприятия. Женщина может одновременно:

-готовить обед;

-болтать по телефону;

-смотреть сериал

и при этом не теряет контроля не над одним из процессов, но и делать все три вещи она будет, так скажем, несколько рассеянно. Вот так же и за рулем (пусть слабая половина не обижается): она может заметить красивую песцовую шубку на ком-то метрах в 200 от дороги и при этом не увидит ямы прямо перед автомобилем.

Допустим мужчина готовит обед. Он может приготовить, что-нибудь обалденное, но при одном условии - не отвлекать, если отвлекают, то все - вероятнее всего пипец обеду. Не даром самые лучшие шеф-повара мужчины. Так же за рулем. Вы наверно сами обращали внимание на то, что если вас отвлекают, то вы бывает пропускаете нужный поворот и т.п.

Есть еще один момент с которым я согласен: женщина более дисциплинированный водитель, чем мужчина, но при этом она на прочь не учитывает дорожной ситуации. Она может ехать по межрядью или выезжать с разворота на него (но по правилам :) ) или вставать как вкопанная перед моргающим светофором, доводя едущего за ней до предынфарктного состояния. Но прежде чем начать матерится в таких случаях, давайте учтем один момент:

изначально автомобиль, как средство передвижение, придумали мужчины. И правила дорожного движения писали они, то есть под себя и для себя - под свой образ мышления. Я уверен в том, что если бы средство передвижения придумала женщина, то выглядело оно несколько (а может сильно) иначе, чем современный автомобиль и передвигались бы мы по улицам немного по другому. :)

Просто давайте будем терпимее друг к другу. Если вы увидели женщину на авто, увидели то, как она "такая красивая" везет себя на своей "машинке", улыбнитесь и представьте себе, сколько ей приходится затрачивать "энергии" что бы подстроиться под "наши мужские правила" перемещения.

Ленар-Ленар, эхее-хе....дискриминация по половому признаку :cry: Женщины с Венеры, а мужчины с Марса...

Ленар-Ленар, эхее-хе....дискриминация по половому признаку :cry: Женщины с Венеры, а мужчины с Марса...

Ксения, ей богу не хотел обидеть. Все мы с одной планеты, просто воспринимаем окружающую действительность чуточку по разному. А так, куда мы без вас милых и родных, только в утиль. :icon_russian_roulette:

В поддержку Ксении и других представителей прекрасной половины))), вставлю свои 5 копеек. У меня, например, жена, прекрасно водит, спокойно, уверенно. На уровне хороших водителей - мужиков. (не гонщиков)))). !!!!

В поддержку Ксении и других представителей прекрасной половины))), вставлю свои 5 копеек. У меня, например, жена, прекрасно водит, спокойно, уверенно. На уровне хороших водителей - мужиков. (не гонщиков)))). !!!!

Моя водит пока не очень уверенно (стаж маленький совсем), но больших или непреодолимых трудностей пока не видно. Конечно параллельная парковка для женщин мега-сложный элемент, но их дисциплинированность явно выше.

Но в целом, она (жена) соглашается, что среди женщин много неадекватных водителей. Поначалу она с пеной у рта отстаивала "равноправие полов на дороге", но по мере демонстрации примеров (видя тупеж на дороге, я не зная ещё пол водителя заранее ей говорю - "вот смотри, женщина за рулем", ну и в 90% оказывался прав), со временем она стала соглашаться.

Но ни в коем случае нельзя говорить, что женщины не умеют водить. Действительно среди них очень высокий процент хороших и качественных водителей, которых явно задевает такая дескриминация. Но что ещё замечал, так это многим женщинам (даже если они умеют водить хорошо) обязательно нужно доказать всему миру, а особенно мужикам, что они умеют водить.

А ещё (уж простите милые дамы за мой шовинизм :)) но женщины намного реже пропускают или уступают (видимо все следствие уязвленного равноправия на дороге). Мужики в этом смысле более логичные. Если видят, что действительно человеку надо перестроиться (для поворота, а не потому что ряд быстрее едет), то без проблем пропускают независимо от стоимости машины. Хотя справедливости ради многие девушки меня пропускали.

Камень в огород нас (мужчин) тоже могу закинуть :) В силу обстоятельств непреодолимой силы (тема "Авария") уже почти полгода периодически гоняю на 100% женской машинке - желтая корса. И вот мы (мужики), ну ооооочень ждем момента, чтобы с особенным каким-то чувством и даже с наслаждением подчеркнуть, что "ну что ты там тупишь, блондинка!!!" (ну они же не видят кто за рулем сидит). Пример - включается зеленый (никогда не туплю, всегда смотрю на светофор и стартую без раздумий) и мгновенно сзади с явным раздражением кто-то жмет клаксон (при том, что мгновенно же у меня нога с тормоза уже отпущена и это видно).

В общем, как Ленар и сказал, терпимее надо быть как с одной стороны, так и с другой.

• Upvote 1

Есть такая поговорка:

Что такое мгновение? - это момент между загоранием зеленого света светофора и гудка сзади. :)

или такой вариант : :lol:

- 0.0001 cекунды - это сколько?

- Это момент между загоранием зеленого света светофора и гудка сзади. :)

lol простите, а что тут обсуждают? А то если добавить к нашей мужской массе представителей некоторых республик ссср - то получится, что женщины водят как богини - а вот нам пора в автошколу

lol простите, а что тут обсуждают? А то если добавить к нашей мужской массе представителей некоторых республик ссср - то получится, что женщины водят как богини - а вот нам пора в автошколу

это да, тут не поспоришь)))) среднюю статистику они нам конечно портят)), сразу вспомнился анекдот про летчиков:

"идет чемпионат ВС СССР по пьянству :drinks: :drinks: :drinks: , обьявляют итоги: на 1-ом месте морфлот :drinks: , на 2-ом месте ВВС :drinks: , тут голос из зала: -извините, но я же вообще не пью :unsure: , рядом сидящие сослуживцы с раздражением :diablo: : вот из за таких как ты мы на 2-ом месте((((((( :oops:

У меня жена так объясняет причину женского неадеквата - женщина за рулем просто едет туда, куда ей нужно... В смысле она не является участником движения в полном смысле слова, она просто едет. Не имею в виду шовинизм сейчас, все в буквальном смысле. Хотя да, сам шовинист :D

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Да ладно вам, женщины тоже люди!!!!!!!!!!!!!!!

У меня вот теща как-то раз попытку сделала стать водителем в 55 лет)))))) вот это было кино))). Ей сын подарил машину(пассат бу), за месяц она его весь по кругу покоцала и крышу продавила(доски на дачу везла. Ну и естественно, все вокруг виноватые!!! И. хорошо, что этим обошлось)), В рез-те сын машину забрал во избежание бОльших проблем, подарил ей велосипед на дачу, она его привязала к соседскому мотоциклу, поехали на озеро купаться, ну и конечно наеб.........сь. Теперь с ногой проблемы уже третий год, опять машину просит :icon_russian_roulette:

У меня вот теща как-то раз попытку сделала стать водителем в 55 лет)))))) вот это было кино))). Ей сын подарил машину(пассат бу), за месяц она его весь по кругу покоцала и крышу продавила(доски на дачу везла. Ну и естественно, все вокруг виноватые!!! И. хорошо, что этим обошлось)), В рез-те сын машину забрал во избежание бОльших проблем, подарил ей велосипед на дачу, она его привязала к соседскому мотоциклу, поехали на озеро купаться, ну и конечно наеб.........сь. Теперь с ногой проблемы уже третий год, опять машину просит

:lol: Тёща - огонь !!!!

• Upvote 1

скейтборд и ролики на очереди :) Edited by Jupiter in mercure