l_whiteman_l Posted February 24 Report Share Posted February 24 Всех приветствую! Ситуация у меня такая на двигателе a20dth. На холодную, в мороз -18, -20 начала стучать какая-то форсунка и было решено ехать на их ревизию. Форсунки сняли, отвез их на стенд, сказали что они практически мертвые, их восстановили, дали соответствующие документы и отдали мне их обратно. Форсы снимал на сто, после их снятия сделали эндоскопия, но не при мне, и сказали что цилиндры в хорошем состоянии, хотя пробег 205 тысяч. Поставили форсы, тачку завели и я выехал с сто. Пару часов езды по городу, в максимально спокойном темпе ( машина ведет себя хорошо ) и тут собираюсь выехать на трассу, звоню на сто и спрашиваю, можно ли после ревизии форсунок топнуть на педальку, на что услышал - Да! Так и нужно чтобы проверить! Собственно я выехал на трассу, немного прижал педаль и заметил что машина не едет, 3000 об и все… Уперлась… Я сразу по тормозам, останавливаюсь и слышу стук, и белый дым с выхлопа, видео приложу. Машину на трос и на станцию, на первом сервисе сказали гидрики (очень сомнительно), на следующем сразу приговорили двигатель сделав ужасные фотографии повторной эндоскопии (тоже очень сомнительно), но сделав замерз компрессии ( 1ц - 24, 2ц - 24, 3ц - 25, 4ц - 26). На третьем сервисе мне сделали снова эндоскопию, и показав мне ее лично обнаружилось ужасное, прогар поршня, но совсем небольшой, на краю у стенки цилиндра, примерно 15мм на 15мм. Без задира на стенке цилиндра. И собственно тоже приговорили на капиталку. Запчастей на восстановление, по наличии в России найти не вышло (либо только фирмы Yenmak). Наконец-то перейду к вопросам. Возможна ли езда с таким поршнем ? На что похож стук двигателя ? Те, кто проводили кап ремонт, возникали ли какие-то сложности ? Дополню. Стук появляется только на горячую, сопровождается небольшим потряхиванием двигателя. Дать чуть остыть, и все четко, пока снова не нагреется… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
l_whiteman_l Posted February 24 Author Report Share Posted February 24 (edited) 7 минут назад, l_whiteman_l сказал: Всех приветствую! Ситуация у меня такая на двигателе a20dth. На холодную, в мороз -18, -20 начала стучать какая-то форсунка и было решено ехать на их ревизию. Форсунки сняли, отвез их на стенд, сказали что они практически мертвые, их восстановили, дали соответствующие документы и отдали мне их обратно. Форсы снимал на сто, после их снятия сделали эндоскопия, но не при мне, и сказали что цилиндры в хорошем состоянии, хотя пробег 205 тысяч. Поставили форсы, тачку завели и я выехал с сто. Пару часов езды по городу, в максимально спокойном темпе ( машина ведет себя хорошо ) и тут собираюсь выехать на трассу, звоню на сто и спрашиваю, можно ли после ревизии форсунок топнуть на педальку, на что услышал - Да! Так и нужно чтобы проверить! Собственно я выехал на трассу, немного прижал педаль и заметил что машина не едет, 3000 об и все… Уперлась… Я сразу по тормозам, останавливаюсь и слышу стук, и белый дым с выхлопа, видео приложу. Машину на трос и на станцию, на первом сервисе сказали гидрики (очень сомнительно), на следующем сразу приговорили двигатель сделав ужасные фотографии повторной эндоскопии (тоже очень сомнительно), но сделав замерз компрессии ( 1ц - 24, 2ц - 24, 3ц - 25, 4ц - 26). На третьем сервисе мне сделали снова эндоскопию, и показав мне ее лично обнаружилось ужасное, прогар поршня, но совсем небольшой, на краю у стенки цилиндра, примерно 15мм на 15мм. Без задира на стенке цилиндра. И собственно тоже приговорили на капиталку. Запчастей на восстановление, по наличии в России найти не вышло (либо только фирмы Yenmak). Наконец-то перейду к вопросам. Возможна ли езда с таким поршнем ? На что похож стук двигателя ? Те, кто проводили кап ремонт, возникали ли какие-то сложности ? Дополню. Стук появляется только на горячую, сопровождается небольшим потряхиванием двигателя. Дать чуть остыть, и все четко, пока снова не нагреется… Видео прикрепил по ссылке, фото странной эндоскопии там же. https://drive.google.com/drive/folders/1n0VJ8-nN3Tf0zePzczlFt2OEhc9O_K-N?usp=sharing Edited February 24 by l_whiteman_l Получилось прикрепить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
l_whiteman_l Posted February 24 Author Report Share Posted February 24 15 минут назад, l_whiteman_l сказал: Всех приветствую! Ситуация у меня такая на двигателе a20dth. На холодную, в мороз -18, -20 начала стучать какая-то форсунка и было решено ехать на их ревизию. Форсунки сняли, отвез их на стенд, сказали что они практически мертвые, их восстановили, дали соответствующие документы и отдали мне их обратно. Форсы снимал на сто, после их снятия сделали эндоскопия, но не при мне, и сказали что цилиндры в хорошем состоянии, хотя пробег 205 тысяч. Поставили форсы, тачку завели и я выехал с сто. Пару часов езды по городу, в максимально спокойном темпе ( машина ведет себя хорошо ) и тут собираюсь выехать на трассу, звоню на сто и спрашиваю, можно ли после ревизии форсунок топнуть на педальку, на что услышал - Да! Так и нужно чтобы проверить! Собственно я выехал на трассу, немного прижал педаль и заметил что машина не едет, 3000 об и все… Уперлась… Я сразу по тормозам, останавливаюсь и слышу стук, и белый дым с выхлопа, видео приложу. Машину на трос и на станцию, на первом сервисе сказали гидрики (очень сомнительно), на следующем сразу приговорили двигатель сделав ужасные фотографии повторной эндоскопии (тоже очень сомнительно), но сделав замерз компрессии ( 1ц - 24, 2ц - 24, 3ц - 25, 4ц - 26). На третьем сервисе мне сделали снова эндоскопию, и показав мне ее лично обнаружилось ужасное, прогар поршня, но совсем небольшой, на краю у стенки цилиндра, примерно 15мм на 15мм. Без задира на стенке цилиндра. И собственно тоже приговорили на капиталку. Запчастей на восстановление, по наличии в России найти не вышло (либо только фирмы Yenmak). Наконец-то перейду к вопросам. Возможна ли езда с таким поршнем ? На что похож стук двигателя ? Те, кто проводили кап ремонт, возникали ли какие-то сложности ? Дополню. Стук появляется только на горячую, сопровождается небольшим потряхиванием двигателя. Дать чуть остыть, и все четко, пока снова не нагреется… https://drive.google.com/drive/folders/1n0VJ8-nN3Tf0zePzczlFt2OEhc9O_K-N?usp=sharing Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tiger Posted February 25 Report Share Posted February 25 По ремонту двигателя советую обратиться в Инсигния Гараж, они должны проконсультировать что сейчас по запчастям. Чужие телефоны давать не буду, но они тут есть и поиском находятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izYOBAN Posted March 17 Report Share Posted March 17 Лучше бы не заходил....... смотрю фотки и что они там видят я не вижу.....снимайте поддон там будут ответы сразу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts