Jump to content

Брызговики - аналоги

Slava
 Share

Recommended Posts

Друзья, подкину еще вопрос к вышеозвученному.

Нужно ли снимать колеса для монтажа брызговиков. Передние колеса можно отвернуть и как-то получить доступ к месту монтажа, а вот как быть с задними брызговиками?

Зад придется снять

@Karlson, где же обещанный отчет по передним брызговикам? :)

Сам заказал 1718087 и 1718088, на днях должны привезти.

Извеняйте, некогда было, выкладываюpost-6456-1408812672,9081_thumb.jpgpost-6456-1408812682,7493_thumb.jpgpost-6456-1408812690,0558_thumb.jpgpost-6456-1408812696,6581_thumb.jpgСажали на три самореза(были в комплекте) плюс двухсторонний скотч. Ставили двоем, одному нормально не поставишь. Edited by Karlson
  • Upvote 1

17 18 087 Брызговики задние P1060181.JPG P1060182.JPG P1060183.JPG Сделано в Канаде. Пластик средней жесткости, руками сжимал и выгибал нету намека что треснет)) В местах контакта с краской проклеен двухсторонний скотч, даже спиртовая салфетка в комплекте)

Сегодня установил на свой хэтч. Без проблем абсолютно. Два винта штатных и необходимо сделать одно отверстие в пластике бампера снизу. Самое сложное из работы: снять - поставить колеса с помощью штатного домкрата :)

P.S. Цена вопроса в Экзисте - 930 руб.

post-6043-0-64110500-1409253408_thumb.jpg

Edited by Redhead

• 4 weeks later...
Может не увидел, но может есть фотки крепления оригинального переднего брызговика на дорестайлинге. Сейчас катаю в багажнике брызговики типа для рестайлинга, т.к не устраивает способ крепления(надо сверлить железо), на дорестайлинге вроде только в пластик.

Я не стал менять брызговики, взял и пошкурил крупной нождачной бумагой внутренние грани брызговиков (не сниамая, прямо на машине, отогнув на себя). Кстати они за 4 месяца эксплуатации успели стереть краску до грунта :facepalm: Edited by alexsystem

@greenpeace, посчитай дырки на брызговике и количества крепежа под них. Наверняка не будет хватать по одному крепежу на каждый. И в схеме по монтажу из комплекта скорее всего будет отсутствовать одно крепление. Как раз в том месте где и предполагаете сверлить. Поправьте меня если я не прав. С этим столкнулся на задних рестайловых брызговиках и на комплекте Астры.

@greenpeace, посчитай дырки на брызговике и количества крепежа под них. Наверняка не будет хватать по одному крепежу на каждый. И в схеме по монтажу из комплекта скорее всего будет отсутствовать одно крепление. Как раз в том месте где и предполагаете сверлить. Поправьте меня если я не прав. С этим столкнулся на задних рестайловых брызговиках и на комплекте Астры.

Крепеж соответствует количеству отверстий. Задние крепились идеально.

• 2 weeks later...
Всем привет! Столкнулся с проблемой брызговиков и уже нерв не хватает, оригинал код товара 1718332 привозят новые пластиковые по коду 1718088 это говно надо еще и на саморезы крепить, а сверлить тачку просто рука не поднимается! Может можете найти оригинал резиновый который крепится на пластиковые клепки в штатные места (перед)? Нашел эти клик оно ли это? Или куплю передний правый брызговик! Edited by Jeka59rus

• 1 month later...

Всем привет! Столкнулся с проблемой брызговиков и уже нерв не хватает, оригинал код товара 1718332 привозят новые пластиковые по коду 1718088 это говно надо еще и на саморезы крепить, а сверлить тачку просто рука не поднимается! Может можете найти оригинал резиновый который крепится на пластиковые клепки в штатные места (перед)? Нашел эти клик оно ли это? Или куплю передний правый брызговик!

+1

Такая же беда, нужен правый передний. Заказал, пришли 1718088. Мне они не понравились, гораздо уже чем 1718332 и исполнены на мой взгляд "топорнее"

Про крепеж спорить не буду, но мне кажется они встают на штатные места точно так же как и 1718332

• 4 weeks later...
+1 по правому переднему брызговику

Вот по поводу брызговиков и номеров: http://insignia-club.com.ua/index.php?/topic/284/page__view__findpost__p__1358

Это и ежу давно понятно :idea:

Нам тут интересно где взять дорестайлинговые брызговики, советские :pioneer:

Короче, решил не заморачиваться и поменять поломанные старые брызговики. Задние купил старого образца, передние - нового. Могу сказать, что передние новые однозначно лучше старых.