Nexus Posted July 11, 2017 Report Share Posted July 11, 2017 (edited) У меня умер через 1г 7мес. Меняли по гарантии Edited July 11, 2017 by Nexus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luckyfriend Posted July 11, 2017 Report Share Posted July 11, 2017 Кантрик, аккумулятор прожил 25 тыс. км, т.е. чуть больше 1 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalker_rus Posted July 11, 2017 Report Share Posted July 11, 2017 ничего странного. на кантри "черная" варта унылое г. мой кантри выпущен 19.05.14. батарея сдохла 28.12.16отходила 65тык.не стал продлевать ее агонию и испытывать судьбу перед морозами. поменял за свой счет на "серебряную" варту.вообще есть соответствующая тема с кучей инфы. акку на кантри ничем не отличается от акку на других инсигниях. ставят с одного склала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
w00x Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 Стоит черная варта с завода. Дата выбита 03/12. Периодически снимаю ее. Доливаю воду и выравниваю уровень электролита в банках. Ставлю на зарядку. 6-й год уже трудится. Этой зимой был простой в НГ праздники, на улице, больше 10-ти дней. Завелась без проблем. Осенью опять проведу профилактику, разряжу, посмотрю как берет заряд и если все хорошо, то, думаю, 6-ю зиму переживет. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makareno777 Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 У меня варта сильвер на моём дизеле 85 а/ч, два раза в год полностью заряжаю. На третью зиму уже не завела в мороз, я расчитывал, что лучше себя покажет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 ВОРhttp://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=2068&st=15http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=2109http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=1803&st=15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalker_rus Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 Стоит черная варта с завода. Дата выбита 03/12.речь идет не о том, что все "черные" варты плОхи. опыт показывает, что именно черные варты серии, которая устанавливалась на машины собранные в конце 13 и в 14 году, мягко говоря, не торт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВОР Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 ок, спасибо понял.поехал за новым аккумулятором))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kgb Posted July 13, 2017 Report Share Posted July 13, 2017 Дата выбита 03/12. Периодически снимаю ее. Доливаю воду и выравниваю уровень электролита в банках.Счастливый обладатель обслуживаемого аккумулятора.Более поздние серии - необслуживаемые. Нет доступа к банкам, остаётся толькогадать, что там внутри творится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Викторович Posted August 10, 2017 Report Share Posted August 10, 2017 (edited) Привет! Хочу вебасту установить! Вопрос: батарейку мощностью больше заявленной характеристиками машины 70 А/ч от 670А до 740А можно поставить(какие могут быть последствия?) хочу корейца попробовать AlphaLINE AGM. Подскажите, остался один день .до покупки. AGM хвалят щас! в морозы хор. себя показали ! Какой Аккум. более устойчив к морозам gel? или AGM? Edited August 10, 2017 by Stalker_rus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Patriot1 Posted August 11, 2017 Report Share Posted August 11, 2017 @Иван Викторович, озадачивался этой же проблемой буквально на днях ( http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=2109&st=330 ). Из-за того, что у меня дизель собираюсь брать минимум 92-100 А/ч, ибо автономка пожирает АКБ на раз...p.s. Кстати, нынешний (который ещё стоит на машине) был как раз корейский AlphaLINE ULTRA - помер с котлом он за 1+ год ))) Вернее не помер, а потерял 45% емкости, но видимо это от разрядов зимой и "голодания" (ежедневные небольшие городские пробеги, без периодической подзарядки).p.s.s. По поводу технологий AGM и GEL, перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО почитай про них! Они точно также подвержены холодам, как и обычные кислотные, они НЕ ЛЮБЯТ напряжения более 14.4 (по крайней мере так указано в описании к ним), а у Сиги оно может подняться и до 15.0+. НО данные АКБ намного проще переносят полный разряд, правда определенное кол-во раз - это основной его плюс... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Викторович Posted August 11, 2017 Report Share Posted August 11, 2017 Как быть? теперь из за перезарядки не вариант?смутил ты меня очень главное чтобы клапан стоял ,без него возможен бабах.!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Patriot1 Posted August 11, 2017 Report Share Posted August 11, 2017 @Иван Викторович, это надо со знающим человеком проконсультироваться, но только не из магазина, где продают АКБ Я сам отказался от AGM/GEL не из-за цены, а из-за неопределенности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eagle Posted August 24, 2017 Report Share Posted August 24, 2017 Приветствую всех рестайловодов и просто интересующихся!Сегодня после запуска двигателя (после долгого простоя) на своем кантрике наблюдал следующую картину:двигатель запуслился с первого раза,но аккум подсел и крутил двигатель вяловато.После этого на расширеной приборке появилась интересная вкладка,примерно как бывает после отключения клемм аккумулятора(вкладка OPC).Но появилась сначала другая вкладка,в ней больше ярко зеленого цвета+две большие зеленые буквы GS в нижней части спидометра.Через несколько секунд приборка потухла,после чего появилась всем известная вкладка OPC,которая через несколько секунд тоже исчезла.Если сравнивать эти две вкладки по оформлению,то вкладка с буквами GS мне больше понравилась!!!Вот бы такую как нибудь активировать!)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalker_rus Posted August 24, 2017 Report Share Posted August 24, 2017 все кто хотел - уже активировали, если что... http://www.opel-insi...870#entry286483 но преобладающее мнение, что приборы другого цвета чем ГУ - не есть красиво, а корейщина. не совпадает общая гамма.причем физические стрелки остаются другого оттенка - надо другую приборку.в основном все ставят тему opc unlim Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts