Jump to content

шум в моторном отсеке

almaz
 Share

Recommended Posts

Уважаемые Инсигнияводы! Когда едешь больше 40км начинает жужать, что-то не понятно то-ли с двигателя шум то-ли с коробки, на нейтрали катишься и до остановки где-то на 20км жужание перестает, начался этот шум где-то в12000км пробега , сейчас 29000км и шум все больше. ОД говорил на Инсигниях наверное так и должно быть, прокатились, потом сказали это генератор, поменяли, шум такой-же,потом говорят мол ну если хотите мы коробку снимем и там будем искать проблему... но тогда я не оставил машину, по зарез нужна была.

Через 1000км ТО, хочу машину им оставить до полного устранения проблемы,отпишитесь может у кого была или есть такая проблема, за ранее спасибо...!!!(шум такой как будто подшипник шумит..?)

Ступичный подшипник? колеса дергал?

На сцепу похоже.

На сцепу похоже.

+1, тоже так думаю, какой нибудь выжимной сцепления гудит

Ступичный подшипник? колеса дергал?

Слушай сам даже не смотрел,думал ОД такую мелочь-бы заметил... Завтра посмотрю, спасибо!

На сцепу похоже.

Спасибо дай бог не оно....

+1, тоже так думаю, какой нибудь выжимной сцепления гудит

Спасибо за отклик....

Спасибо дай бог не оно....

Лучше бы оно, но и ступицы тоже :D

Выжимной звук издает только, когда на него нагрузки даешь, т.е. нажимаешь на педаль

Уважаемые Инсигнияводы! Когда едешь больше 40км начинает жужать, что-то не понятно то-ли с двигателя шум то-ли с коробки, на нейтрали катишься и до остановки где-то на 20км жужание перестает, начался этот шум где-то в12000км пробега , сейчас 29000км и шум все больше. ОД говорил на Инсигниях наверное так и должно быть, прокатились, потом сказали это генератор, поменяли, шум такой-же,потом говорят мол ну если хотите мы коробку снимем и там будем искать проблему... но тогда я не оставил машину, по зарез нужна была.

Через 1000км ТО, хочу машину им оставить до полного устранения проблемы,отпишитесь может у кого была или есть такая проблема, за ранее спасибо...!!!(шум такой как будто подшипник шумит..?)

Ступичный гудит-жужжит только в движении. Выжимной будет звучать и на месте,на холостом ходу. Но его легко вычислить нажав педаль сцепления,звук будет меняться либо исчезать. Есть вариант-датчик спидометра,но он тож только на ходу будет гудеть. Вообще источник постороннего звука можно вычислить (если он есть на стоящем авто) с помощью стетоскопа.

Выжимной звук издает только, когда на него нагрузки даешь, т.е. нажимаешь на педаль

Акурат наоборот выжил зука нет, отпустил сцепление он появился.

Акурат наоборот выжил зука нет, отпустил сцепление он появился.

Кто выжил? У меня на пред. авто звук похожий на смерть выжимного издавала шестерня 5-й передачи,точнее игольчатый подшипник.

• 3 years later...

нашли причину? тоже самое почти, когда только заводишь сильно шумит, прогревается все тише и тише

нашли причину?

Вот для общего развития. Тема старая и вроде ни куда не ушла

http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=99395&hilit=стучит+распредвал

Вот для общего развития. Тема старая и вроде ни куда не ушла

http://www.vectra-cl...учит распредвал

меня не стук беспокоит, а шум на холодную, вроде подшибника, или ролика, и от ручки кпп идет звук шелест, чем быстрее тем слышнее, точнее от оборотов

Edited by COSAL

меня не стук беспокоит, а шум на холодную, вроде подшибника, или ролика, и от ручки кпп идет звук шелест, чем быстрее тем слышнее, точнее от оборотов

Номер TSB 3085

http://www.opel-insi...=75#entry202968

Сама тема по работе: http://www.opel-insi...?showtopic=6821

так это для 2 литровых, а у меня 1,8, и вообще как может шкив создавать шелест металла?

Share

• Create New...