Jump to content

загорается ESP

Nikolaus
 Share

Recommended Posts

а так значит все же на проводку можно тоже грешить ! я уже думал на блок попал ! надежда умирает последней)

сегодня тоже загорелся ESP и ABS при повороте на лево, на втором обороте. Остановился заглушил, завел снова не горит, тронулся стал поворачивать загорелось снова . В понедельник в сервис поеду.

В воскресенье перестало гореть, само вылечелось.

на прошлой машине было подобное

сначало загорелся esp, потом спидометр перестал стрелкой вращать

после недельного мытарства с датчиками и блоками, оказалось, что проводка накрылась неведомым способом... поменяли 20 см провода - и все стало ок.

загорелся ESP

если это восклицательный знак и треугольник, то у меня загорелась при оторванном на правом колесе датчике абс, ну и еще лампочка, шо при ручнике загорается.))

Известная болячка на всяких форумах. Лучше б диагностировать. Тем более,что ошибка есп не стирается тупо, а приводит к конкретной поломке.

тож така беда случилась, только загорается сервис есп, горят лампочки "пьяная машина" и "авс" при включении задней передачи, перезапуск помогает, если дальше так пойдет поеду к Константину

• 1 month later...

тож така беда случилась, только загорается сервис есп, горят лампочки "пьяная машина" и "авс" при включении задней передачи, перезапуск помогает, если дальше так пойдет поеду к Константину

Вчера утром сел в машину, завел, прогрел... все как обычно. Начинаю трогаться, а машину как будто на ручнике. Кое как вырулил между двух машин и с каким то хрустом сначала одно колесо отпустило потом другое. Тут же загорелись эти две лампочки, но поехала как обычно. Вечером завел, лампочки эти две снова загорелись и через 20 метров после начала движения потухли. Больше не загорались. Сегодня снег выпал как раз кстати, попробовал и абс и есп, срабатывают как положено вроде. Вот думаю ехать в сервис или нет теперь. Сама типа вылечилась?)

Пару месяцев назад тоже загорелся ЕСП, заглушил авто\завёл пару раз и ошибка исчезла, на ТО сказал об этом дилеру, тот ответил, что если далее не появлялась то и делать нечего, типа дождик шел, намокло)

Больше ошибки не было, но осадок остался.

Вообщем в моем случае приговорили датчик ABS переднего левого колеса ("Датчик оборотов колеса" № 1247310). Проблема была такая заводишь гаснут все лампочки, но стоит активно повернуть на лево, то есть несколько оборотов сделать. Загорается ABS и неровная дорога. А если едешь и отсутствуют повороты на лево то ни чего не загорается. Стоимость 2200 р. + замена 2700 р.

• 3 weeks later...
У меня была такая беда после того как мне помыли дрыг на мойке загорался ключ и надпись сервис ЕСP (к стати я об этом писал) месяц мучился двигатель включался в аварийный режим и машина больше 90 не ехала вылечил тем что загнал машину на яму и пробрызгал жгуты проводов жидкостью для вытеснения влаги с проводки через пару дней машинка вылечилась.

• 4 weeks later...
Поменяли по гарантии правый передний датчик АБС, стало в ОК.

• 4 weeks later...
вот и до меня докатилось((( загорелась пьяная дорога и АВС...горит уже какой день и не гаснет((если еще с недельку поездить ничего страшного не случиться???(((просто к ОД доберусь только 21 февраля.....

вот и до меня докатилось((( загорелась пьяная дорога и АВС...горит уже какой день и не гаснет((если еще с недельку поездить ничего страшного не случиться???(((просто к ОД доберусь только 21 февраля.....

Главное потихоньку ездить не гонять на поворотах. А то стабилизации ноль. Как на жигулях)))))

то есть ЕСП и АВС просто отключены типа и все? не потянет за собой еще какие нить сюрпризы?

то есть ЕСП и АВС просто отключены типа и все? не потянет за собой еще какие нить сюрпризы?

Выходит так. Лично у меня не работала, газ в пол колеса по асфальту свистят пока газ не сбросишь по тормозам жмешь машина на юз уходит. Так что осторожней

Выходит так. Лично у меня не работала, газ в пол колеса по асфальту свистят пока газ не сбросишь по тормозам жмешь машина на юз уходит. Так что осторожней

Заменили датчик abc передний и жгут регулировки подвески. На жгуты кстати отзывная компания была насколько я помню.