Jump to content

загорается ESP

Nikolaus
 Share

Recommended Posts

Выходит так. Лично у меня не работала, газ в пол колеса по асфальту свистят пока газ не сбросишь по тормозам жмешь машина на юз уходит. Так что осторожней

Заменили датчик abc передний и жгут регулировки подвески. На жгуты кстати отзывная компания была насколько я помню.

ок спасибо за совет....)))

ок спасибо за совет....)))

Да, незачто удачи.

тоже загорелись ESP и ABS-то работали, то нет. Съездил в км/ч-вылечилось чисткой контактов в разъемах, отказал левый передний, но почистили все. Сказали, что все зеленым мхом обросло :facepalm:

Проблем нет :bibika:

Загорались ABS и StabiliTrac. Заехал на сервис - поменяли датчик ABS сказав, что он вышел из стоя потому, что износ резины справа и слева разнится на 2мм. Беря во внимание то факт, что у большинства местных резина бывает вообще разная на каждом колесе, обвинение какое-то нелепое. Поменяли по гарантии.

• 2 months later...
друзья, а кто сам менять пробывал этот датчик? стоит оно того? та же проблема, время от времени загорается АБС и "дорога"

А по какому датчику ошибка?

А по какому датчику ошибка?

У меня по переднему правому - С1208. И что самое интересное, если крутить руль вправо до упора при парковке или на месте ошибка выскакивает, если же переднее правое колесо "потдамкратить" и вывернуть руль вправо до упора никакой ошибки нет. Это датчик или подшипник???

У меня по переднему правому - С1208. И что самое интересное, если крутить руль вправо до упора при парковке или на месте ошибка выскакивает, если же переднее правое колесо "потдамкратить" и вывернуть руль вправо до упора никакой ошибки нет. Это датчик или подшипник???

Датчик скорее всего, известная проблема, провод переламывается.

• 2 weeks later...
День добрый, а самостоятельно эти контакты почистить можно?кто сталкивался?

• 1 month later...

Вообщем в моем случае приговорили датчик ABS переднего левого колеса ("Датчик оборотов колеса" № 1247310). Проблема была такая заводишь гаснут все лампочки, но стоит активно повернуть на лево, то есть несколько оборотов сделать. Загорается ABS и неровная дорога. А если едешь и отсутствуют повороты на лево то ни чего не загорается. Стоимость 2200 р. + замена 2700 р.

У меня точно так же себя ведет но на правую сторону , а где этот датчик находится не в курсе ?

У меня точно так же себя ведет но на правую сторону , а где этот датчик находится не в курсе ?

В каждой ступице по датчику, к нему провод подходит, перепутать сложно.

В каждой ступице по датчику, к нему провод подходит, перепутать сложно.

Спасибо форуму , знал в каком направлении идти , решили проблему легко : на всякий случай обработал контакты , все равно при втором обороте руля ошибка загорелась , тогда мы чуть освободили провод , он закреплен внизу на подкрыльник , в общем надо чтобы он не натягивался , все ! Цена вопроса ничего , 300 р на радостях дал пацану за возню

День добрый, а самостоятельно эти контакты почистить можно?кто сталкивался?

Я сталкивался ничего сложного , немецкие разъемы одно удовольствие .

Спасибо форуму , знал в каком направлении идти , решили проблему легко : на всякий случай обработал контакты , все равно при втором обороте руля ошибка загорелась , тогда мы чуть освободили провод , он закреплен внизу на подкрыльник , в общем надо чтобы он не натягивался , все ! Цена вопроса ничего , 300 р на радостях дал пацану за возню

Я сталкивался ничего сложного , немецкие разъемы одно удовольствие .

P.s. Отставить насчет подкрыльников , провод крепится на вилке (рычаг) короче не ошибетесь

Загорелось ESP и ABS, диагностика показала на неисправность правого переднего колеса (датчик или ступица), заехав на сервис при обследовании ступицы мастер сказал что отклонений в работе ступицы нет, прочистив компрессором магнитное кольцо которое находится на подшипнике ступицы, проехав немного все ошибки пропали, оказалось что ржавчина с тормозного диска (которая находится на ободке) отслоилась и кусочки примагнителись на магнитное кольцо на подшипнике с которого датчик считывает информацию. В общем отделался легким испугом.

• 3 weeks later...
А нет фото где там что чистить ну или если не поможет менять?