Jump to content

Звук при повороте руля

mczotta
 Share

Recommended Posts

1 hour ago, hubbabubba said:

Масла хватило ровно на 2 дня. И опять после полного прогрева авто появился звук. При медленном кручении руля по пружине видно что она двигается рывками. Что-то закусывает или подклинивает. И хрен поймёшь опорники это или шаровая всё-таки. И почему, блин, только на горячую. Достаточно даже не ездить, а просто постоять полчасика на заведённую и появляется. Опорники ставил оригинал месяц назад со всеми пыльниками, шайбами, отбойниками и прочее. Продолжаем наблюдение, пока не понятно.

Отдача в пружину это точно опорники. А вот почему они отжили всего месяц, тут вопрос. Очень мало, При любом качестве. Сами меняли, точно их заменили?

2 hours ago, RODMAN said:

Отдача в пружину это точно опорники. А вот почему они отжили всего месяц, тут вопрос. Очень мало, При любом качестве. Сами меняли, точно их заменили?

Менял у знакомого механика. Вместе снимали старые стойки и собирали новые.

По качеству в упаковке нареканий не было. С виду ничем не отличались от оригинала. Вроде читал где-то, что AC Delco и стоит в оригинале. Будем разбирать заново, может что и не так собрали.

Вот всё, что менялось. Плюс новые пыльники, отбойники, шайбы, ну всё, короче. Просто их заказывал в другом месте.
image.png.42c01f6f761666bc937047691b2ba676.png

И всё же не понятно мне, что там может в опорах происходить необратимого после такого, сравнительно небольшого нагрева?

Коллеги, я же правильно понимаю по моему ВИНу VIN XWFGM5EE1B0000930

должна стоять в оригинале General Motors 13503550?

Edited by hubbabubba

General Motors 13503550 по вин, да

9 minutes ago, RODMAN said:

General Motors 13503550 по вин, да

Спасибо. И изолятор тоже от дореста General Motors 13304059.

Собрать там ещё умудриться надо, чтобы накосячить.

А прикол ещё в том, что и оригинала-то нет в продаже, а из замены только эти AC Delco и есть приличные.

image.png.aef00a58a4cf55c46cdc2103c2efaab7.png

В чем проблема установить рестайловые опоры, оригинал жм?

12 hours ago, RODMAN said:

В чем проблема установить рестайловые опоры, оригинал жм?

Да так и надо было сразу сделать...

Проблема теперь только в деньгах. 17К за новые опоры и изоляторы и выброшенные деньги за старые...

Я правильно понимаю, что мне достаточно купить опоры и изоляторы отсюда:

Рестайлинговые опоры:

код opel 03 45 037 / 23 11 74 96

Рестайлинговые изоляторы:

код 0312585 / 22 871 864

и будет мне, лошаре, счастье?

7 hours ago, hubbabubba said:

Да так и надо было сразу сделать...

Проблема теперь только в деньгах. 17К за новые опоры и изоляторы и выброшенные деньги за старые...

Я правильно понимаю, что мне достаточно купить опоры и изоляторы отсюда:

Рестайлинговые опоры:

код opel 03 45 037 / 23 11 74 96

Рестайлинговые изоляторы:

код 0312585 / 22 871 864

и будет мне, лошаре, счастье?

Все верно, по этим номерам. И цена если через запп брать возможно дешевле. Ну и правильная установка

17 hours ago, RODMAN said:

Все верно, по этим номерам. И цена если через запп брать возможно дешевле. Ну и правильная установка

Заказал вчера, уже приехали. Завтра будем ставить.

Если кому какие фото или размеры нужны, то сфоткаю.

1 hour ago, hubbabubba said:

Заказал вчера, уже приехали. Завтра будем ставить.

Если кому какие фото или размеры нужны, то сфоткаю.

Прорезями во втулке - направление движению. Пружина смотрите, чтоб легла в изолятор, при необходимости сточить конец витка

2 hours ago, RODMAN said:

Прорезями во втулке - направление движению. Пружина смотрите, чтоб легла в изолятор, при необходимости сточить конец витка

Принято, спасибо.

Ну что я могу сказать.

Концом витка пружины просто продавило резинку и вмяло пластиковый корпус подшипника.

И, естественно, он начал закусывать. На обеих сторонах одинаково.

AC Delco от дореста не брать.

На новых подшипниках изолятор обрезиненный металлический. Тут ничего продавить не должно.

Пружину не подпиливал, вроде встала на место. Хотя крайний виток у неё внутрь сильно уходит.

Пока езжу всё хорошо и тихо. Эти тычки на кочках, наконец, пропали.

Жаль выкинули оригинальные в первую замену. Интересно там какая конструкция была.

WhatsApp Image 2022-04-18 at 11.14.59.jpeg

WhatsApp Image 2022-04-18 at 11.14.31.jpeg

WhatsApp Image 2022-04-18 at 11.14.05.jpeg

Как говорится и снова здравствуйте. Звук вернулся. Не в опорах дело, видимо🤬

Господа, мысли заканчиваются, накидывайте.

Порассуждаю с момента, когда всё было нормально на пробеге 165К, но захотелось лучше.

Вот тогда и было принято решение заменить стойки стаба, втулки стаба, тормозные диски с колодками и амортизаторы с опорниками и всеми потрохами, кроме пружин. После этого всё и началось.

Мысль номер 1: масло в ГУРе поменять? Почему после нагрева проявляется? Рейка? Хотя менял год-два назад.

Мысль номер 2: вернуть взад старые амортизаторы, которые ещё вполне рабочие и посмотреть. Может Monroe эти имеют другую длину штока или ещё что я уже хз просто.

Что можно ещё сделать?

20 hours ago, hubbabubba said:

Господа, мысли заканчиваются, накидывайте.

Порассуждаю с момента, когда всё было нормально на пробеге 165К, но захотелось лучше.

Вот тогда и было принято решение заменить стойки стаба, втулки стаба, тормозные диски с колодками и амортизаторы с опорниками и всеми потрохами, кроме пружин. После этого всё и началось.

Мысль номер 1: масло в ГУРе поменять? Почему после нагрева проявляется? Рейка? Хотя менял год-два назад.

Мысль номер 2: вернуть взад старые амортизаторы, которые ещё вполне рабочие и посмотреть. Может Monroe эти имеют другую длину штока или ещё что я уже хз просто.

Что можно ещё сделать?

Во дела)) Так можно до бесконечности менять. Может на стенд- трясучку заехать, поймать звук откуда исходит?