Jump to content

Звук при повороте руля

mczotta
 Share

Recommended Posts

Не пройдут они по гарантии, это же узел подвески. Хотя можно попробовать, может прокатит.

Не пройдут они по гарантии, это же узел подвески. Хотя можно попробовать, может прокатит.

да, но опоры явно не 37 000 должны ходить))) и самое интересное, почему только в дождь?

• 2 months later...

У меня вот такая проблема (см. видео). Тему эту прочитал, но так и не понял, что это и как с этим бороться.Может кто подскажет? Проявляется только в дождь! Скрип идет с улицы.

у меня такая же ситуация и только в дождь. Чем закончилось у вас. Что поменяли и как с гарантией. Edited by maslovetss

• 9 months later...

Кто знает номера опор на рестайл?

Есть ли замены? SWAG 40 94 0632 или Febi 40632 кто ни будь ставил?

Заметил еще что иногда руль тяжело выкручивать в право до конца. Может быть из-за опор?

Edited by Insigniec

А вот это предложение не рассматривали? http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=9838&hl=%2Bопоры+%2Bна+%2Bрестайл

у меня такая же ситуация и только в дождь. Чем закончилось у вас. Что поменяли и как с гарантией.

всем привет. та же история с посторонним звуком при повороте рулевого колеса до упора вправо. с утра было, к вечеру исчезло. Сегодня такая же история, с утра есть, вечером еду к ОД.

• 3 months later...

Есть ли замены? SWAG 40 94 0632 или Febi 40632 кто ни будь ставил?

Доброго вечера!

Машина 2010, полный привод, Flex, пробег 95тык.

Столкнулся с очень странной проблемой: после замены опорных подшипников (по настоятельному совету мастера клубного СТО, у меня к ним претензий не было) появился хруст при повороте руля, описываемый в данной теме.

Замену делал в другом клубном СТО, поставил SWAG 40 94 0632.

Слабый хруст появился почти сразу, а на майских захрустел во всей красе, один раз даже останавливался, думал колесо отваливается. В итоге, вернулся на СТО, где менял, и тот же мастер сказал, что опорники мертвые!!!! На мой вопрос КАК!!! новые опорники могли умереть за 10 дней, ответили мол брак детали (двух сразу - такая партия).

Купил у них Febi 40632, меняли при мне по одному: поставили правый - хруста нет, поставили второй хруста нет. Снятые SWAG, при этом, выглядят, как новые, вращаются руками и не хрустят. Решили, что проблема возникает под нагрузкой.

По внешнему виду детали: SWAG = Febi

На второй день (проехал менее 50 км), хруст появился и на Febi...

Что делать? Кто виноват? (С)

Edited by vorobey

Надо разбираться под чего эти заменители идут. Чёт не нашёл что они под Флекс . А подвеска у вас какая ? Как в расшифровке написано?

Походу вы для этого взяли - ПОДВЕСКА,В СБОРЕ (ДЛЯ СТАНДАРТНОГО ШАССИ) (ИСКЛЮЧАЯ FLEXRIDE) 13503549 , это дает как оригинал в замену и SWAG и Febi . И еще чет я не понял- зачем брать заменитель по цене оригинала?

Подвеска Flex, оба номера шли по каталогу, как заменители для Flex'a, они же и для обычной. Оригиналов не было, при этом цена на оригиналы в бывшем экзисте была выше раза в два.

По каталогу номер оигинала 03 44 469 идет как для (ДЛЯ СТАНДАРТНОГО ШАССИ) (ИСКЛЮЧАЯ FLEXRIDE) , так и для ДЛЯ ОПУЩЕННОГО ШАССИ,POC XJ2/XJ3/XJ6) (ДЛЯ FLEXRIDE)

Отличается только номер 03 44 470 - (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ",POC XL4) (ИСКЛЮЧАЯ FLEXRIDE)

Когда покупал Febi, продавец подбирал их по тому же elcats, родных так же не было, альтернативой было лишь Patron.

• 1 month later...
Сегодня еще раз был на сервисе по вопросу с непонятным хрустом и закусываниемв передней подвеске, говорят рулевая накрылась...

• 2 months later...
@vorobey, Как у Вас решилась проблема, я тоже поставил опорники Febi как у Вас, затрещали через 100 км. Друг рулем крутит, я пружину щупаю, по пружине конкретно идет хруст. НЕУЖЕЛИ ОПОРНИКИ FEBI ХВАТАЕТ НА 100 КМ????? Может есть какие то метки на опорнике как его правильно ставить?

Тоже появился хруст, заметно только когда сдаешь задом и медленно и крутишь рулем.

Так какую опору брать под номером 345037 в каталоге вообще не бьется но в продаже есть около 2 рублей, 344470 и 344469 есть в каталогах но ценник на емексе неадекват около 5 рублей. Так что же? :help: Машина 12 год без флекса....

Вобщем снял Febi, поставил обратно старые оригинальные на которых пробег 270 тыс. и хруст пропал... Буду заказывать то что все ставят оригинал. Не берите febi, видимо г..но конкретное, после снятия осмотрел опору, смазку выдавило внешняя обойма болтается, люфт больше чем на старых. Покупал на emex.

Добрый вечер! При повороте руля налево практически до упора издается скрежет металический. Что может быть? Инсигния 1.6 турбо 2012 дорестайл, 57000 пробег родной. Проверил колодки они нормальные не изношенные

скрежет при движении. При повороте руля скрежета нет. То есть повернул руль налево практически до упора и начал движение - скрежет металический. И на скорости еду, поворот налево достаточно крутой и тоже скрежет.

Добрый вечер! При повороте руля налево практически до упора издается скрежет металический. Что может быть? Инсигния 1.6 турбо 2012 дорестайл, 57000 пробег родной. Проверил колодки они нормальные не изношенные

скрежет при движении. При повороте руля скрежета нет. То есть повернул руль налево практически до упора и начал движение - скрежет металический. И на скорости еду, поворот налево достаточно крутой и тоже скрежет.

• 2 weeks later...

Отзовитесь таварисчи !!! Кто менял опоры, подойдет №0345037 на подвеску без флекса с пакетом плохие дороги? по вину пробивается на сайте ISNEXT № 0345037 (по 2 рубля за штуку номер GM 23 117 496 на экзисте по вину вообще не дает такого номера), и 0344470( 13503550 нет в наличии, а в емексе 50 дней и по 5,5 рублей).