Jump to content

Масло для 2.0 turbo. Dexos или не Dexos

Vito
 Share

Recommended Posts

Я с большей частью утверждений этой статьи не согласен, но это непродуктивное обсуждение. Но уже если Вы подчеркнули приведенный вывод, то я отвечу что нет никакого смысла переплачивать за гидрокрекинг Shell, когда есть Motul на основе ПАО.

Я не могу к сожалению сейчас парировать Вами выданую информацию о гидрокрекинге ШЕЛЛА, так как нахожусь дома на постельном режиме, но я не помню нигде указаную информацию о "синтетичности" Мотюля и "несинтетичности" ШЕЛЛА.

Хорошая тема давно хотел уйти от гм- масла . Сделал запрос на Motul ждем цену...

Я не могу к сожалению сейчас парировать Вами выданую информацию о гидрокрекинге ШЕЛЛА, так как нахожусь дома на постельном режиме, но я не помню нигде указаную информацию о "синтетичности" Мотюля и "несинтетичности" ШЕЛЛА.

И откуда Вы взяли 3 группу?

Я лично выдал официальное описание ШЕЛЛА, там о гидрокрекинге нет ни слова.

Это из разряда ОБС (одна баба сказала).

Естественно в официальном РЕКЛАМНОМ материале не могут написать что масло-то так себе. Конкретно про Helix Ultra AS все ясно по его спекам, лить его в движок рассчитаный на mid-SAPs масло вообще НЕЛЬЗЯ.

API: SL/CF

ACEA: A5/B5

ACEA: A1/B1

Для сравнения, Motul Specific Dexos2

API : SM/CF

ACEA : C3

• Upvote 1

+1 Xevus

Мы же так все не любим читать мануал или считаем что его дураки написали. А между прочим там чёрным по белому написано :rules:

Заливать масла ACEA A1/B1

и A5/B5 категорически запрещено,

поскольку при некоторых условиях

эксплуатации они могут оказывать

на двигатель долговременный отрицательный эффект.

А ничего что, OPEL с 2010 м.г. разрешает лить в свои движки только масла имеющие спецификацию Dexos 2 ?

Выдержка из ОФИЦАЛЬНОЙ сервисной документации GM:

Resize of ins_oil.jpg

Про Dexos 2 не слова. МОБИЛ 0w40 соответствует данным допускам.

Михаил

выдержка из официального руководства по эксплуатации.

post-109-0-79896700-1339586936_thumb.jpg

Для Европы:rules:

И ещё вопрос с подвохом, в машины 2009, 2010 г.г. сколько масла в движку 2.0Т (бензин) зальёте?

Выдержка из ОФИЦАЛЬНОЙ сервисной документации GM:

post-2405-0-01529300-1339483689_thumb.jpg

Про Dexos 2 не слова. МОБИЛ 0w40 соответствует данным допускам.

Михаил

Edited by Константин

Для Европы:rules:

И ещё вопрос с подвохом, в машины 2009, 2010 г.г. сколько масла в движку 2.0Т (бензин) зальёте?

хорошо. можно тогда увидеть выдержку из тиса или бюллютень для РОССИИ, где написано ONLY DEXOS2?

по маслу - можно спросить, а зачем вы вопросы с подвохом задаете в чужих темах? Вам своей не хватает? По сути вопроса - заливается 5 литров, а потом по щупу доливается до уровня. обычно входит около 5,5л

Михаил

ну про Дексос2 тут все в курсе, странно, что "партнер" пытается всех убедить в обратном.

я понимаю, что все в курсе, просто хочется увидеть официальную бумагу от GM.

я не пытаюсь всех убедить в обратном, я пытаюсь донести, что масло GM Dexos2 не самое лучшее масло для моторов, особенно турбо... А другого dexos2, как я понимаю, никто не льет...

А если не секрет, какой Дексос вы льете себе в машину? Тот который от GM?

Михаил

Читаю эту тему и думаю вот Вам далось это масло, лично я бы лил МОБИЛ только оригинал, КАСТРЮЛя тоже подойдёт, но увы ОД льют масло GM Dexos2, слечу с гарантии полюбому буду лить не Dexos2 .

но увы ОД льют масло GM Dexos2, слечу с гарантии полюбому буду лить не Dexos2 .

вменяемый дилер никогда не будет лить это масло в турбомоторы гарантийных машин. Неоднократно проверено как в Москве, так и в Питере.

Михаил

Давайте я тоже тогда задам вопрос на засыпку. Вот Вы постоянно говорите "не лейте это масло в турбомоторы". Это вот вообще что в данном случае значит ? Какие именно особенности турбомотора и данного масла плохо сочетаются ? Расскажите, пожалуйста, мне очень интересно.

вменяемый дилер никогда не будет лить это масло в турбомоторы гарантийных машин. Неоднократно проверено как в Москве, так и в Питере.

Михаил

Но они же его льют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@Xevus, если вкратце - в турбомоторах масло проходит через турбину и у него более жесткий тепературный режим работы. Чем ниже качество масла, тем быстрее начинается процесс коксования. А масло за 150р/литр (GM DEXOS2) априори не может быть высококачественным и полностить синтетическим.

Михаил

Share

• Create New...