Jump to content




Кто-нибудь заморачивался с TMC?


 Share

Recommended Posts

Общая информация о TMC на WIKI.

 

NAVI600 пишет Состояние ТМС - не ок :help:

 

С декабря 2011 компания NAVTEQ начала предоставлять информацию о скорости движения транспорта через RDS-TMC в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге (в планах дальнейшее расширение географии покрытия).

 

По состоянию на 7 ноября 2011 в России ведется вещание трафика в формате RDS-TMC в 12 городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Казань, Самара, Уфа, Краснодар. [9] Данные о трафике берутся от ресурса Яндекс-пробки[10] и вещаются в Москве в FM диапазоне на трёх частотах: 99.6 (радиостанция Финам FM), 107.0 (радиостанция Русская служба новостей), 107.4 (радиостанция Хит FM) МГц

Link to comment
Share on other sites



фиг вам! Не ок!
Link to comment
Share on other sites

а не извествно когда будет ок?

 

а то ездил прошлым летом по Германии, на синьке(в аренду брали).. так удобно однако: и пробки, и где что ремонтируется.. Эхх(

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...
Причем тут INA-W910R и наши Navi 500 и 600?
Link to comment
Share on other sites

Картами Навтек пользуемся мы и их аппарат. Их карты используют ТМС, наши тоже. А еще у них есть обновления карт с сайта. Может кто-нить прошаренный в этих вопросах найдет нужное совпадение и мы будем пользоваться долго и счастливо картами с пробками!
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Добавлено в WIKI:

 

В начале 2011 года компания NAVTEQ начала предоставлять информацию о скорости движения транспорта через RDS-TMC в Москве, и позднее в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казани. В 2012 году Nokia Location & Commerse (ранее купившая NAVTEQ) расширила вещание на Краснодар, Красноярск, Челябинск, Пермь, Тольятти и Воронеж. Так же информация о пробках в указанных городах доступна через сервис XML-TMC (через Интернет), который имеет более детальное покрытие и информацию о дорогах без пробок (free flow). На конец 2012 года в картах NAVTEQ интегрированы ТМС таблицы 31 города России (кроме указанных выше, это Сочи, Владивосток, Кемерово, Тюмень, Ставрополь, Сургут, Саратов, Набережные Челны, Ижевск, Рязань, Иркутск, Оренбург, Липецк, Барнаул, Волгоград, Омск). Все таблицы сертифицированы TISA.

 

Чтобы TMC заработало на Инсигнии нужно чтобы Opel лицензировал сервис от Нокии. Далее при компиляции обновления карты производителем системы добавить ТМС таблицы. Просто их добавить отдельным файлом к существующим картам не получится. Навигатор с ТМС имеет два тюнера, один из которых постоянно сканирует станции с RDS вещанием и проверяет 8 группу в потоке данных. Заголовки потока данных, ТМС таблицы и сервисные ключи помогают расшифровать коды передаваемые в 8-й группе потока в дорожные события на определенных участках дорог. Однажды настроившись на понятную частоту, смышленный навигатор получает в потоке альтернативные частоты вещания сервиса (в Москве их три для NAVTEQ). За те милисекунды пока идут другие группы данных, он проверяет если по другим частотам сила сигнала выше и перестраивается на них если так. Иные навигаторы попроще при потере сигнала просто сканируют весь диапазон заново. А в это время пользователь видит на экране, что "ТМС не ок".

 

Что такое дорожные события и что они дают? Существует множество событий, которые можно закодировать: ДТП, гололед, пробки, ремонт дороги, и т.п. Поскольку пропускная способность RDS канала ограничена, NAVTEQ в России передает только пробки в двух эпостасях. Это уже от навигатора зависит каким цветом он их будет обозначать - желтым и красным или другими менее понятными комбинациями цветов и пиктограм. В результате: 1. Пробки на основных магистралях отображаются на экране навигатора, 2. ETA (estimated time of arrival) становится "несколько точнее", 3. Динамическая маршрутизация становится возможной. Так при следовании по марщруту и изменении дорожной обстановки, навигатор в силу его смышленности и настроек или предложит пользователю альтернативный маршрут или изменит его сам.

 

Теперь о том насколько долго и счастливо можно пользоваться картами с пробками. С начала о приятном... О самом приятном. Для пользователя сервис ничего не стоит так же как любая радио передача. Так же приятно, что его не надо запускать отдельно на смартфоне и зависить от качества связи с интернетом. Сел, поехал - работает! Ну и удобство интеграции как правило на высоте в штатных системах. Теперь о менее приятном: канала пропускания достаточно для покрытия только основных магистралей города и окрестностей. Практика показывает, что в маршрутах от дома до универсама в RDS-TMC нет смысла. Но если вы едете из одной части города в другую не дворами, огородами и третьестепенными улицами, то сервис однозначно полезен.

 

ТМС сегменты не такие гранулярные в отображении разными цветами как на онлайн картах. Это сделано всилу различных причин (пропускная способность канала, нагрузка на процессор). В реальности где-то на сегменте МКАДа (от одной развязки до другой) вы едете быстрее, где-то медленнее. Все это аккуратно собирается, анализируется и усредняется на сервере для этого сегмента. Поэтому это не влияет на правильность выбора оптимального маршрута вцелом.

 

Юридически работа сервиса гарантируется на один-два года, но практически им можно пользоваться до тех пор пока он работает. Конечно он перестанет работать если, например, изменится формат радио вещания в России. Хотя ТМС таблицы как и карты со временем меняются, по возможности они остаются обратносовместимыми. То есть если на сегменте МКАДа не появится новой развязки или съезда, он будет обозначаться тем же кодом и через несколько лет. Таким образом, даже со старой картой для некоторых машин RDS-TMC, по сути, работает пожизненно. По статистике карты в Европе устаревают на 10-15% в год. Вот это "Удобно+Долго+Бесплатно" является основным рецептом долголетия стандарта RDS-TMC в Европе. В России дороги меняются чаще, а обновления ТМС таблиц происходят вместе с обновлением карты. Поэтому по возможности лучше обновлять карты в навигаторе.

Link to comment
Share on other sites

В последних версиях iGo реализован сервис XML-TMC (поставщик Navteq). Тестировал его месяца 3 и в целом он мне показался абсолютно бесполезным. Основная проблема - 2 градации пробок. 1. Пробка 2. Начало затруднения движения. Как первое так и второе абсолютно не соответствуют действительности. Простой пример при красном МКАД от ленинградки до можайки iGo оптимистично считает что пробка на 10 минут :) Второй пример за бугром (финка). Скопление из 10 машин на светофоре = пробка и предлагается объезд на 2км. Примерно такая же ситуация по трассе. Мчишься - и тут голос навигатора "впереди пробка". Ждешь ее не сбавляя скорости, а ее так и нет.
Link to comment
Share on other sites

Значит, как и сейчас,я остаюсь на ситигиде.Смартфон повесил на присоску справа от зеркала, там он видит все спутники, не мешает и взгляд на него просто падает.
Link to comment
Share on other sites

@Zubanov, у меня смартфон прекрасно видит спутники лёжа не переднем пассажирском сидении и даже в подстаканниках :)

 

Если по теме, то у меня гарминовский навик с приёмом пробок как раз по TMC и толку от него мало.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Случилось то чего я ждал. NAvi600 все таки видит пробки.

 

Начитавшись астраклуба решил включить оповещение и TMC у себя в настройках, ну и поездить помониторить ситуацию.

Откатал неделю, максимум что замечал иногда изменяется конечное время прибытия, но маршрут не перестраивается.

Включил в настройках оповещение, в случае, если навигатор решит изменить маршрут.

И о ЧУДО сегодня на подьезде к щелковскому шоссе увидел сообщение:

post-199-0-14696700-1362565240_thumb.jpg

 

Конечный пункт: город Юбилейный.

Вот что в данный момент показывали Яндекс.Карты:

post-199-0-80616200-1362565298_thumb.png

 

И навигашка повела меня в обьезд:

 

post-199-0-42367400-1362565411_thumb.jpg

 

Пробки работают, только видимо когда полный ахтунг!!

Залез в настройки(кнопку info) пишет "TMC не ок"

 

На карте не отображаются, но маршрут перекладывается.

 

Авто MY13.5

 

У кого то работают еще?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

какое радио было включено?
Link to comment
Share on other sites

@SiMuS,

 

Играла музыка с айфона по usb.

TP было отключено. Что бы не перегпрыгивала магнитола

Link to comment
Share on other sites

Возможно он начинает видить тогда, когда проложен маршрут? Вы без него возможно ездили неделю, поэтому молчал? А тут на фото видно, что следуете проложеному маршруту, вот и изменил!

Надо на своей Нави 500 12 м.г. попробовать, мало ли))

Link to comment
Share on other sites

У меня пока никаких признаков жизни пробок не наблюдается.

Судя по фоткам - реализация пробок похожа на гарминовскую. Если это так - то такой пробочный сервис нафиг не нужен.

Link to comment
Share on other sites

не понял! я чё нажать то надо, чтоб заработало????

 

и вообще как это возможно?

я конечно полный профан в этом, но...

сама навигация прошита в голове, карты на SD карте, а пробки, насколько я понимаю(ну типа как у меня в IPHONе в Навителе - загружаются через интернет, а тут то как????

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...