Jump to content

Работа, Поведение АКПП

Share

Recommended Posts

Ребят подскажите где можно приобрести Блок акпп,или же может кто-то продаёт,мой походу умер.

Ребят подскажите где можно приобрести Блок акпп,или же может кто-то продаёт,мой походу умер.

лучше хорошо проверь,точно ли в блоке дело) я вот тоже ищу умельцев по блоку или такой же блок для проверки)

Подскажите, пожажалуйста - при замене масла сколько доливают после выставления уровня? Сейчас получил от сервиса информацию о новом бюллетени GM, по которому долив 500 грамм вместо старых 400. Так ли это?

Так! теперь 500, а не 400!

Подскажите, пожажалуйста - при замене масла сколько доливают после выставления уровня? Сейчас получил от сервиса информацию о новом бюллетени GM, по которому долив 500 грамм вместо старых 400. Так ли это?

более того , если есть доп радиатор то льют уже 550 .

знаю 2х конкретных людей .

сам лил 550 .

• Upvote 1

Неужели при объеме масла 8 или 12 литров (точно не помню) будет иметь значение +-100 мл?

Неужели при объеме масла 8 или 12 литров (точно не помню) будет иметь значение +-100 мл?

Скорее всего нет.

Скорее всего нет.

может и так .

но точно знаю человека , у которого было залито 450мл ( с допрадиком ) .

коробка подпинывала .

он долил еще 100 - и .... о чудо произошло !

решать каждому

Коллеги, привет.

не осилил 180 страниц темы, полистал, не нашел четкой инфы.

Какой доп радиатор можно поставить для акпп? есть каталожные номера? И что еще помимо самого радиатора нужно купить/сделать?

upd

Вычитал, что 1302151.

Это единственный вариант?

И есть какой-то порядок действий при замене?

Edited by pavel911

Коллеги, привет.

не осилил 180 страниц темы, полистал, не нашел четкой инфы.

Какой доп радиатор можно поставить для акпп? есть каталожные номера? И что еще помимо самого радиатора нужно купить/сделать?

upd

Вычитал, что 1302151.

Это единственный вариант?

И есть какой-то порядок действий при замене?

нуууу блин

раз читать не хочешь , ну погугли хотя бы ...

https://www.drive2.ru/l/9854101/

https://www.drive2.ru/l/453320123990672578/ у меня такой !!!!!

https://www.drive2.ru/l/477831536708681912/

https://www.drive2.ru/l/453966361949898306/

https://www.drive2.ru/l/9820207/

мой радиатор

https://www.drive2.ru/l/475485728650821713/

ставят разные .

знаю что ставят и хайдены какие то модели , и от других моделей машин ( помоему от вольв кто то ставил )

• Upvote 1

@Evileagle,

гуглил тут, до драйва не дошел.

Спасибо большое за ответ, очень помогло!

Привет всем.

На недавней встрече с tigranovich@mail.ru понял, что мои подозрения насчет АКПП были не напрасны.

Предварительный анамнез: стал замечать что-то вроде люфта при работе автомата. У меня это проявляется в том, что если двигаюсь например в пробке и даю газу посильнее и сразу отпускаю педаль (чтобы машина слегка прыгнула вперед), то уже после того как полностью убрал ногу с газа и машина уже начала замедляться то как-бы в догонку происходит маленький рывок (чувствительный достаточно, с ударом в спину). А также при нажатии на газ стал чувствоваться какой-то люфт-не люфт, но проскальзывание, а потом опять же резкий удар креслом в спину. И это по ощущениям не необузданная мощь 2.0Т, а именно какой-то люфт.

На встрече с tigranovich@mail.ru узнал, что это похоже на какую-то проблему в АКПП, т.е. там какую-то шестерню или шестеренку менять придется, я точно не знаю, думаю он сейчас дополнит.

Решил открыть тему, т.к. опыт показывает, что беда не приходит к одному :D

Точно такая же проблема была замечена , какой-то маленький люфт при нажатии и отпускании газа чувствуется. Решение проблемы была найдена?

Привет всем.

На недавней встрече с tigranovich@mail.ru понял, что мои подозрения насчет АКПП были не напрасны.

Предварительный анамнез: стал замечать что-то вроде люфта при работе автомата. У меня это проявляется в том, что если двигаюсь например в пробке и даю газу посильнее и сразу отпускаю педаль (чтобы машина слегка прыгнула вперед), то уже после того как полностью убрал ногу с газа и машина уже начала замедляться то как-бы в догонку происходит маленький рывок (чувствительный достаточно, с ударом в спину). А также при нажатии на газ стал чувствоваться какой-то люфт-не люфт, но проскальзывание, а потом опять же резкий удар креслом в спину. И это по ощущениям не необузданная мощь 2.0Т, а именно какой-то люфт.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что подскажете?

поставил доп радиатор кпп, температура держится до 80, по ощущениям - доволен.

При простоях в пробках ушли пинки, когда снимаешь ногу с педали тормоза.

вариант с кулером астры - 1302151 - получается дорого.

В итоге поставили от мазды сх-7 - AW30199F0B - по формату такой же, стоит вдвое дешевле.

Так же сделал частичную замену жидкости в коробке, чтобы два раза не ходить.

• Upvote 1

• 1 month later...

Вопрос-радиатор АКПП от Астры 1.6Т встает болт-он на Инсигнию?

И номер подскажите трубки идущей от термостата радиатора АКПП,которой не хватает на фото?3a3a3f16fd410af8816cd1a4cd4c6b08.jpg

Edited by AlexGood

Вопрос актуален, кто подскажет? Edited by AlexGood