Jump to content

Работа, Поведение АКПП

Share

Recommended Posts

На днях выставил уровень масла в коробке - на горячую перестала пинать вообще, зато начала подпинывать при температуре до 80 градусов (раньше пиналась только при температуре больше 90).

С R на D ударов нет.

Масло опять черное... Я его полностью менял на 60 000 и второй раз год назад. Сейчас пробег 97 777. Масло менял у официалов залили GM ATF AW-1 артикул 93165147. Это нормальное масло?

Может какое другое залить?

Смотря что понимаете под нормальным. Сложно точно сказать, что льют в упаковку GM ATF AW-1 сейчас, но раньше это была минералка (в базе до 70%) и темнеет/чернеет она очень быстро. Вязкость у неё что-то около 7.2, что ближе к допускам Toyota T-IV / JWS-3309. Это первый подход к выбору. Второй - маловязкие трансмиссионные масла с допусками Toyota T-WS / JWS-3324, к которым можно отнести тот самый GM Dexron VI (если из оригинальных).

З.Ы. Меня лично мучают подозрения, что изначально в АКПП моего авто был залит как раз таки D-VI и прошивка возможно стояла уже под маловязкое масло (MY13,5, сборка Калининград) - соответственно последующая замена на 1940773 была ошибочной.

Edited by ZiQMuD

А можно моё масло смешать с GM Dexron VI? Сделать частичную замену.

А можно моё масло смешать с GM Dexron VI? Сделать частичную замену.

об этом как раз

жижа с завода + 2 частичные замены мультиатф Мотюль.

И кажется у кого-то ещё из форумчан подобная смесь была.

UPD. :facepalm: промахнулся я с MOTUL MULTI ATF.

Edited by ZiQMuD

З.Ы. Меня лично мучают подозрения, что изначально в АКПП моего авто был залит как раз таки D-VI и прошивка возможно стояла уже под маловязкое масло (MY13,5, сборка Калининград) - соответственно последующая замена на 1940773 была ошибочной.

Я так как и Ты,ошибся,потом поменял на dex 6 Motul ,и теперь езжу как на новой. Edited by Диванный Эксперт

Я так как и Ты,ошибся,потом поменял,и теперь езжу как на новой.

Поделись Плиз артикулом, что залил?

@andreydk, Я выше отредактировал,извини,протупил. :bibika:

Поделись Плиз артикулом, что залил?

https://www.motul.com/az/ru/products/atf-vi

@ZiQMuD, И это,авто нейтраль не зло.

Запутали меня) так мульти атф брать или декстрон 6? У мульти атф есть допуск aw-1, а у декстрона 6 нету.

Запутали меня) так мульти атф брать или декстрон 6? У мульти атф есть допуск aw-1, а у декстрона 6 нету.

MOTUL MULTI ATF - аналог той жидкости, что у Вас залита сейчас и который частично смешивал с оригинальной @Zachariasz. MOTUL ATF VI - если захотите полностью перейти на маловязкую трансмиссионку, как это сделал @Диванный Эксперт. Смотря что Вы хотите добиться заменой и как её планируете делать. Не хотите экспериментировать - выбираете первый вариант в рамках одного допуска (и с возможностью частичной замены). Хотите попытаться изменить поведение АКПП - выбираете второй (полная замена). Так или иначе, но оба варианта не гарантируют улучшение работы АКПП Вашего авто после замены рабочей жидкости.

Edited by ZiQMuD
  • Upvote 2

Всем спасибо. Попробую мульти атф. По результатам отпишусь.

@ZiQMuD, Я как и вы,залил после покупки 1940773 , потом получил под тык при понижении передач,и пробуксовку при ускорении.Дальше я сменил на Мотюл декстрон 6, и получил работу акпп лучше чем при покупке авто.Надеюсь я правильно озвучил тупую трату и решение.П.с. две частичные 1940773(около6-7 литров) , и 7 литров в две замены Мотюл декстрон 6.

,

Всем спасибо. Попробую мульти атф. По результатам отпишусь.

"хреновый выбор" (с)!

@ZiQMuD, Я как и вы,залил после покупки 1940773 , потом получил под тык при понижении передач,и пробуксовку при ускорении.Дальше я сменил на Мотюл декстрон 6, и получил работу акпп лучше чем при покупке авто.Надеюсь я правильно озвучил тупую трату и решение.П.с. две частичные 1940773(около6-7 литров) , и 7 литров в две замены Мотюл декстрон 6.

Я Вашу мысль уловил :) Хочется всё-таки полную замену - на местных СТО есть пара стендов Sivik, но с адаптерами под данное авто у них совсем туго. Так что возможно придётся пойти по Вашему пути. Между заменами декстрона интервал по пробегу у Вас был?

Между заменами декстрона интервал по пробегу у Вас был?

15 минут езды, достаточно для смешивания старой и новой жидкости.

А вот у лукойла есть масло декстрон 6. Если его залить?

http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=358

А вот у лукойла есть масло декстрон 6. Если его залить?

http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=358

И не только у Лукойла. Аналогов много - на любой вкус, цвет и кошелёк.

Указанный Вами продукт снят с производства (распродаются остатки).

Актуальный http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=1251

Может повторюсь, но результат замены т.жидкости в АКПП Вашего авто предсказать невозможно.

Вы сможете понять изменилось ли что-то в поведении коробки лишь сами - при дальнейшей эксплуатации авто.

Я себе ZIC D6 залил.

Не жалуюсь. Очень бюджетно получилось.