Jump to content

Работа, Поведение АКПП

Share

Recommended Posts

Я себе ZIC D6 залил.

Не жалуюсь. Очень бюджетно получилось.

Правильнее было б залить ZIC ATF MULTI LF, т.к. оно соответствует допускам разработчика коробки. А дексрон это чисто GM жидкость...

Сам поменял полностью жидкость с оригинального 1940773 на ZIC multi LF 12000 км назад. Коробка чувствует себя прекрасно!

Edited by dannsky

Вчера залил 3.5 литра motul atf 6. Стало заметно лучше. Толчки пропали вроде. Ездил мало вчера. Через неделю отпишусь.

Был поменян китайский универсальный радик на радик от cx7. Вынесен внешний контур на радиатор без захода в радиатор двигателя. Поменял масло в акпп путем частичной замены ZIC multi LF(16л). Не сторонник смешивания масла, но в сервисе сказали лучше сначала так промыть а потом уже через стенд.

Коробка работает нормально, но температуру вообще не держит и только растет и не падает. Пробег 1ткм-1.5ткм. Температура доходит до 105 и не падает если спокойно ехать... Что думаете радиатор от сх7 плохо охлаждает или масло zic multi lf не держит Т?

Я себе ZIC D6 залил.

Не жалуюсь. Очень бюджетно получилось.

Доп радиатор стоит? какая пиковая температура?

Edited by San40s

Был поменян китайский универсальный радик на радик от cx7. Вынесен внешний контур на радиатор без захода в радиатор двигателя. Поменял масло в акпп путем частичной замены ZIC multi LF(16л). Не сторонник смешивания масла, но в сервисе сказали лучше сначала так промыть а потом уже через стенд.

Коробка работает нормально, но температуру вообще не держит и только растет и не падает. Пробег 1ткм-1.5ткм. Температура доходит до 105 и не падает если спокойно ехать... Что думаете радиатор от сх7 плохо охлаждает или масло zic multi lf не держит Т?

Размер радиатора СХ7 какой помните?

У меня от сх7 стоит Радик, в самую лютую жару после трёх часов в пробке максимум 95градусов. Может заглушку с радика не сняли, когда ставили?

У меня от сх7 стоит Радик, в самую лютую жару после трёх часов в пробке максимум 95градусов. Может заглушку с радика не сняли, когда ставили?

Какого он размера? Подключен также напрямую без штатного обменника?

Доп радиатор стоит? какая пиковая температура?

Предположу, что в схеме подключения оставили штатный теплообменник АКПП - тогда для такой схемы температура нормальная. В этом случае температура не падает потому, что охлаждайка в основном радиаторе имея бОльшую температуру постоянно через теплообменник догревает трансмиссионку и запас охлаждения доп. радиатора будет исчерпан спустя какое-то время. У моего авто сегодня , например, максималка 103 градуса (с доп. радиатором и в режиме тапок в пол). Вы можете использовать схему прямого подключения если зимы в вашем регионе мягкие (иначе коробас всё время сильно недогретым будет). На мой взгляд температура 100 градусов это абсолютно нормальная рабочая для АКПП (будет длительно 110-120 тогда и начинайте волноваться).

На мой взгляд температура 100 градусов это абсолютно нормальная рабочая для АКПП (будет длительно 110-120 тогда и начинайте волноваться).

По мне так 100 градусов это ненормально. Нормально это 75-85

Правильнее было б залить ZIC ATF MULTI LF, т.к. оно соответствует допускам разработчика коробки. А дексрон это чисто GM жидкость...

Сам поменял полностью жидкость с оригинального 1940773 на ZIC multi LF 12000 км назад. Коробка чувствует себя прекрасно!

GM Dexron VI это и есть допуск (2005 год), который указан в общем списке допусков ZIC ATF MULTI LF. Масло масляное чесслово.

GM Dexron VI это и есть допуск (2005 год), который указан в общем списке допусков ZIC ATF MULTI LF. Масло масляное чесслово.

AW-1 допуск нужен

По мне так 100 градусов это ненормально. Нормально это 75-85

а GM говорит что рабочая температура от 85 до 109. На коробке от айсин

AW-1 допуск нужен

Тут не только на допуски смотреть надо, а ещё и на вязкость при 100 градусах, потому как производитель частенько вводит в заблуждение, размещая одновременно в кучу к примеру GM D-III, AW-1, T-IV, JWS 3309 и T-WS (!!!). И при это вязкость указывает 7,4 к примеру - вот это и будет аналогом 1940773 (вязкость 7,2). А Вы залили вместо него как раз таки Low Viscosity (LV) трансмиссионку с вязкостью 5,8 и в списке допусков GM D-VI, T-WS, JWS 3324 как раз таки неоднозначно выглядит AW-1. Полным аналогом ZIC ATF MULTI LF в данном случае и будет оригинальная OEM жидкость GM Dexron VI, а вовсе не 1940773.

Edited by ZiQMuD

Тут не только на допуски смотреть надо, а ещё и на вязкость при 100 градусах, потому как производитель частенько вводит в заблуждение, размещая одновременно в кучу к примеру GM D-III, AW-1, T-IV, JWS 3309 и T-WS (!!!). И при это вязкость указывает 7,4 к примеру - вот это и будет аналогом 1940773 (вязкость 7,2). А Вы залили вместо него как раз таки Low Viscosity (LV) трансмиссионку с вязкостью 5,8 и в списке допусков GM D-VI, T-WS, JWS 3324 как раз таки неоднозначно выглядит AW-1. Полным аналогом ZIC ATF MULTI LF в данном случае и будет оригинальная OEM жидкость GM Dexron VI, а вовсе не 1940773.

Ну и отлично. Наличие рекомендации AW-1 на банке с жидкостью, знаете, греет душу... :)

от акпп стоит радиатор напрямую. Радиатор от двигателя потек и был заменен от механики. Продувка внизу радика акпп внизу....

Что за заглушка?

самая адекватная температура 80 +-10.

Зимой ездил и в -37, все норм. Температура порядка 70 была. Зимой когда -20 и ниже нижний обдув в бампере закрываю картонкой :)

Edited by San40s

• 4 weeks later...

У кого автонейтраль на горячую: Никто не менял датчик температуры в радиаторе?

(Я его отключал, вентиляторы на полную, отжигал в пол, перегреть не вышло)

Бензин 2.0, по torque встаёт в нейтраль от 92 градусов в коробке, больше 100 не видел)