Jump to content

Работа, Поведение АКПП

Share

Recommended Posts

У меня радиатор просто на пластиковых хомутах, стоит сверху, чтобы камнями не било. Я не исключал схему через основной радиатор. Чтобы подключить радиатор, купил короткую трубку от астры, распилил и соединил с термостатом. Это было 2 года назад.

Приколхозил тогда шланги на обычные хомуты, для надёжности по 2 штуки на соединение. В этом году один шлаг начал запотевать, собирался мыть радиаторы, а заодно и поменять этот шланг. Но не успел, на ходу один из шлангов отсоединился от трубки, которая идёт на термостат и всё масло утекло из коробаса. То ли хомуты ослабли, то ли шланг дал усадку, в общем он свободно надевался на трубку, когда я до него добрался.

В итоге я развальцевал трубки и поставил самозажимные хомуты + обычные, чтобы наверняка. Не совершайте моих ошибок!

@AlexGood Можете подсказать, где купили Г-образные штуцера? Может остался артикул?

Edited by Jeny

Guest hgaahm

AlexGood:

И Вас с достойной (нужной) опцией. Только выражу свои наблюдения в отношении того что почему поставил вниз радик акпп. Когда скинул бампер, поперечину алюминиевую (которая между лонжеронами соединяется) увидел такую картину на радиаторе кондиционера - нижняя часть его больше сот загнуто чем верхняя, отсюда вывод что вверху набегающий поток ниже. Если с обратной стороны облицовочной решетки не снимать пластиковый фартук (заглушку) то мне кажется в этом конфиге не лучшее место для радика АКПП. Опять же зимой с этим фартуком в облицовочной решетке при езде по городу машина не успевает держать рабочую температуру ДВС. Т.е. снимать её от туда не рационально. Ведь не зря её туда впихнули инженеры когда проектировали авто с дизелем. Ну а внизу бампера как в принципе и все, установил сетку с крупной ячейкой от случайных камушков.

Edited by hgaahm

, @AlexGood, @Jeny, @krenkel

Парни! Думаю выражу общее мнение - большое вам спасибо за отчеты! :hi::emo_good:

И от одноклубников, и от Администрации! :clapping:

@AlexGood Можете подсказать, где купили Г-образные штуцера? Может остался артикул?

3d5f703f6ef842dd4c82da8adecc9844.jpg

Edited by AlexGood
  • Upvote 1

AlexGood, Супер, спасибо!

hgaahm. На самом деле температура и так держится в районе 85 град при верхнем расположении радиатора. Щиток не снимал, плюс у меня ещё и через основной радиатор проходит масло.

Нижняя часть согнута из-за керхера и камней, а не от ветра. Поэтому вверх и поставил.

Edited by Jeny

Это не спутать ) Жмешь газ, обороты растут, а машина не едет.

mars73 Ремонтники, кстати, говорят, что проблемы с автонейтралью частые. Дорестайла не было этот фишки вроде, и гидроблок был надёжнее. Но пинок у вас по идее должен быть и при переводе с N на D.

Вот именно с N в D - нет ни каких пинков. Стоишь на светофоре, перевел в N и перед включением зеленного сигнала, переводишь обратно в D и абсолютно плавно трогаешься. Поэтому, когда я за рулем авто, я пользуюсь этим вариантом постоянно, чтобы не чувствовать дискомфорта.

Верхняя подача и нижняя обратка-это с трубок АКПП. - вот тут поподробнее!! все абсолютно все, в том числе и те, кто отсоединял трубки и заводил двигатель и наблюдал откуда побежит, утверждают, что нижний это подача из коробки на радиатор, а верхняя трубка - это обратка В КОРОБКУ!!!, т.е. при заведённом двигателе масло из коробки бежит по НИЖНЕЙ ТРУБКЕ.

Почему у вас наоборот??! как это вы установили??!

И ещё такой же вопрос - как вы поняли или откуда точно узнали насчёт подачи и обратки на термостате Астровского радиатора - тут как раз нигде нет инфы и никто точно не знает какой из них какой и они ничем не обозначены.

Edited by Stalker_rus
  • Upvote 1

Мкантор, Согласен, на АКПП нижняя трубка - подача. При замене масла из нижнего гонит масло. А лично я посмотрел на схеме астры, как идут трубки в термостат - из верхнего отверстия радиатора в отверстие без пипки на термостате. Edited by Jeny
  • Upvote 1

Что и требовалось доказать...просто я сам не видел, но много у кого читал и спрашивал в живую - все утверждают, что течет из нижнего
  • Upvote 1

Если отсоединить от коробки шланги ведущие на радиатор,то стоя к коробке лицом верхнее отверстие ,это подача ,через которое подает масло в коробку аппарат по замене масла, а нижнее отверстие,это обратка!И таки да,разворачиваясь лицом к радиатору имеем за спиной нижнее отверстие как подачу в радиатор,а верхнее,как обратку ИЗ ..радиатора)))

Можно привести пример яиц,на которые можно смотреть с разных боков восхищаясь одним и тем же видом))))

демагoги... :facepalm:

тудатка... обратка... к лесу передом, к радиатору задом. :russian_ru: яйца.... :shoсk:

главное - ИЗ КОРОБКИ СЛИВАЕСЯ ЧЕРЕЗ НИЖНЕЕ ОТВЕРСТИЕ, В КОРОБКУ ЗАЛИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВЕРХНЕЕ

Верхняя подача и нижняя обратка-это с трубок АКПП. - вот тут поподробнее!! все абсолютно все, в том числе и те, кто отсоединял трубки и заводил двигатель и наблюдал откуда побежит, утверждают, что нижний это подача из коробки на радиатор, а верхняя трубка - это обратка В КОРОБКУ!!!, т.е. при заведённом двигателе масло из коробки бежит по НИЖНЕЙ ТРУБКЕ.

Почему у вас наоборот??! как это вы установили??!

И ещё такой же вопрос - как вы поняли или откуда точно узнали насчёт подачи и обратки на термостате Астровского радиатора - тут как раз нигде нет инфы и никто точно не знает какой из них какой и они ничем не обозначены.

Мкантор, вы не совсем поняли меня.

Железяка, всё верно поняли и подметили)

Смотря откуда смотреть.

Если смотреть от доп. радиатора на АКПП (из-под капота):

Верхняя трубка АКПП это подача - масло подаётся с доп. радиатора на АКПП.

Нижняя трубка АКПП это обратка - масло из АКПП подаётся в доп. радиатор.

демагoги... :facepalm:

тудатка... обратка... к лесу передом, к радиатору задом. :russian_ru: яйца.... :shoсk:

главное - ИЗ КОРОБКИ СЛИВАЕСЯ ЧЕРЕЗ НИЖНЕЕ ОТВЕРСТИЕ, В КОРОБКУ ЗАЛИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВЕРХНЕЕ

Чётко и понятно!
  • Upvote 1

Ржу в голос, по доброму))) Теперь-то точно, никто в тудатках не запутается больше )))

я бы добавил еще применительно к теме охлаждения:

Горячая ATF ИЗ КОРОБКИ СЛИВАЕСЯ ЧЕРЕЗ НИЖНЕЕ ОТВЕРСТИЕ,

охлажденная ATF В КОРОБКУ ЗАЛИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВЕРХНЕЕ ОТВЕРСТИЕ.

Мкантор, вы не совсем поняли меня.

Железяка, всё верно поняли и подметили)

Смотря откуда смотреть.

Если смотреть от доп. радиатора на АКПП (из-под капота):

Верхняя трубка АКПП это подача - масло подаётся с доп. радиатора на АКПП.

Нижняя трубка АКПП это обратка - масло из АКПП подаётся в доп. радиатор.

Чётко и понятно!

Верно.

Edited by Мкантор