UFO Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Добрый день, форумчане. Являюсь обладателем дизельной синьки (160 л.с.) с коробкой автомат. Появилась такая проблема: машина дёргается, когда отпускаешь педаль газа на небольшой скорости (до 60 км/ч), БК никаких ошибок не выдаёт, при этом если едешь на большей скорости таких проблем не возникает. Было ли что-нибудь подобное у кого-то с форума? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SeeD Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Писал выше. Тоже самое. Советуют Масло проверить в коробке Link to comment Share on other sites More sharing options...
CannabiS Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Писал выше. Тоже самое. Советуют Масло проверить в коробке Это совет? или у вас была подобная проблема, и решилось данным "советом", методом ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SeeD Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 Пока только совет. Еще не воспользовался им. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CannabiS Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 а то у меня из одной проблему, в другую переросло, или возродилась новая Изначально подёргивало авто, даже на светофоре.По совету соклубников, глянул фильтр воздушный. Мол он может быть мокрый. У меня был мега-мокрый, и на 30% грязный Одна полиэтиленовая (или какая она там), накладка на фильтре, сухая, видимо она и держит влагу - была само собой нормальной, ибо не чему в ней мокнуть. Тряска исчезла, на светофорах. Даже динамика подросла, ощутимо.И через пару дней, опять тряски. Но на светофорах всё гладко работает. И проблема схожая, по ощущениям. До 80 км/ч дёргает машинку. Особенно на холодную Link to comment Share on other sites More sharing options...
UFO Posted August 20, 2012 Author Report Share Posted August 20, 2012 Изначально подёргивало авто, даже на светофоре. ... И через пару дней, опять тряски. Но на светофорах всё гладко работает. И проблема схожая, по ощущениям. До 80 км/ч дёргает машинку. Особенно на холоднуюДёргается при наборе скорости или сбрасывании? Link to comment Share on other sites More sharing options...
CannabiS Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 как только педаль "газа" (акселератора) отпускаю, т.е. сбрасываю обороты до 900-1000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
katran Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 (edited) Точно такие симптомы были у меня на протяжении 3 дней подряд. Выезжаю утром из дома и сразу в пробку, машина на холодную дергалась при сбросе скорости, при наборе все вроде нормуль, ошибок на дисплее никаких не было. Ну думаю, приехали, пора к ОД, но на 4 день дерганье на холодную пропало само-собой (дозаправился). Я заправляюсь 100% Лукойл (не реклама)), а вот в тот момент топливо у меня было ВР (не дотягивал до Лукойла пришлось попробовать ВР). Попробуйте сменить заправку. как только педаль "газа" (акселератора) отпускаю, т.е. сбрасываю обороты до 900-1000 Edited August 20, 2012 by katran Link to comment Share on other sites More sharing options...
alei2001. Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 Возможно свечи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CannabiS Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 Возможно свечи. А что за свечи у Дизеля ?Я знаю только свечи накала. Но по дизилям ориентируюсь только VAG Link to comment Share on other sites More sharing options...
alei2001. Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 Сори Я о бензине... Link to comment Share on other sites More sharing options...
elegik Posted August 20, 2012 Report Share Posted August 20, 2012 Тоже подёргивается, пока холодная, причём наблюдаю такую особенность,что если проверить какая передача включена до толчка и после,то обнаружил, что смена передачи не произошла, то есть была вторая и после толчка осталась вторая. Обороты в этот момент в район 1500-2000, может толчки как то связанны с работой турбины, а мы на коробку думаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UFO Posted August 21, 2012 Author Report Share Posted August 21, 2012 Обороты в этот момент в район 1500-2000, может толчки как то связанны с работой турбины, а мы на коробку думаем.Тоже начинаю подозревать турбину. Сегодня утром отогнал машину к ОД, объяснил проблему (если она действительно есть), попросил посмотреть турбину и коробку, ибо их подозреваю в таком поведение машины, как заберу авто, отпишусь, что мне сообщили (P.S. к ОД обратился для планового обслуживания и диагностики - я параноик, - а эту проблемку мастеру-приёмщику продемонстрировал "на пальцах", он сказал, что вроде бы ничего страшного нет, но обратят внимание на мои пожелания) Link to comment Share on other sites More sharing options...
CannabiS Posted August 21, 2012 Report Share Posted August 21, 2012 в моём случае, явно не турбина Есть свои пределы толчков. В соседней теме обсуждали. Двигло с коробкой поперечное. Из-за этого в любом случае, минимальные, но будут толчки и колебания.Но у меня выходят за рамки приличия Явно что-то с коробкой. Как дверь поменяют, сразу к дилерам повезу. За одно пущай все фильтра и масла поменяют @UFO, отпишитесь плиззз Link to comment Share on other sites More sharing options...
DmPr Posted August 21, 2012 Report Share Posted August 21, 2012 Тоже подёргивается, пока холодная, причём наблюдаю такую особенность,что если проверить какая передача включена до толчка и после,то обнаружил, что смена передачи не произошла, то есть была вторая и после толчка осталась вторая. Обороты в этот момент в район 1500-2000, может толчки как то связанны с работой турбины, а мы на коробку думаем.Может быть это происходит блокировка гидротрансформатора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts