Jump to content

Замена воздушного фильтра

Share

Recommended Posts

я бы скорее сказал, что это предфильтр перед основным бумажным :oops:

на 8000км менял сам, оригинал, тоже с флисом, на ТО1 поменяли на такой же

видимо какие есть в наличии, те и ставят

Если память не изменяет то он стоит после бумажного (по ходу движения воздуха)

перед буумагой

в каталоге он позиционируется как фильтр для пыльных условий, я к примеру меняю на лето с флисом на зиму без.

• 3 weeks later...

Я сразу после покупки машины закупил себе на будущее всяких заменителей типа манн и тп. через Exist. Привычка после субару осталась... Они все без войлока оказались. На ТО дилер поставил такой же как и был (с доп. прокладкой). Разница оригинала с Existom и неоригиналами оказалась несущественной.

Мой вывод - от добра добра не ищут. Заменители начну ставить эдак тысяч в 50-70. Пока поберегу движок. Не зря они туда его засунули.

Даже если про турбину подумать (то, что было выше) - фильтр ее ресурс бережет, не допуская раскрутки до предела.

Мож я и не прав, но ...

Я сразу после покупки машины закупил себе на будущее всяких заменителей типа манн и тп. через Exist. Привычка после субару осталась... Они все без войлока оказались. На ТО дилер поставил такой же как и был (с доп. прокладкой). Разница оригинала с Existom и неоригиналами оказалась несущественной.

Мой вывод - от добра добра не ищут. Заменители начну ставить эдак тысяч в 50-70. Пока поберегу движок. Не зря они туда его засунули.

Даже если про турбину подумать (то, что было выше) - фильтр ее ресурс бережет, не допуская раскрутки до предела.

Мож я и не прав, но ...

Фильтр он и называется фильтр от того что фильтрует))))

На число оборотов рабочего колеса турбы никак не влияет))))

Пост №27

Перешел по ссылке

Вроде влияет...

Турбина откуда воздух берет ? (я в авто не очень разбираюсь )))

Если через фильтр, то, вероятно, опять же, чем меньше пропускная способность и т.д.

Не пинать :lol:

Фильтр он и называется фильтр от того что фильтрует))))

На число оборотов рабочего колеса турбы никак не влияет))))

Пост №27

Перешел по ссылке

Вроде влияет...

Турбина откуда воздух берет ? (я в авто не очень разбираюсь )))

Если через фильтр, то, вероятно, опять же, чем меньше пропускная способность и т.д.

Не пинать :lol:

Он создает доп сопротивление, соответственно на выходе турбина выдаст на данную просадку меньше. Турбина обороты берет от выхлопа, а превысить давление выше заданного недает перепускной клапан/предохранительный клапан хотя по идее это разные клапана, но мере пускать воздух на всас турбины смысла нет тем более он горячий, поэтому его стравливают в атмосферу.

• 3 months later...

При замене воздушного фильтра двигателя случайно была потеряна крыжка которая закрывает углубление. (На фото обведенно красным кругом) Вопрос зачем углубление вообще нужно? В нем находится какойто болт что он регулирует? Можно ли обойтись без крыжки?

Через экзист номер этой крыжки я найти не смог подскадите пожалуйста номерок если есть у кого?

post-4868-0-58329300-1380464246_thumb.png

• 4 weeks later...

Вчера поменял фильтр. Заказывал на экзисте, оригинал. Я пока не решаюсь экспериментировать с аналогами, не такая уж и великая разница в деньгах!

Этот фильтр прошел 7600 км. Я сделал промежуточную замену масла и за одно и его махнул.

Tapatalk HD

post-4423-1382854984,5681_thumb.jpg

post-4423-1382855077,922_thumb.jpg

Засрался конечно- но не критично.

А номерка по рукой оригинального нет?

Не критично, но и пробег не большой!

Номер тут вроде где то в теме был: 08 34 125

Tapatalk HD

Я только не знаю есть ли принципиальная разница между фильтрами на дизель и бензин (у меня дизель)

Tapatalk HD

Посмотрел ценник- ну не дешевый он конечно... Стоило ли его на 8 т км менять?

Я просто буду обслуживать машину- аналогично вашему принципу.

710 рублей!!!! Это разве дорого?

Учитывая что я эксплуатирую машину в основном в городе, по пробкам и только в выходные за город, то считаю что потратить 5500 рублей не так уж критично, машинке лучше. В стоимость вошла замена масла, масляного фильтра, прокладка сливной пробки и воздушный фильтр. Все оригинал. Причем делал все у дилера, кроме закупки и установки воздушного фильтра.

Tapatalk HD

Дело в том, пробок я не вижу.

Да и заменить на прошлой машине фильтр мне стоило 320 рублей.

Ну тут дело каждого.

Tapatalk HD

Это понятно- но я уже сижу в китае заказываю отвертку Torx - она кстати длинная нужна?

Share

• Create New...