Jump to content

Не правильно отображается температура воздуха. На улице +15, а показывает +1

registratov
 Share

Recommended Posts

Ну вот прошла эйфория, начались проблемы. Сегодня на улице +15 градусов, а у меня показывает 1 градус, и предостерегает о гололёде. Может кто сталкивался?

Ну вот прошла эйфория, начались проблемы. Сегодня на улице +15 градусов, а у меня показывает 1 градус, и предостерегает о гололёде. Может кто сталкивался?

датчик наебнулся поезжай в ОД поменяют...

• Upvote 1

датчик наебнулся поезжай в ОД поменяют...

Шпасиба, уже позвонил ОД, зачесали репку исчут на складе (Гы ГЫ)

у меня бывает подобна хрень... едешь по улице..... - 15 за бортом... приезжаешь в теплый гараж (+20).. а на термометре всеравно -15.... на утро на улице -5.. завожу.... (-15 еще показывает). выезжаю из гаража... проезжаю пару километров и вижу что температура начинает падать..... и реально показывает -5.... так что это БАГ или ФИЧА? Может и вправду датчик сдох?

так у многих?

у меня бывает подобна хрень... едешь по улице..... - 15 за бортом... приезжаешь в теплый гараж (+20).. а на термометре всеравно -15.... на утро на улице -5.. завожу.... (-15 еще показывает). выезжаю из гаража... проезжаю пару километров и вижу что температура начинает падать..... и реально показывает -5.... так что это БАГ или ФИЧА? Может и вправду датчик сдох?

так у многих?

У меня с датчиком всё отлично , тьфу 3 раза :) . А у вас у обоих точно датчики глючат , в сервис .

Guest eXandr

Данные обновляются раз в час вроде.

Могу ошибаться, может в пол часа.

Но то что задержка есть, это гарантированы.

Я тоже зимой въехал в теплый сервис и заметил что минут через 20 показывает -25 ( в морозы было)

Говорю мастеру Ооооо вот тебе еще работа

Говорит подожди немного, сейчас обновится

И вправду, через какое то время стало показывать норма

Так что вроде как фича

Странно, но показания температуры заработали.

В мануале на стр.87 вычитал

"На понижение температуры воз‐

духа указатель реагирует сразу,

а на повышение – с задержкой."

По идее логично. Его основная функция предупредить водителя о возможном гололеде. Поэтому на холод сразу. На вектре и на тепло сразу реагировал. Для дорогой и красивой машины это минус

У меня на всех машинах на тепло реагировал с задержкой, да и это логично: а то будет все время показывать температуру околомоторного пространства, особенно в пробках, когда датчик слабо обдувается.

• 3 months later...
А никто случайно не знает, где расположен этот датчик? Под передним бампером?

Guest eXandr
Да. Справа.

• 10 months later...
Датчик температуры видимо стоит неудачно, т.к. температура действительно отображаецца некорректно... В пробках она поднимаецца, особенно при работающем кондиционере...

• 1 year later...
У меня кстати тоже беда с градусником. Тащусь как-то в пробке на МКАДЕ, на улице, где-то 23 градуса выше ноля. Градусник постепенно начинает повышать температуру, 27-28-...30-31-..40-41..и до 53 дошел!!! Я даже остановился. Постоял, заглушенный, потом поехал, особо ничего не поменялось, как пробка рассосалась, после того как разгоняться начал, температура упала. На все равно, где-то 5-6 градусов была выше чем на самом деле. Неужели это никак вылечить нельзя?:shoсk:

Можно.

Есть вот такие девайсы на боковое стекло:

http://www.gradusniki.ru/cat/img/okno/2/tb3m1i5.jpg

Можно выбрать в цвет машинки.:big_boss:

• Upvote 1

• 2 months later...
На предыдущей Зафире чувствительность была в 0,5 градуса и реакция на изменение Т была очень быстрой, а Инсигнию брал не новой, табло показывает +10,+11,+12... потом долго +12, а потом херакс и +21