Jump to content

Полный привод

tayalex
 Share

Recommended Posts

Добрый вечер соклубники! Нужен совет.Менял масло и фильтр в халдексе 2000км назад,.Сейчас нахожусь в Грузии, в отпуске. Заругался бортовой комп на сервис заднего моста.Заехал на подъемник халдексе и зад.редуктор все в масле, из пробки халдекса масло невытекает.пусто!?.Тут что то купить нереально,надо дотянуть до рф. Вопрос.

Можно ехать без масла в халдекса?Может отключить насос халдекса?скинуть фишку или предохранитель?Очень жду ваших ответов.Пора выезжать и не знаю ...

Вобщем при замена масла и фильтра халдекса была плохо протянута прокладка.Дотянули,долили масло ,полет нормальный.Всем спасибо за ответ.

• Replies 959
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

не факт

я бы проверил уровень масла в дифференциале

если от туда льется ручьем

то масло из халдекса перекочевало в дифф

и от туда его стало давить

если так то поршень надо менять

Edited by kostia111

• 1 month later...
Загорелся сервис полного привода и сервис заднего моста. Чтение ошибок выдало: С0407, так же пишет неисправность муфты заднего привода при тестировании мотора насоса и неисправность состояния сцепления заднего дифференциала. Масло в халдексе (с фильтром), диффе и раздатке меняли примерно 7 тыс. км. назад на пробеге около 100 тыс. в Абс-маркете, который приговорил раздатку после своей же замены масла, а в итоге оказалось, что масло сочило из под пробки. Перед поездкой в сервис - хочу спросить у форумчан, насколько все серьезно и к чему готовиться? Ездить на авто вообще можно при таких ошибках? Edited by Even Frost

@Even Frost,

Пора, наверно, уже простить и забыть, а не заниматься черным пиаром. Тема про ПП, а не про то, где Вам не угодили. Давайте не будем смешивать кислое и горячее.

зы ...и пост Ваш я отредактировал. оставил суть проблемы.

• 2 weeks later...
Съездил в Дармину к Роману. Там он снял/разобрал насос и оказалось, что одна щётка залипла, оплавив пластик внутри корпуса. Насос был оживлен. После появления ошибки по току масляного насоса - рекомендую на машине не передвигаться, дабы не усугубить.

можно просто снять предохранитель цепи насоса и передвигаться до ремонта на неполном приводе.

• 3 weeks later...
Форумчане помогите советом, с недавних пор при трогании с вывернутыми колесами, какое то из задних колес будто притормаживается, звук похож на срабатывание антибукса, хотя я трогаюсь по сухому асфальту, такое проявляется постоянно, именно когда начинаю движение с повернутыми колесами.... пробег 62 т.км масло не менял в муфте((((

Меняй масло и фильтр в халдексе.

Есть про это тема.

А обязательно GM-вские масло с фильтром брать? уж больно ценник кусачий, ваговское масло с фильтром в 2 раза дешевле получается......

их все и берут. фильтр не ваговский, а вольвовский, но он идет без прокладки. тут на свой страх и риск.

А обязательно GM-вские масло с фильтром брать? уж больно ценник кусачий, ваговское масло с фильтром в 2 раза дешевле получается......

На: https://www.drive2.ru/l/8552585/

• 3 weeks later...

Приветствую всех Гуру форума.

Сразу прошу не отсылать к перечитке форума прочитал ветку полностью (со ссылками).

К однозначному выводу не пришел.

Сам заниматься ремонтом не могу

Отсутствие места ну и возраст с вытекающими.

Теперь о по существу.

Тех данные по Синьке:

Основные в Аватарке дополнительно Выпуск 13,5 брал в конец июля 2013 в СТС Моторс на Волоколамке. Пробег 97000.

Первые 4 ТО у ОД. Пока действовала гарантия.

По заявлению ОД АКП и полный привод не обслуживаются - ПОВЕРИЛ.

Далее на вольных хлебах. В АКП две частичные замены. ПП - -------

Имели место сообщения БК 1- Сервис подвески, 2 - Сервис АФЛ

Оба обошлись малой кровью

1 - дважды обрыв (перегнил) провод в жгуте управления клапаном регулировки жесткости правой задней стойки.

2 - нарушен контакт на фишке блока управления АФЛ над балкой заднего левого колеса.

В настоящее время при запуске двигателя ( без движения ) На БК загорелось сообщение:

Сервис:система ALL Wheel Drive, Следом вторая - Сервис: задний мост.

Далее сброс и вроде все ушло.

При повторном запуске все повторяется.

Подключается или нет полный привод ХЗ.

Пока погодные и дорожные условия этому не способствуют да и не пользуюсь Экстремальной ездой.

Теперь Сама Суть.

Коль проблема нарисовалась рассусоливать и вести дебаты обслуживал или нет, перечитал ли все ветки форума не актуально нужны конкретные ответы.

Какова циклограмма моих действий???

Куда лучше обратиться (цена - качество)

По возможности Адреса(контакты), пароли, явки.

Спасибо всем неравнодушным.

Всех с наступающим Новым годом.

Приветствую.

Александр про замену масла читал,

но как понял это не лечение, а профилактика.

Увы боюсь, что поздно.

Коль проблема нарисовалась рассусоливать и вести дебаты обслуживал или нет, перечитал ли все ветки форума не актуально нужны конкретные ответы.

Какова циклограмма моих действий???

Куда лучше обратиться (цена - качество)

По возможности Адреса(контакты), пароли, явки.

Какая профилактика? Читайте тогда ошибки, начните с этого. Нам угадать , что у вас стряслось? Все может быть , от уровня до насоса. Тем полно на беды с ПП . По той теме , что привёл , видно кто может провисти диагностику и ремонт, это в тему адресов, паролей

Про насос

http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=5376&st=390

Но я думаю там глина, раз там небыл ни кто