Jump to content

Полный привод

tayalex
 Share

Recommended Posts

А причина, ребятушки, в несовместимости масел GM и VAG/Volvo/LR и т.п. Сейчас могу однозначно сказать! SWAG и Febi также не подходят, т.к. это, по сути, аналоги VAG. Я вообще не понимаю, кто пустил мульку о том, что эти масла совместимы, потому что даже вязкость у GM совершенно другая. 

• Replies 957
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

5 лет езжу на оригинале vag.  3 замены. 110тык. из 170. пока проблем не было . 😃

9 hours ago, Stalker_rus said:

5 лет езжу на оригинале vag.  3 замены. 110тык. из 170. пока проблем не было . 😃

Кто-то ездит без проблем, а кто-то замудохался с этой муфтой 😉

Что интересно, очень хороший сайтец zzap даёт замену GMовскому LSC-301 вовсе не VAG и не Volvo, a Mannol 75W-140, что, по-моему, куда ближе к истине.

Есть ощущение, что всё зависит от прошивки, которая загружена в  блок управления Хальдексом. Некоторые блоки переваривают ВАГовскую "воду", а некоторые "не понимают", как эту "воду" прокачивать.

Edited by CyberDyne

44 minutes ago, CyberDyne said:

Кто-то ездит без проблем, а кто-то замудохался с этой муфтой 😉

Что интересно, очень хороший сайтец zzap даёт замену GMовскому LSC-301 вовсе не VAG и не Volvo, a Mannol 75W-140, что, по-моему, куда ближе к истине.

Есть ощущение, что всё зависит от прошивки, которая загружена в  блок управления Хальдексом. Некоторые блоки переваривают ВАГовскую "воду", а некоторые "не понимают", как эту "воду" прокачивать.

Мы говорим про жижу в халдекс или мост? 

в мосту вроде как прокачивать нечего... там насоса нет. как и в раздатке (угловом редукторе). и туда лили всегда без проблем что то типа 75w90... 😃

8 hours ago, RODMAN said:

Мы говорим про жижу в халдекс или мост? 

Про Хальдекс.

И получается, что туда льётся примерно то же самое, что и в мост - 75W-140

а кто льет в мост 75w140 ??? ))))

75w90 ls у кого есть электронная блокировка льют в основном или оригинал...

21 minutes ago, Stalker_rus said:

а кто льет в мост 75w140 ??? ))))

75w90 ls у кого есть электронная блокировка льют в основном или оригинал...

На память, возможно ошибаюсь, где-то обсуждалось, что и в раздатку и в мост по-хорошему надо бы 75W-140, но т.к. у нас холодный регион, то можно и 75W-90. Собсно, в мост у меня залита 90 + LS присадка

1 hour ago, CyberDyne said:

На память, возможно ошибаюсь, где-то обсуждалось, что и в раздатку и в мост по-хорошему надо бы 75W-140, но т.к. у нас холодный регион, то можно и 75W-90. Собсно, в мост у меня залита 90 + LS присадка

а от каких жиж (их номера по жм) Вы отталкиваетесь ?

9 часов назад, CyberDyne сказал:

если мне не изменяет память, кто то раз отписал, что залил ...140, потом у него все загудело и он менял на то, что льют все. из серии мотюля 3000.

вот набор который пока не подводил

DSC09502.JPG

DSC09503.JPG

DSC09506.JPG

9 hours ago, Stalker_rus said:

если мне не изменяет память, кто то раз отписал, что залил ...140, потом у него все загудело и он менял на то, что льют все. из серии мотюля 3000.

вот набор который пока не подводил

DSC09502.JPG

DSC09503.JPG

DSC09506.JPG

А раздатка у тебя точно дорест, а не рест?

у меня кантри турер. масло по epc-у. рест /дорест это все разговоры на тоненького.

есть номер раздатки по каталогу GM 24259996.

24259996 КАРТЕР/КОРОБКА,РАЗДАТОЧНАЯ КОРОБКА (ИДЕНТ. TJ)
A28NER[LAU],A20DTH[LBS]
1 ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
E1000001-...

есть номер масла по каталогу. все проверено-перепроверено цать раз. 😃

разд.JPG

53 minutes ago, Stalker_rus said:

у меня кантри турер. масло по epc-у. рест /дорест это все разговоры на тоненького. есть номер раздатки по каталогу GM 24259996.

24259996 КАРТЕР/КОРОБКА,РАЗДАТОЧНАЯ КОРОБКА (ИДЕНТ. TJ)
A28NER[LAU],A20DTH[LBS]
1 ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
E1000001-...

есть номер масла по каталогу. все проверено-перепроверено цать раз. 😃

разд.JPG

С DTR спутал)) 

• 1 month later...

Залил я себе в Хальдекс Motul 75W-140. Пока всё идеально. Боюсь как бы не сглазить. 

• 3 months later...

В новых реалиях нужно искать альтернативу маслу ВАГ для халдекса (на 2014м кантрике на масле ВАГ всё работает хорошо).

Каждые 30 тысяч километров менять масло (а ещё и фильтр м прокладкой) по такой цене становится не комфортно.

Фильтр и прокладка для халдекса по стоимости приближается к 20 тысячам рублей...

Подскажите пожалуйста возможно ли этот фильтр как-то почистить для повторного использования на один раз? Или даже не на один раз))

Про прокладку читал, что ставят повторно. Так понимаю, что хотя бы один раз это можно сделать. А то в сервисе при прошлой замене масла настояли, чтобы я купил новую, так как якобы у металлической прокладки края немного заминаются и при повторном использовании прижимать нормально она не будет.

Edited by Maximus1