Jump to content

Полный привод

tayalex
 Share

Recommended Posts

17 часов назад, Stalker_rus сказал:

могу ошибаться. но. хальдексы по железу одинаковые. но в каждом есть плата управления. она прошита к своей машине по вин. когда переставили на вашу то хальдекс не подшили под ваш вин и он не управлялся корректно. про это писал Кренкель давно. надо поискать. в хальдексе что то меняли и была куча плясок именно с програмированием.

вот. нашел начало. немного не то. но зацепиться есть за что. мож парни подскажут больше. и надо диагностику. ошибки ж все в памяти остались.

https://www.drive2.ru/l/584290650556491306/

Я плату управления переставил свою. Ошибок не было

• 5 months later...

• Replies 959
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем привет! Напишите пожалуйста, как проверить работу электрического насоса, у меня есть подозрение, что он не создает нормального давления, работает в пол силы. Ошибки на табло пока нет. 

14 часов назад, Le'Mon сказал:

как проверить работу электрического насоса

Сканером и прогой которая это видит

• Like 1

On 6/15/2023 at 7:54 AM, RODMAN said:

Сканером и прогой которая это видит

Привет! Я понимаю, что прогой. Хотелось бы знать какая прога, какой сканер, какие показатели у нормальной работы насоса, какие говорят, что ему кирдык. Может кто из форумчан в Москве поможет с диагностикой?

39 минут назад, Le'Mon сказал:

в Москве поможет с диагностикой?

В МСК пропали профильные , клубные сервисы?

On 6/16/2023 at 11:39 AM, RODMAN said:

В МСК пропали профильные , клубные сервисы?

Если кто подскажет, буду благодарен.

13 hours ago, RODMAN said:

Спасибо, позвонил записался. Однако, обращаюсь ко всем форумчанам, у кого остались показатели работы насоса муфты халдекс пришлите пожалуйста, это очень поможет и мне и сервисменам.

Какие показатели вам нужны...
Даже в дилерском сканере нет показателей давления и производительности насоса.
О эффективности его работы можно косвенно судить по его токопотреблению.
Грамотные специалисты в этом разберутся сами.
И если насос работает вне рамок  контроля заложенных производителем программно, то появляется соответствующая ошибка.  А гадать "вроде плохо работает" смысла нет.

18 hours ago, unsed174 said:

Какие показатели вам нужны...
Даже в дилерском сканере нет показателей давления и производительности насоса.
О эффективности его работы можно косвенно судить по его токопотреблению.
Грамотные специалисты в этом разберутся сами.
И если насос работает вне рамок  контроля заложенных производителем программно, то появляется соответствующая ошибка.  А гадать "вроде плохо работает" смысла нет.

Я промыл муфту, задние фрикционы на редукторе, все каналы в агрегатах, 2 соленойда, масло по уровню (проверял несколько раз). Не трогал только насос, пробег 240 000 км, результат пинается, ошибок нет. Что самое интересное, до переборки ездил на переднем приводе месяцев 6, ждал запчасти (посылка потерялась на почте, потом нашлась), и после сборки 3 дня ездил без пинков в любом режиме, потом начала понемногу пинаться, через месяц сломало штуцер (так получилось, что не купил), вытекло масло , опять ездил на передке, и снова, после сборки не пиналась, потом через день опять пришли пинки, сейчас после пуска машины пинается, потом через минут 10 езды пинки пропадают и появляются только при резком ускорении. Вот и не знаю уже в чем причина, по логике остался только насос. Его и хочу проверить, поэтому и спрашиваю у сообщества совета, как его проверить. Отзовитесь, кто сталкивался с проблемой по насосу!

• 4 months later...
On 6/19/2023 at 2:10 PM, Le'Mon said:

Я промыл муфту, задние фрикционы на редукторе, все каналы в агрегатах, 2 соленойда, масло по уровню (проверял несколько раз). Не трогал только насос, пробег 240 000 км, результат пинается, ошибок нет. Что самое интересное, до переборки ездил на переднем приводе месяцев 6, ждал запчасти (посылка потерялась на почте, потом нашлась), и после сборки 3 дня ездил без пинков в любом режиме, потом начала понемногу пинаться, через месяц сломало штуцер (так получилось, что не купил), вытекло масло , опять ездил на передке, и снова, после сборки не пиналась, потом через день опять пришли пинки, сейчас после пуска машины пинается, потом через минут 10 езды пинки пропадают и появляются только при резком ускорении. Вот и не знаю уже в чем причина, по логике остался только насос. Его и хочу проверить, поэтому и спрашиваю у сообщества совета, как его проверить. Отзовитесь, кто сталкивался с проблемой по насосу!

Дорогие Форумчане! Отремонтировал муфту, проехал 2000 км, пока полет нормальный. Если у вас пинки и они не проходят после замены масла и фильтра и полной промывки муфты, обращайтесь, помогу с ремонтом.

• 3 months later...
On 10/31/2023 at 10:34 PM, Le'Mon said:

Дорогие Форумчане! Отремонтировал муфту, проехал 2000 км, пока полет нормальный. Если у вас пинки и они не проходят после замены масла и фильтра и полной промывки муфты, обращайтесь, помогу с ремонтом.

Привет. Тоже проблемы с муфтой , подклинивает как будто заднее левое колесо. Подскажи как ты в итоге починил и в чем проблема была !?

• 6 months later...

Всем, привет! На муфту халдекс есть новые поршни с индексом 112277, это точно, рассказали по секрету в одной московской фирме. Но от какой машины подходят так и не раскололись. Давайте вместе поищем по каталогам, может найдем.

• 2 months later...

Добрый день!

Столкнулся с проблемой полного приводы, в какой-то момент начал выдавать ошибку на постоянно основе при заводе двигателя, добрался до сервиса, разобрали муфту и обнаружили, что фрикционные диски повело, несколько гнутых.

В данный момент нахожусь в поисках фрикционов, возможно у кого-то после каких-либо работ с муфтой остались или кто-то сможет подсказать, где за адекватную цену можно раздобыть? (погуглил, за новые 30к просят, за б/у 20к) 

Фрикционы.jpg

19 часов назад, Олег Б. сказал:

что фрикционные диски повело, несколько гнутых

Как так🤔 что то новенькое. На авито видел несколько объяв , 10 и 15₽, смотрите по вводным - халдекс 4