Jump to content

Ребята помогите

Share

Recommended Posts

Чек утром не загорелся.

Осталось пол бака, разбавил нормальным Лукойловским бензином до полного.

Симптомы теже. При резком нажатии чек мигает, мощности нет.

У меня так же было. Прошло только тогда, когда прошлый бензин до нуля искатал и залил полный бак другого. До этого тоже 20л доливал, думал разбавить, не помогло.

Как только новый бензин залил, чек сразу же пропал.

Edited by Nikitaz

У меня так же было. Прошло только тогда, когда прошлый бензин до нуля искатал и залил полный бак другого. До этого тоже 20л доливал, думал разбавить, не помогло.

Как только новый бензин залил, чек сразу же пропал.

я тоже так пробовал и мне это не помогло
  • Downvote 1

Проверился в АБС Маркете, вроде катушка 4 цилиндра.

@Nxz, у меня такая же ошибка была.

Чек утром не загорелся.

Осталось пол бака, разбавил нормальным Лукойловским бензином до полного.

Симптомы теже. При резком нажатии чек мигает, мощности нет.

У меня была похожая ситуация когда-то , еще на вектре 2,2. Пару раз попал на хреновый бензин тоже загорался чек , а через пару недель тоже рывки и потеря мощности. В итоге оказалось , что пиз**ц пришел катализатору.

Спасибо всем за помощь ))))

Кстати, полазил тут и был удивлен.... катушки зажигания существуют под 2мя номерами 4805094 или 4802236... с двукратной разницей в цене.

Интересно, какую из них брать то?

@Nxz, зачем сразу покупать? я говорю у меня такая же проблема была, машина дергалась при разгоне, двигатель троил, чек моргал, иногда загорался. У дилера считал ошибки, были пропуски зажигания в 4 цилиндре. Уже 40 тыс.км. после того раза откатал, ничего не менял, все отлично. Откатай до нуля этот бензин, потом заправь другой, проблема должна уйти.

мне переставили катушку с 4 цилиндра на 3 и пропуски появились в 3 цилиндре. сейчас совсем видимо цилиндр не работает, троит, чек горит постоянно, ехать в принципе невозможно. видимо катушка сдохла окончательно и надо ее менять. мне кажется при таком поведении двигателя я его просто убью если попробую откатать бензин.

@Nxz,

Двигатель не знаю, но катализатор скорее всего умрет, так как в него попадает на прямую не сгоревшее топливо и он просто плавится.

лучше таки поменяю катушку, не такая уж она и дорогая... кстати насколько я понимаю при неисправности блок управления должен отключать подачу топлива в неработающий цилиндр. Edited by Nxz

Когда катализатор плавится он перекрывает выход выхлопных газов из двигателя , поэтому блок управления отключает подачу топлива.

Думаю тогда сам поменяю катушку. Вроде там ничего сложного нет. Может кто менял уже?

• 1 month later...

Мужики, привет!

Подскажите, что за фигня может быть, на холостых оборотах звук не как обычно появился - гудит как-то, как выхлопная защиту цепляет, слазил - не цепляет но гудит!

Это бы ладно еще - на холостых если газа дать до 2-3 тыс и отпустить хрустит и визжит со стороны ремня и турбины. Чек загорелся по распредвалу.

Ездил к ОД - компрессия 10/10/9/8, и в чем проблема говорят не знаем, но 3 тыс. взяли, сцуки =)). Только голову вскрыть за 15 тыс. предложили...

Edited by kok

@kok, у тебя 185 тык актуальный пробег. или просто не обновил?)))

Тебе синьку просто менять не пора?

Сорри, что не по сабжу

Да, пора продавать... Edited by kok